Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

На «Искре» каждая женщина может раскрыть свой потенциал

№ 1-2(64-65), 25.02.2011 г.

Новосибирский механический завод «Искра» славится своими трудовыми традициями. И еще тем, что основные производственные задачи по модернизации, техническому перевооружению, расширению номенклатуры выпускаемой продукции ложатся не только на мужскую часть коллектива, но и на хрупкие плечи представительниц прекрасного пола.
Женщины на заводе — главная движущая сила: почти 62 процента от общего числа работающих. Они прочно заняли свои позиции на основных рабочих местах, освоив ведущие заводские профессии. Но это лишь одна особенность коллектива. Побывав на предприятии, мы убедились, что «женский вопрос» многогранен. Руководство предприятия, взяв в союзники профсоюз, помогает представительницам прекрасного пола жить интересно, увлекательно и планировать будущее

Завод стал родным
— Женщины в силу своих особенностей очень ответственные и легко поддаются обучению, — считает председатель профсоюзной организации ОАО «НМЗ «Искра» Людмила Хромова. — На «Искре» трудится более полутора тысяч женщин, около 50 из них на родном заводе сорок и более лет. Многие из них стали родоначальницами трудовых династий. Так уж сложилось, что представительницы прекрасного пола освоили ведущие профессии, а мужчины в основном работают на обслуживающих операциях. Следует отметить, что женщины отличаются особым отношением к делу. Они гораздо терпеливее мужчин. Вот уж поистине слабым полом наших женщин никак не назовешь! Они добиваются высоких производственных показателей, участвуют в различных заводских конкурсах. А главное — проникаются масштабностью стоящих перед коллективом задач.
К примеру, два года назад НМЗ «Искра» приступил к реализации двух проектов по программе «Модернизация и расширение производства неэлектрических средств взрывания». Руководство предприятия, заручившись поддержкой коллектива, уверенно следует по курсу модернизации производства, технического перевооружения, расширения номенклатуры выпускаемой продукции.
По мнению генерального директора ОАО «НМЗ «Искра» Анатолия Вандакурова, реализация этих проектов позволила улучшить состояние экономики предприятия, что в условиях кризиса имеет первостепенное значение. Кроме того, открылась перспектива надежной, стабильной работы завода в 2011 году. Предприятие продолжает осваивать новые виды продукции и стремится выйти на международные стандарты оценки качества.

 


 

Поздравляю прекрасную половину коллектива нашего предприятия с замечательным праздником — Международным женским днем 8 марта!
Желаю вам производственных успехов, материального достатка в ваших семьях, счастья и понимания ваших близких!
Здоровья, красоты и обаяния!

Анатолий Вандакуров, Генеральный директор ОАО «НМЗ «Искра»

 


 


