Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Налоговые проблемы делового сообщества

№ 5(68), 02.06.2011 г.

Одним из приоритетных направлений экономик процветающих стран является развитие малого и среднего бизнеса. В нашей стране подобная политика реализуется больше на бумаге, чем на деле — прозвучало
на II Межрегиональном форуме деловых общественных объединений Сибири в Барнауле

Опираясь на опыт работы с проблемами малого бизнеса, генеральный директор МАРП Юрий Бернадский выступил на форуме с глубоким анализом столь нерадостного положения дел. К основным из них он отнес все связанное с налоговой политикой.
Высокие налоги
Основной причиной, препятствующей конкурентоспособности, предприниматели называют налогообложение. Как в большинстве стран мира они должны взиматься один раз в год. В противном случае предприятия вынуждены восполнять оборотные средства из заемных денег.
ЕСН
Вступивший в силу Федеральный закон № 212-ФЗ существенно увеличил совокупную финансовую нагрузку на малый и средний бизнес. В крайне тяжелом положении оказались малые предприятия, что привело к существенному ухудшению условий их деятельности. По мнению большинства предпринимателей, изменить положение может только введение компенсационных мер.
Реформа ЕСН в сегодняшнем варианте содержит также ряд дополнительных негативных последствий.
Во-первых, наряду с налоговыми органами к финансовому контролю за деятельностью налогоплательщиков подключатся органы внебюджетных фондов. Это неизбежно приведет к дополнительной административной нагрузке на бизнес.
Во-вторых, крайне сомнительной (с точки зрения права) выглядит идея наде-ления органов, не являющихся государственными, правами по контролю за хозяйствующими субъектами и правом применения к ним принудительных мер (взыскание неуплаченных страховых платежей, принудительный осмотр производственных помещений и т. п.).
В-третьих, для эффективного контроля за уплатой страховых платежей во внебюд-жетных фондах должны быть созданы
дополнительные контрольные подразделения по образу и подобию налоговых органов. Их функционирование возможно либо за счет увеличения бюджетов данных фондов, то есть за счет увеличения фискальной нагрузки на бизнес, либо за счет перераспределения расходов внутри существующих бюджетов, за счет сокращения социальных выплат. И в том, и другом случае ФЗ-212 теряет смысл.
Остается высоким и риск злоупотреб-ления органами внебюджетных фондов своими полномочиями.
По мнению президента ТПП РФ Сергея Катырина, увеличение финансовой нагрузки на фонд оплаты труда для всех без исключения категорий предпринимателей будет означать, что организации различными способами начнут искусственно занижать свою прибыль, применять иные схемы налоговой «оптимизации». Можно ожидать уменьшения вложений бизнеса в экономику, сокращения притока инвестиций. Есть опасения, что предприятия малого бизнеса, применяющие упрощенную систему налогообложения и Единый налог на вмененный доход, будут вынуждены попросту прекратить свой бизнес.
Можно ли предотвратить нежелательные перекосы? Безусловно. ТПП России совместно с деловым сообществом был подготовлен соответствующий законопроект. Во-первых, целесообразно распространить на «упрощенку» и «вмененку» льготные размеры страховых взносов на переходный период — например, 20,0 % на вторую половину 2011 г. и 2012 год и 26,1 % — на 2013 и 2014 годы (по аналогии с плательщиками Единого сельскохозяйственного налога). В данном случае выпадения доходов бюджетной системы не последует. Зато увеличение нагрузки на малый бизнес будет хотя и ощутимым, но постепенным, у него появится время для адаптации к новым условиям. Во-вторых, справедливо снизить налоговые ставки по УСН и ЕНВД, исключив из них долю, причитающуюся по действующему порядку государственным внебюджетным фондам.
Ограничена облагаемая взносами на обязательное пенсионное страхование база на уровне действующей минимальной границы шкалы ЕСН. На нынешний год это 415 тыс. рублей на одного работника. У наших экспертов в сибирских регионах это вызывает серьезную обеспокоенность. Новый порядок стимулирует еще большую дифференциацию в заработной плате по отдельным отраслям реального сектора экономики. Становится более выгодным повышать заработную плату высокооплачиваемым работникам, превышающую порог годового дохода в 415 тысяч рублей. Особенно трудно будет вести бизнес в отраслях со средним и ниже среднего уровнем заработной платы, например, в сельском хозяйстве, текстильной промышленности, образовании, здравоохранении, в малом бизнесе. В сочетании с «плоской» шкалой подоходного налога это еще сильнее отразится на увеличении дистанцирования между бедными и богатыми.
ЕНВД
По нашему мнению, отмена ЕНВД не предусматривает для основной массы плательщиков ЕНВД никакой адекватной замены. Основная цель введения ЕНВД была повысить собираемость налогов. На наш взгляд, эта задача в значительной мере решена. В случае отмены ЕНВД предприниматели вновь будут поставлены в условия, когда они по тем или иным причинам выбирали путь уклонения от уплаты налогов. По мнению предпринимателей, идея введения патентов для ИП перспективна, однако ее реализация, предлагаемая законодателем, выглядит не проработанной и воспринимается негативно. Одним из негативных факторов является отсутствие патентов для наиболее распространенных видов предпринимательской деятельности — например, для розничной торговли. Кроме того, предлагаемый в законопроекте размер потенциально возможного дохода установлен без учета реальной экономической обстановки и характера конкретных видов деятельности.
