Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Виктор Осин:«Рынок научил нас надеяться только на себя»

№ 6(69), 30.06.2011 г.

«Испытано в космосе!» — эту фразу произносят на Бердском электромеханическом заводе с особой гордостью. И для этого есть все основания. Таких предприятий в России, продукция которых изготавливается специально для космической отрасли, — единицы. Не случайно 2011 год, объявленный Всемирным годом космоса, на заводе в шутку называют годом БЭМЗа. Это единственное предприятие в Бердске, которое со дня своего основания (почти 52 года!) работает на оборонно-космическую отрасль.
Гироскопическая платформа системы управления разгонного блока ракетоносителей «Протон-К», узлы для ракет «Смерч» и «Торнадо», детали, узлы и нестандартное оборудование для испытаний и транспортировки спутников, в том числе для Глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС) и многое другое — все это выпущено на БЭМЗе!
Участники заседания делового клуба «Содружество. Эффективность. Развитие», которое состоялось на этом предприятии, отметили, что руководителям промышленных предприятий здесь есть чему поучиться.
Так было не всегда. На пути бэмзовцев, попавших из размеренного, спокойного течения плановых советских пятилеток в бурный водоворот рыночной экономики, встречались такие, казалось бы, непреодолимые препятствия, что предприятие вот-вот должно было пойти ко дну. Как удалось БЭМЗу не только удержаться на плаву, но и успешно развиваться, осваивая новые технологии и расширяя номенклатуру изделий? Попытаемся ответить на этот вопрос, познакомив читателей «СДС» с опытом этого предприятия

Космические планы и поиски хлеба насущного
В 70—80 годы прошлого века в Министерство общего машиностроения (сегодня предприятие находится в структуре Роскосмоса) входили все предприятия, производившие стратегические ракеты как наземного, так и морского базирования. К этой отрасли имели прямое отношение космодром «Байконур» и космонавты, на нее работали различные НИИ. Другой задачи, кроме космической, у БЭМЗа в первые годы его деятельности не было. Это вызывало у коллектива завода особую гордость, но и требовало от каждого повышенной ответственности.
Когда в 1987 году директором завода на-значили Виктора Константиновича Осина, удельный вес изделий ракетно-космической тематики составлял 60 процентов от общего объема выпускаемой продукции.
Однако в 90-е годы, в ситуации полного экономического провала и бездействия люди на предприятии оказались как в вакууме: разрыв производственных связей, отсутствие заказов привели к тому, что почти десятитысячный коллектив оказался без работы. Переход к рыночной экономике стал для бэмзовцев настоящим испытанием.
— Задача была одна — выжить любой ценой, — вспоминает Виктор Константинович. — Иной раз приходилось принимать важные решения каждый день и даже каждый час. Отсутствие денежных средств, осуществление бартерных сделок, конечно, не мог-ло отразиться на деятельности завода позитивно. От оборонных заказов государство отказалось вмиг. Главное, что нам помогло, — надежда только на себя. Мы приняли жест-кие правила игры и стали работать в условиях рынка. В период нашего вхождения в рыночные отношения заводом было освоено более 300 новых изделий гражданского направления. Даже лапшу быстрого приготовления производили.
В 1999 году предприятие одним из первых в Новосибирской области акционировалось по второму варианту. Промышленные предприятия редко решались на такой решительный шаг: контрольного пакета акций не было ни у государства, ни у физичес-кого лица. С одной стороны, — полная свобода, с другой, — надежда только на собственные силы.
В союзе с высокоточными технологиями
Являясь членом Федерального космического агентства, завод продолжает развивать космическое направление. Основным видом изделий по-прежнему являются гироскопические приборы. С 1985 по 2010 год системы управления, произведенные на Бердском электромеханическом заводе, обеспечивали выведение на околоземную орбиту практически всех космических аппаратов различного назначения, в том числе спутников Глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС).
Предприятие выпускает эти изделия и сегодня. Это наукоемкие высокоточные технологии. Последний гироскопический комплекс системы управления разгонного блока ДМ, являвшегося четвертой ступенью ракеты-носителя «Протон», заводчане сдали в эксплуатацию в конце первого полугодия 2010 года. А в сентябре прошлого года спутники ГЛОНАСС в последний раз вывели на разгонном блоке с использованием приборов БЭМЗа. Это одно из главных направлений деятельности современного предприятия.
Структурные изменения, произошедшие на предприятии, в конечном итоге тоже рассчитаны на повышение эффективности работы, увеличение прибыли. Сегодня завод существует в виде холдинга. В его структуру входят самостоятельные бизнес-единицы: ООО «Санаторий «Рассвет», ООО «Ксилема», ООО «ТУ ОАО «БЭМЗ», ООО «БЭМЗ-Мехсервис», ООО «БЕТРО-Тех», ООО «Электро-приборы-БЭМЗ», ООО «БЭМЗ-ТАРА»,
ООО «НП УСКИБО». Если раньше некоторые из них обслуживали только нужды завода, то сегодня больше работают на рынок. Например, бывший цех деревянной тары, ныне — компания «Ксилема», выпускает столярные изделия, двери входные и межкомнатные, мебель.


Генеральный директор холдинга «Бердский электромеханический завод» Виктор Осин:
«Был период, когда благодаря производству лапши мы смогли выжить, потому что она приносила прибыль и, что немаловажно, — живые деньги, которые шли на заработную плату рабочим. Кто-то улыбался, кто-то откровенно смеялся, кто-то с сарказмом замечал: «Вот так нонсенс — оборонный завод выпускает лапшу!». Нас это не смущало, ведь выпуск данной продукции помог максимально сохранить завод, который уже с 1993 года стал набирать обороты, увеличивая объемы производства.

