Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Без опережающей подготовки кадров инноваций нет

№ 11(62), 02.12.2010 г.

считает один из наших экспертов — Вера Дмитриевна Маркова, д.э.н., профессор, проректор по дополнительному образованию НГУ:

— Что такое инновации в образовании в целом? Рассмотрим их с позиции схемы «товар — технологии — организационные инновации». Наш товар — это новые образовательные программы, предметы и курсы: бакалавриат, магистратура, программы дополнительного образования. Инновации в этой области сводятся к появлению новых программ либо новых предметов. Что же касается новых образовательных технологий, то здесь нужно отметить развитие дистанционного образования, а также проектное обучение (например, реализуемая на базе Центра дополнительного образования НГУ Президентская программа подготовки управленческих кадров). Кроме того, мы предлагаем обучение по программе подготовки менеджеров инновационного бизнеса, также включающей элементы проектного обучения: одним из условий поступления является наличие у слушателя проекта, который дорабатывается в процессе обучения. Непосредственно с технологиями обучения связаны и организационные инновации, то есть происходит конвергенция инноваций: проектное обу-чение как образовательная технология подразумевает и иную организацию учебного процесса.
В инновационных образовательных технологиях меняется роль преподавателя: ситуация, когда преподаватель — по одну сторону образовательного процесса, студенты — по другую на сегодняшний день невозможна. Преподаватель становится в большей степени модератором, который организует дискуссии, наставником, который может подсказать направления развития, указать на возможные альтернативы. Становится педагогической необходимостью помочь обучающемуся сформировать свою позицию, не бояться демонстрировать и отстаивать. Если у человека накоп-лена определенная сумма знаний, но он не может высказать свое мнение, это уже не специалист. Инновации в первую очередь должны быть направлены на то, чтобы сформировалось инновационное мышление, что сделать крайне сложно. Мы провели опрос среди обучающихся у нас менеджеров инновационного бизнеса на тему того, какими компетенциями, на их взгляд, должен обладать современный специалист. Результаты оказались следующими: понимание рынка, креативность мышления, умение работать с людьми, выстраивать мотивацию и многое другое. Но особенно мне понравилась одна формулировка: специалист должен обладать навыками «ментальной тишины» — это, как оказалось впоследствии, способность приблизиться к состоянию, когда погружаешься в воду, ничего не слышишь извне и остаешься один на один с окружающей средой, одним словом, это умение отвлечься от суеты и сконцентрироваться на чем-то одном.

— В ходе круглого стола, посвященного вопросам образования, который проводился в рамках Интерры-2010, эксперты не пришли к единому мнению, кого же сегодня можно назвать «инновационным менеджером», не говоря уже о том, каким образом его обучать… Вы же в рамках своей деятельности занимаетесь подготовкой таких кадров.
— «Инновационный менеджер» — это неправильное определение, потому что инновационным может стать любой менеджер, придумав, например, новую систему мотивации персонала. Инновационный менеджер — это, скорее, образ мысли, наличие инновационного мировоззрения. Мы же говорим о менеджерах инновационного бизнеса — это немного другое: это люди, обладающие навыками управ-ления инновационным бизнесом. И мы реализуем программу подготовки таких специалистов, ориентируя содержание учебного процесса на управляющего инновационной компанией.
Поскольку однозначного определения понятия «инновационный бизнес» не сформулировано, мы понимаем под этим бизнес, который включает те или иные стадии инновационного процесса (это может быть разработка, освоение новых образцов и т. д.).
— Какой отпечаток наложил такой подход на образовательные технологии подготовки специалистов для инновационного сектора экономики? Как формировалась программа?
— Программа подготовки менеджеров инновационного бизнеса была разработана по заказу администрации Новосибирской области, и мы ориентировались на малые инновационные компании. Но в первые годы функционирования программы было очень сложно на-брать слушателей, потому что не сущест-вовало потребности в таком обучении. Сейчас набор увеличивается, поскольку постепенно приходит понимание стратегий развития малого бизнеса. В чем специфика образовательной программы? Во-первых, это проектная форма
обучения, проект — это ядро, вокруг которого выстроена образовательная программа. Во-вторых, образовательная технология направлена именно на изучение инновационного процесса: его специфики, стадий, сопутствующих управленческих решений. Мы преподаем такие дисциплины, как институциональная среда инновационного бизнеса, структура поддержки ИБ.
Содержание программы постоянно обновляется в соответствии с изменениями внешней среды.
— Какие коррективы продиктовала реальность?
— Когда мы разрабатывали программу (в 2002—2003 гг.), понимание того, что такое, допустим, «маркетинг», было минимальным. Сейчас каждый желающий может об этом прочесть в Интернете, равно как и о тенденциях на рынке. Наша же задача при этом состоит в том, чтобы не просто давать знания, а систематизировать их, составить общую картину инновационного бизнеса, указать на необходимые в каждой конкретной ситуации управленческие рычаги.
Наши выпускники создали Клуб региональных менеджеров, где регулярно собираются, обсуждают проекты друг друга.
— Какими качествами должен обладать педагог, чтобы органично вписать-ся в эту инновационную образовательную технологию?
— К сожалению, мы часто меняем преподавателей — это очень динамичный процесс. Больше половины наших преподавателей — практики: представители технопарка, ассоциации «Сибакадеминновация», консалтинговых компаний.
Существует несколько стадий профессионального развития преподавателя. Первая стадия — преподаватель что-то пересказывает, скажем, учебник физики или математики. На втором этапе, приобретя какой-то практический опыт, к примеру, после того, как провел какое-либо исследование, преподаватель уже критически пересказывает, вносит свой взгляд в учебный материал. Третья стадия характеризуется тем, что преподаватель становится экспертом в своей области, т. е. приобретает «экспертные знания». Американцы в ходе одного из исследований выстроили систему взаимоотношений «знания — навыки — отношения». Задача любого учебного заведения — совместить знания и навыки, государства — функционально задействовать знания и отношения, на стыке навыков и отношения появляется бизнес. В центре всей этой системы — экспертные знания, человек, который обладает знаниями, навыками, умеет выстраивать отношения, накопил опыт.
В развитии знаний, навыков и отношений должна присутствовать постоянная динамика: если есть преподаватель, обладающий экспертными знаниями, можно говорить об опережающей подготовке специалиста.
В 90-е годы стало «модным» получение второго высшего образования. Моя же позиция такова: человек получает одно высшее образование, а за ним уже следует непрерывное, потому что оно позволяет каждый раз, в зависимости от ситуации, расставлять необходимые акценты — в этом и заключается задача образовательных программ с инновационным уклоном. Я хочу сказать, что эти программы становятся междисциплинарными, что обуслов-лено необходимостью постоянной адаптации специалиста к меняющимся видам деятельности.
Переход на двухуровневую систему образования «бакалавр — магистр» — это революция. По сути дела, бакалавр — это какое-то «среднее высшее» образование, которое дает базу. Обучение в магистратуре уже носит междисциплинарный характер, именно на этом уровне ведется опережающая подготовка. Например, в НГУ разрабатывается программа для магистров по биоинформатике: с одной стороны, это информационные технологии, с другой — биология. Если же мы рассказываем устаревший материал, нет разницы, сколько лет учить — 5, 6 или 8. Университет всегда был ориентирован на междисциплинарный подход, который обеспечивает возможность опережающей подготовки кад-ров. А это, в свою очередь, далеко идущая, стратегически важная задача, которая стоит перед современным образованием.

Просмотров: 1714