Относительно НДС — этот налог является наказанием за деловую активность. Никто не понимает его смысла. Все, включая крупнейшие предприятия, стараются от него уклониться. Особенно если учесть, что НДС ложится дополнительным бременем на фонд оплаты труда. В итоге, на 1 руб. зарплаты предприятие выплачивает государству дополнительно 52 копейки, уничтожая тем самым свой фонд развития.
Льготы
16 октября 2010 года президентом подписан Федеральный закон № 272-ФЗ
о введении льготы страховых платежей (14 %) во внебюджетные фонды для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий. Но этот документ имеет несколько значительных ограничений: он распространяется только на организации со штатом не менее 50 человек, с долей дохода от реализации IT-продуктов (услуг) не менее 90 %, а также получивших государственную аккредитацию.
Специфика IT-отрасли (а именно разработки программного обеспечения и web-сайтов) такова, что большая часть относящихся к ней компаний имеют гораздо меньшую численность. В среднем штат интернет-агентства насчитывает 10—30 человек. Компании, о которых идет речь в законопроекте следует отнести к средним или крупным для данной отрасли. Например, среди российских интернет-агентств их менее 10 %, а среди региональных компаний — единицы. Соответственно, малые IT-компании, которых большинство, не попадают под действие законопроекта и с 2011 года будут уплачивать страховые платежи во внебюджетные фонды в размере 34 % от фонда оплаты труда. То же касается и малого инновационного бизнеса, к какой бы сфере он ни относился. До 80 % расходов таких компаний приходится на налоги и расходы по оплате труда. Таким образом, налоговая нагрузка на них возрастет гораздо сильнее, чем на большинство других компаний. В последнее время в Российской Федерации много говорится о необходимости поддержки МП и высокотехнологичных отраслей. И именно такие предприятия создают значительный объем рабочих мест для высококвалифицированных специалистов, способных конкурировать на международном рынке.
Невозможно говорить об инновационном развитии экономики без роста инновационно-активных предприятий в сфере промышленного производства. Большинство таких компаний используют УСН. Мы предлагаем установить УСН для компаний, выбирающих объектом налогообложения доходы, в размере 4—6 %.
Налоговая проверка
Налоговый инспектор не должен быть бульдозером, закатывающим бизнесмена в асфальт, а умным садовником, взращивающим для страны предприятия. Российская налоговая проверка — это когда в фирме работает только ксерокс. С вас требуют все контракты, все платежки, все счета, каждый лист должен быть подписан директором. Эти тонны бумаги сваливают потом в коридорах налоговой инспекции. Проверки необходимо устраивать только при наличии нарушений. При этом, если налоговый инспектор что-то заподозрил, он пишет письмо, назначает встречу в офисе предприятия, разговаривает. Если его подозрения не развеялись, он подает документы в суд, который принимает решение о проверке. Налоговая извещает предприятие о том, что оно обязано пригласить аудиторскую компанию. Результат нужно предоставить в налоговую. Налоговой, кстати, достаточно одной на город, а может, и регион. При этом предприниматели не должны ни разу в жизни там бывать. Все — через почту, а лучше через интернет. Ничего в этом сверхсложного нет, все равно все отчеты сдаются теперь в обязательной электронной форме.
Чего ждут предприниматели от государства
Высокие барьеры для привлечения сторонних инвестиций, высокие процентные ставки по кредитам и тяжелые залоговые обязательства заставляют бизнесменов обращаться к государству за поддержкой.
Недостаточная информационная оснащенность, неточности в законодательстве, отсутствие рыночной информации требуют создания координационных центров поддержки малого бизнеса. Треть предпринимателей надеются на поддержку муниципалитетов в области обучения персонала и подготовки «свежих» кадров. Но для этого нужен серьезный работающий проект от органов власти.
Также предприниматели подчеркивают необходимость помощи государства в организации сбытовых систем и проведении маркетинговых исследований.
Сложившаяся в стране ситуация в малом сегменте бизнеса указывает на важность активизации государственной и муниципальной поддержки для его развития. И чем скорее будут предприняты существенные меры, тем быстрее этот сектор стабилизируется и начнет приносить пользу государству. В целях большего влияния на процессы, происходящие на уровне регионов и Федерального центра необходимо объединять усилия деловых сообществ различных регионов.
Принятая форумом резолюция содержит ряд предложений в законодательство для сферы налогообложения.

Просмотров: 1559