Предприятиям дана полная самостоятельность в поисках заказов, средств и многом другом. Плохо это или хорошо? Судите сами.
— Никто сверху готовый заказ нам на блюдечке не подает, — поделился Виктор Осин, — Мы налаживаем горизонтальные связи сами. Предприятие работало на космос в самые трудные времена, понимая, что наш профиль и наша технология связаны с единичным и мелкосерийным производством, с высокоточным производством, с высокоточной электромеханикой. Это дало результаты, и сегодня, в 2011 году, треть заказов связана с ракетно-космической отраслью (и с оборонной промышленностью). Мы взаимодействуем горизонтальными связями с коллегами из Новосибирска, Искитима, Тулы, Железногорска.
Полная свобода действий и работа на конечный результат — вот главные принципы оценки труда специалистов, инженеров и квалифицированных рабочих. За инициативу, предприимчивость здесь платят реальные деньги. Так что плохо работать на БЭМЗе невыгодно!
Экономика, как и факты, вещь упрямая. На БЭМЗе стабильные экономические показатели. В течение последних лет предприятие наращивает объемы производства. Даже в 2009 (кризисном!) году, когда в машиностроительной отрасли страны наблюдалось падение объемов, на Бердском машиностроительном рост составил 17 процентов: было произведено продукции на один миллиард рублей. В 2011-м году предполагается достичь объема 1 миллиард 600 миллионов рублей.
За последние шесть лет затраты на рубль товарной продукции снизились на 24 процента, в три раза увеличилась производительность труда. Ежегодно растет зарплата работающих — в среднем на 15 процентов. А в прошлом году она увеличилась на 24 процента и составила 18,5 тысячи рублей.
Новые станки в помощь профессионалам
По словам главного инженера холдинга Владимира Калганова, большим толчком к увеличению производительности труда стали серьезные инвестиции в производство, пополнение станочного парка. Была произведена реструктуризация механического производства, сделавшая его более жизнеспособным. Сегодня это производство — одно из лучших в Новосибирской области. Возможность делать хорошую «механику» привлекла на завод новые заказы. В их числе — заказы на изготовление узлов и деталей для спутников.


Главный инженер ОАО «Бердский электромеханический завод» Владимир Калганов:
— В 90-е годы мы могли занять другую позицию — переключиться только на гражданскую продукцию, но не пошли этим путем. Мы не хотели превратиться в скобяную лавку, выпуская более простые товары. Для нас это слишком примитивно и бесперспективно! Только выпуская продукцию спецназначения, можно удерживать высокий производственный и профессиональный уровень.
Вот уже несколько лет для оптимизации производства ведется реструктуризация всего завода, которая предполагает объединение цехов и оснащение их современным оборудованием.
— Продвижение вперед без повышения производительности труда невозможно, — убежден Владимир Калганов, — снижение себестоимости продукции дает серьезное конкурентное преимущество. А потому ежегодно солидные инвестиции идут на обновление станочного фонда.
На предприятии работает 75 станков с числовым программным управлением, 31 из них приобретены предприятием в последние три-четыре года. Только в 2010 году завод купил 23 станка с ЧПУ. За последние 30 лет это рекордное по количест-ву единиц и вложенным средствам приобретение. Здесь есть новейшее оборудование немецкого, японского, южнокорейского, тайваньского, российского и китайского производства.
Вполне объяснима кадровая политика руководства холдинга, направленная на привлечение рабочих высокого профессионального уровня.
— Заказы на оборонную продукцию постепенно возрождаются, — сообщил Владимир Иванович, — и мы готовы их брать на разработку и выпуск, но специалисты, которые приходят на завод, не могут справиться с поставленными задачами. Эти обстоятельства заставили нас заняться подготовкой кадров самостоятельно. Еще вчера было важно заменить устаревшие станки на современное оборудование, а сегодня проб-лема номер один — кадры! Поэтому на заводе начата работа по созданию ученического участка, который комплектуется необходимыми станками и инструментом. Здесь мы планируем учить как ребят, окончивших профессиональные училища, так и «людей с улицы», желающих работать на заводе.
Результат такого внимания к кадрам налицо. За последний год на завод пришли 70 станочников. Для пополнения инженерного состава предприятие сотрудничает с вузами Новосибирска и Томска. Молодым людям, которые устраиваются на завод станочниками, администрация предприятия частично оплачивает съемные квартиры, помогает решать бытовые вопросы, улучшает условия их труда.
— Мы гордимся нашими людьми, — говорит генеральный директор БЭМЗ Виктор Осин, — гордимся тем, что наши специалисты умеют делать качественную продукцию. Для космоса мы изготовили более тысячи штук изделий, и за все эти годы ни одно из них не отказало.
Пожалуй, в этом главный секрет успеха холдинга. Человеческий потенциал в союзе с техникой и наукой позволяет предприятию успешно конкурировать на рынке. Как известно, в выполнении заказов для космоса недопустимы даже минимальные погрешности, которые могут обернуться настоящей катастрофой и стоить жизни многим людям. Такой поход к делу формирует у каждого работника завода определенное качество характера — выполнять на «отлично» любую работу.

Наталья ФОМИНА

Просмотров: 1535