Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Они снова решают все

№ 11(62), 02.12.2010 г.

Пожалуй, нет более важной проблемы для экономического развития России, чем восстановление системы начального и среднего профессионального образования как значительного элемента индустриализации. И вряд ли можно рассчитывать на то, что без нормальной системы подготовки квалифицированных рабочих, мастеров и техников удастся возродить отечественную промышленность, сделать ее конкурентоспособной на мировых рынках

Первоочередная задача в этом плане — резкое улучшение имиджа системы профессионально-технического образования. Сложность этой задачи определяется тем, что сначала нужно признать: имидж неважный, с ним далеко по пути модернизации не пройдешь. Что в таком признании сложного? Просто система управ-ления у нас устроена так, что ни один из руководителей не признает бесперспективности сохранения прежнего положения. Обязательно будут находить положительные моменты и обращать на них всеобщее внимание, отвлекая от главной темы.
Никто не спорит с тем, что в системе профессионально-технического образования работают энтузиасты, выдержавшие не один удар по этой системе, но время героев-одиночек прошло. Приходят более суровые времена. Старики под 70 уходят, и нет никого, кто бы их заменил.
Система профессионально-техниче-
с-кого образования (начального и среднего) требует коренных преобразований. Сама по себе, без решительного вмешательства извне она не преобразуется. При этом определять направления преобразований должны работодатели, а не сотрудники системы или государственные чиновники. Нет смысла ориентироваться на выживание существующих структур, но никто из работающих внутри структуры, от передовиков до отстающих, на это не согласится. Наряду с разъяснительной работой в коренной модернизации системы профтех-образования требуется проявить политическую волю.
Прежде всего, сложность контингента современных студентов системы ПТО диктует перестройку процедур обучения. Современной российской промышленности не требуется поставка кадров крупными порциями через формирование студенческих групп. Нынешнему промышленному предприятию нужны единичные специалисты, подготовленные на заказ. Это коренным образом меняет подход к организации процесса обучения, устраняет необходимость планирования подготовки кадров. Спрос есть — есть подготовка, нет спроса — нет подготовки. Не можешь сформировать заказ, не трать государственные средства попусту. Государство должно давать в эту систему средства и не вмешиваться в процесс обучения, поскольку как заказчик оно из этой сферы ушло, а как субъект, заинтересованный в возрождении промышленности, вынуждено платить.
На основании зарубежного опыта предлагаю внедрить в систему профессионально-технического образования пять организационно-методических инноваций:
1. Разделить процесс обучения и проверки знаний. Квалификационные документы должны выдаваться комиссиями специализированной структуры. Кто преподает, должен быть лишен права принимать экзамены. В этом сила профессионального образования ведущих промыш-ленно развитых стран, где такое разделение давно реализовано. Эта мера ставит преподавателя и студента по одну сторону экзаменационного барьера и позволяет реализовать другие меры по коренной модернизации системы профессионально-технического образования. В настоящее время в США, например, получение сертификата о квалификации возможно только в той организации, которая не имеет лицензии на обучение.
2. Запретить ставить текущие оценки студентам, по крайней мере в первый год обучения. Эта мера практикуется сейчас почти во всех странах мира и выставление текущих оценок в наших ПТУ можно считать попросту дикостью, несовместимой с требованиями к современным квалифицированным рабочим. Одна из задач преобразований системы профтехобразования должна состоять в том, чтобы устранить поводы для конкуренции между студентами, создать условия для возрождения коллективизма. Студентам системы профтехобразования, возможно, придется работать в бригаде. Да и начинать собственный бизнес лучше не в одиночку, а с друзьями. Привыкание к дружеским, партнерским отношениям еще до вхождения в трудовую жизнь более важно, чем все вместе взятые умения и навыки. Их можно приобрести или не утерять только в том случае, если человек умеет работать в коллективе. Именно работать, а не гордиться перед будущими партнерами своими высокими оценками в учебе.
3. Отменить текущие проверки учреждений профтехобразования, а выводы относительно их деятельности делать исключительно по результатам сдачи экзаменов выпускниками. Менять учебные программы официальным способом — слишком инерционный процесс. Продолжать такую практику означает, что мы и на будущее обрекаем подготовку технических кадров на отставание от мирового уровня технологий.
4. Резко увеличить в структуре обу-чения долю авторских программ и факультативов, а также индивидуальных планов обучения студентов. Система обу-чения не успевает за преобразованиями в промышленных технологиях. Проще разрешить индивидуальные именные методики обучения, по крайней мере для тех преподавателей системы СПО, которые уже отличились высокими результатами. Точно так же и распространение факультативов позволит варьировать набор курсов и практикумов, по которым обучается студент. Реализация этой меры позволит готовить рабочих и мастеров по заказам производственных компаний.
5. Сделать обязательной подготовку рабочих и техников не менее чем по двум профессиям. Эта мера необходима в связи с объективной потребностью современных технологий и нестабильностью отдельных производств. Из этого проистекает острая потребность в вынужденных сменах профиля работы. Только в этом случае выпускники системы профессионально-технического образования будут уверены, что полученное образование даст им гарантированные доходы по окончании учебного заведения.
Все предлагаемые меры образуют систему. Без первой из них сложно осущест-вить четыре других. Но именно она долж-на встретить наибольшее сопротивление тех, кому сейчас возможно самим проверять результаты своей же собственной учебной деятельности.

