Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Музей, созданный по-чкаловски

№ 6(69), 30.06.2011 г.

На 500 кв. м экспозиционной площади Музея истории ОАО «НАПО им. В. П. Чкалова» разместились «очевидцы» нескольких авиационных эпох страны: различные исторические документы, фотографии, модели и фрагменты самолетов, награды, ценные книги, личные вещи чкаловцев-фронтовиков, памятные подарки…

Возникшая в 1966 году идея создания музея была продиктована сугубо идеологическими соображениями — «воспитывать молодежь на примерах прослав-ленного коллектива чкаловцев». Так в один из производственных корпусов, помещение в 100 кв. м, начали стекаться будущие музейные реликвии. Сохранились ценные воспоминания первых экскурсий тех лет: «В огромной фотопанораме строительства производственных корпусов 30-х годов с улыбкой узнавалось знакомое: «а вот здесь сейчас находится наш цех», «а станки-то, станки еще с ременными шкивами…», «смотри-ка, такие огромные сегментные балки под крышей, оказывается, деревянные».
С годами количество экспозиционного материала возрастало и требовало более масштабного показа — в старом помещении музею стало тесно. В 1973 г. сдается в эксплуатацию здание Дома пропаганды, под крышей которого музей и получил постоянное место пропис-ки. Новое помещение, в виде круговой панорамы (получившее за свою форму народное название «Цирк») в 500 кв. метров, располагало большими возможностями для размещения уже сложившихся экспозиций и развертывания новых. Из запасников выставлены новые документы и экспонаты, композиция каждого раздела стала более наглядной.
Появилась знаковая, уникальная по своему замыслу, центральная композиция чкаловского музея: из развернутых стилизованных крыльев с воздушным винтом (пропеллером) — узнаваемого символа авиации и победы. Эти выгнутые по радиусу алюминиевые панели высотой около
3-х метров декорированы каннелюрами по технологии химтравления.
К 1981 году фонд насчитывал около десяти тысяч единиц хранения. В год 50-летнего юбилея завода был создан новый образ музея: так, в первом зале, так же как и раньше, посвященном рождению завода, помимо расширенной первоначальной экспозиции, разместились громоздкие станки 20—30-х годов.
И каждая последующая эпоха в жизни замечательного коллектива самолетостроителей привносила свои черты в облик музея. Со временем появились и поистине уникальные экспонаты: титановый хвостовой кок самолета «МиГ-19», кабина самолета СУ-24, кресло пилота. В композиции, имитирующей динамичный полет, разместились модели самолетов: «СУ-9»; «СУ-24», а также модель машины Яковлева «ЯК-28П», великолепно выполненные моделистами завода.
Закабинный отсек фюзеляжа знаменитого «И-16» позволяет своими глазами убедиться в том, во что верится с трудом: машина действительно была полностью деревянной.
Среди экспонатов, посвященных периоду Великой Отечественной войны, — побывавшие в боях командирская полевая сумка, военные карты, документы, плоский солдатский котелок, письма с фронта.
Бесценная реликвия, музейная редкость, которой нет ни на одном предприятии города сегодня, — орден Ленина «За образцовое выполнение заданий правительства по выпуску боевых самолетов» (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 2 июля 1945 года), который засиял на Красном знамени Государственного Комитета Обороны, оставленном коллективу завода на вечное хранение.
1946 послевоенный год был для предприя-тия весьма сложным — не поступил госзаказ. Чтобы сохранить коллектив, администрация завода приняла решение: пока в Москве ведется обсуждение его дальнейшей судьбы, выпускать мирную продукцию. Которая, кстати, пользовалась большим спросом, поскольку людям нужно было обустраивать свой послевоенный быт. В музее бережно хранятся товары народного потребления, выпускаемые заводом со дня его основания: макеты деревянной мебели — продукция столярного цеха 50—60-х годов, образцы детских игрушек, санок, большие и маленькие алюминиевые кастрюли, ложки, поварешки, миски. Действующий велосипед «ЗИЧ» с переключением скоростей — особая гордость музея, да и тех, кто становился его владельцем: созданный впервые еще в 1942 году по чертежам компании «Пежо», серийно стал выпускаться в 1947.
И по сей день от бывших чкаловцев из разных уголков России и ближнего зарубежья приходят письма и посылки. Заводчане охотно делятся своими воспоминаниями, передают в экспозицию исторически ценные вещи. А значит, дело тех, кто почти полвека назад потратил бессонные ночи на глубокое изучение экспонируемого материала и его художест-венное оформление, продолжает жить.

Елена ТАНАЖКО

Просмотров: 1852