Талант творить красоту
Впрочем, ошибается тот, кто думает, что женщины «Искры» думают только о хлебе насущном (хотя и этот фактор в нынешней непростой экономической ситуации немаловажен). К слову, средняя месячная зарплата на этом предприятии одна из самых высоких в Калининском районе, она составляет около 22 тысяч рублей. Людмила Хромова отмечает, что завод настолько сплотил людей, что они продолжают общаться и за пределами проходной. К примеру, работницы «Искры» участвуют в спортивных состязаниях Калининского района, два раза в неделю ездят в бассейн «Нептун», посещение которого оплачивает завод, выезжают семьями на природу. Руководство предприятия предоставляет транспорт для посещения театров города, ведь работницы «Искры» — заядлые театралки.
— Наши работницы большие рукодельницы, они талантливы во всем, — рассказывает Людмила Григорьевна. — Однажды профсоюз выступил организатором конкурса «День урожая». Мы знаем, что многие наши работницы живут в Пашино, ходят друг к другу в гости, делятся секретами выращивания цветов, огородных культур. Идея устроить показ дачной продукции, показать выдумку и фантазию мастериц понравилась нашим председателям цеховых профсоюзных организаций. Так мы провели первый конкурс. В холле заводоуправления предприятия не хватило места для даров дач и огородов и поделок из природного материала! Эта традиция прижилась. В последние годы стали проводить конкурс «День урожая» в заводской столовой.
По словам Людмилы Григорьевны, участие женщин в общественной работе, дух творчества и созидания поощряется руководством предприятия.
Как-то работницы предложили профсоюзному лидеру организовать конкурс «Сделай сам». Людмила Хромова сомневалась: а если придут со своими поделками единицы? Количество же и качество пред-ставленных на выставку экспонатов превзошли все ожидания. Не верилось, что эксклюзивные вязаные изделия, а также оригинальная вышивка, кружева, поделки из кожи и других материалов сделаны руками работниц завода. Естественно, по-
бедительниц ждали призы.
Следует заметить, что ежегодно 8 марта руководство и профсоюзный комитет поздравляют женщин с праздником, вручают «сладкие» подарки и организуют концертную программу в ДК «Заря» с участием известных творческих коллективов. Такое внимательное отношение к женщинам руководства и профсоюзной организации предприятия дает свои положительные результаты. Отсутствие текучести кадров — показатель благополучия в коллективе.
Беременная женщина как символ благополучия
Одна характерная для завода особенность: в последние годы здесь увеличилось число беременных женщин. В прошлом году на «Искре» ушли в декретный отпуск почти 100(!) молодых, цветущих представительниц слабого пола (многие из них ухаживают за детьми после родов). В нашем обыденном понимании такое количество «декретниц» — головная боль для руководителя. На «Искре» думают по-другому.
— Родившиеся сегодня дети — это наша будущая смена, — отмечает Людмила Григорьевна. — Подрастут их дети — придут к нам на завод. И для того, чтобы женщины, решившиеся рожать, чувствовали себя комфортно на заводе, руководство и профсоюз поддерживают будущих и молодых мам: при рождении ребенка работнице выплачивается из фонда предприятия единовременное пособие в сумме 2 тысяч рублей. Женщине, имеющей детей от 3 до 7 лет, полагается ежемесячно 300 рублей на одного ребенка, а в возрасте до трех лет — 200 рублей.
Коллективный договор, заключенный между администрацией предприятия и профсоюзной организацией, дает работникам устойчивые социальные гарантии. Меры финансовой поддержки на лечение и дорогостоящие операции, организация оздоровительных мероприятий, помощь в приобретении путевок в детские оздоровительные лагери, оплата 2/3 ставки рефинансирования ипотечного банковского кредита на приобретение жилья молодым семьям, мероприятия по улучшению условий и охране труда и многое другое берет на себя руководство НМЗ «Искра». Все это включено в Коллективный договор, который безукоснительно выполняется.


 

Милые женщины!
От имени профсоюзной организации ОАО «НМЗ «Искра» поздравляю вас с весенним праздником!
Желаю вам и вашим детям крепкого здоровья, семейного благополучия, достойной зарплаты.
Пусть каждая из вас с улыбкой приходит на работу и в хорошем настроении возвращается к семье!
Удачи вам, дорогие, и женского счастья!

С искренним уважением Людмила Хромова, председатель профсоюзной организации ОАО «НМЗ «Искра»

 


 

Для того, чтобы женщинам работалось комфортно и были созданы хорошие условия для труда и отдыха, необходимы усилия представителей самых разных подразделений. К примеру, в тесной связке с профсоюзом работает помощник генерального директора по социальным вопросам Галина Леонидовна Серенко. Она более 40 лет на заводе. В настоящее время ведет работу в области социальных льгот и гарантий. На общий результат предприятия работают заместитель директора по экономике Надежда Павловна Синепупова, начальник отдела кадров Любовь Михайловна Соловьянова, заместитель главного бухгалтера Любовь Павловна Подчасова, начальник ООТиЗ Людмила Петровна Боярникова, начальник планового отдела Людмила Ивановна Вахтерова, начальник отдела лицензирования стандартизации и экологии Алефтина Ильинична Судакова, начальник 2 отдела Людмила Евгеньевна Гольдинштейн, начальник финансового отдела Вера Васильевна Зевахина, начальник отдела строительства и ремонта Наталья Николаевна Анохина, начальник цеха Александра Михайловна Килина, начальник типографии Наталья Геннадьевна Сергеева, директор столовой Надежда Ивановна Коваленко, главный врач санатория-профилактория Елена Александровна Дудленко. Это женщины с огромным профессиональным опытом и солидным стажем работы. Многие из них прошли путь от простого работника до руководителя. Все они внесли большой вклад в развитие завода.
У председателя профсоюзной организации Людмилы Григорьевны Хромовой за плечами тоже немалый трудовой путь. Она работала экономистом в отделе труда и заработной платы завода, освоила рабочую профессию. И вот уже восемь лет возглавляет профсоюзную организацию. Как мать двоих детей она прекрасно понимает, в чем нуждаются семьи, с какими проб-лемами сталкиваются молодые матери.
Большой профессиональный и жизненный опыт, дипломатичный характер, сердечность и отзывчивость позволяют ей легко общаться с людьми и помогать им. В этом она видит свое главное предназначение.

Наталья ФОМИНА

Просмотров: 2724