Мне представляется также, что единственным решением для ухода современных ПТУ и техникумов от сложившегося неблагоприятного имиджа было бы преобразование учреждений СПО области в некоторую единую структуру с возможностью свободного перехода студентов из одного образовательного учреждения в другое.
В организационном плане это будет возможным сделать через реорганизацию системы профтехобразования в Промыш-ленную (или Инженерную) академию. Первоначально такая академия может представлять собой всего лишь систему дистанционного обу-чения в помощь действующим учреждениям СПО. Лучше всего поднять вначале общемашиностроительную тематику и материаловедение в особенности.


Не решив проблему, которая лет 80 назад звучала как «Кадры решают все», мы можем распрощаться с надеждами на возрождение отечественной промышленности, а, следовательно, и с независимостью и целостностью нашей Родины
В советское время, более 30 лет назад, мне однажды удалось организовать курсы повышения квалификации доярок в форме регулярной телевизионной передачи, начинавшейся в относительно дешевое время, сразу после утренней дойки. На нескольких фермах неподалеку от Новосибирска были даже установлены видеокамеры, на которые записывалась реакция слушателей на те или иные высказывания лекторов. На основании этой работы были выработаны предложения по повышению квалификации работников молочно-товарных ферм области.
В настоящее время технические возможности несоизмеримо выше, можно организовать масштабную обратную связь, видеоконференции, демонстрации технологических процессов и приемов работы и т.п. Телепередача должна выходить в эфир каждый будний день в первой половине дня. Продолжительность — два академических часа. В чем-то по форме она, естест-венно, должна отличаться от гуманитарно-просветительской программы «Академия» федерального канала в сторону меньшей академичности и большей практичности.
Спустя некоторое время после работы Сибирской инженерной академии как телепередачи можно перейти к организационным преобразованиям системы СПО в филиалы Сибирской инженерной академии. Это не означает, что они теряют самостоятельность. Напротив, следует расширить права руководителей ПТУ и техникумов, причем не только в сфере самостоятельной модернизации процесса обучения, но и финансовые права их должны быть максимально широкими.
Каждое учреждение СПО должно проходить аттестацию на право называться филиалом Сибирской инженерной академии. Если спустя установленный срок учреждение системы профессионально-технического образования не прошло аттестацию, оно должно быть ликвидировано. Такая мера необходима для коренного изменения имиджа этой системы.
Обращаюсь к читателям журнала, руководителям сибирских промышленных предприятий с просьбой внимательно отнестись к моим предложениям. Вполне возможно, что я и неправ. Но тему нужно обсуждать жестко и решения принимать неотложные и радикальные. Промедление преступно.
Фактически, не решив проблему, которая лет 80 назад звучала как «Кадры решают все», мы можем распрощаться с надеждами на возрождение отечественной промышленности, а, следовательно, и с независимостью и целостностью нашей Родины.
Поэтому, если руководство Новосибирской области не примет мои предложения, буду работать с другими субъектами РФ.

Юрий ВОРОНОВ

Просмотров: 1386