Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

В образовании не должно быть массовости…

№ 11(62), 02.12.2010 г.

Эффективный, инновационно выстроенный педагогический алгоритм позволяет создать единую образовательную среду и для людей разных профессий: бизнесменов, врачей, военнослужащих, государственных управленцев

В Новосибирском филиале Российской академии предпринимательства этот алгоритм формировался на протяжении семнадцати лет. Результатом этого процесса служит не только состав и количество слушателей этого учреждения бизнес-образования, но и экспертное заключение по итогам государственной аккредитации, в котором рекомендовано «использовать ресурс Школы педагогического мастерства Академии для подготовки преподавателей экономики среднего профессионального образования на территории СФО».
О том, какие принципы, в том числе инновационного характера, лежат в основе организации учебного процесса, рассказывает директор Академии, доцент, к.э.н. Ольга Михайловна Тетерюкова:
«Многие знают, что к 2011 году мы придем к новым образовательным стандартам 3-го поколения. Это подразумевает некоторые моменты импровизации: абсолютно каждый вуз берет на себя ответственность формировать компетенции будущих выпускников и под них, в свою очередь, полностью выстраивать учебно-образовательную программу. И здесь, я полагаю, сейчас будет наблюдаться частичная «подмена»: преподавателей со званиями и научными степенями — опытными практиками. Мы этим занимаемся все время существования Академии.
Поначалу столкнулись с тем, что успешный образовательный опыт могли позаимствовать, к сожалению, только за рубежом. С годами мы стали интегрировать международные образовательные модели (а они прекрасны, скажем, в Великобритании, Исландии, Канаде) с условиями Сибири. Это был достаточно длительный и трудный процесс.
Безусловно, инновационным моментом я считаю тот факт, что именно ново-
сибирский филиал Академии начал писать историю менеджмента в Сибири: в 1993 году к нам приходили учиться действительно самые лучшие, но считавшие, что они не «менеджеры», а «менеджерА».
За первые пять лет у нас был большой поток слушателей, проходящих переподготовку на базе высшего образования: мы научили отличать менеджера от предпринимателя. В итоге пришли к тому, что основное направление нашей деятельности сегодня — переподготовка руководителей первого-второго уровня.
Мы сосредоточились на кадровом сегменте, который имеет реальный потенциал для построения инновационного бизнеса в Сибири. Уже сегодня 70 % дип-ломных работ наших выпускников нацелено на конкретное практическое применение. Некоторые примеры разрабатываемых тем: «Государственно-частное партнерство на примере продвижения проекта Новосибирского скоростного трамвая», «Управление портфелем финансовых инструментов» (на примере холдинга «Финнам»), «Разработка стратегического плана по выходу компании на рынок электронных валют» (на примере ООО «ИК НОВАТЕЛ»).
Что входит в понятие инновационной подготовки специалиста? Это мышление: иметь духовно-нравственную позицию жизненно необходимо, роль образовательного учреждения в этом — не только помогать ее формировать, но и поддерживать. Когда идет подмена категорий морали, когда студент в образовательном учреждении не видит, за кем идти, у него эти нормы не формируются. И здесь, безусловно, роль Преподавателя определяюща. Мне, как руководителю, важно, какую научную степень имеет педагог, но вместе с тем мне важен конкретный, личный опыт, знания, приобретенные человеком в бизнесе. Мы взяли на себя ответственность заниматься взрослыми студентами, а они амбициозны и требовательны.
Многие из наших преподавателей — опытные практики, которым, тем не менее, необходимо развивать в себе навыки выстраивания тех же лекционных занятий, знакомиться с этическими моментами педагогической деятельности. Этому всему нужно учиться. В рамках дополнительного образования эта программа обеспечена дипломом государственного образца по специальности преподаватель высшей школы. Из числа своих выпускников мы выбираем лучших для подготовки в Школе педагогического мастерства. Например, на сегодняшний день у нас насчитывается десять претендующих на то, чтобы стать тренерами нашей Академии. Мы видим в этой роли только двух, тем более если учитывать, что трудоемкий процесс подготовки квалифицированного педагога занимает порядка двух лет.
В этом вопросе массовости быть не может — мы должны ориентироваться на создание уникальных педагогических ресурсов. Сегодня срок действия знаний — не более пяти лет, тогда как 17 лет назад это было 15—20. И поэтому формирование педагогических инноваций должно быть синхронизировано с реальностью.
У нас читается курс по инновационной политике, который знакомит студентов с инновационными реалиями Сибири. В 1921 году мы совершили большую историческую ошибку, когда интеллектуальные люди были просто выгнаны из России, в результате чего другие страны стали развиваться за счет нашего интеллекта. Я наблюдала подобный процесс на примере выпускников нашей Академии: первые из них сразу после получения диплома «убывали» за рубеж. Срез же сегодняшнего дня показывает, что большинство видит пер-
спективы применения своих знаний именно в Сибирском регионе».

Просмотров: 1141