Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Образовательные запросы бизнеса

№ 9(72), 05.10.2011 г.

Одним из векторов трансформационного процесса, запущенного в профессиональной школе, следует рассматривать все большую интеграцию системы профобразования с деятельностью работодателей. Участие в обсуждении и становлении новой системы подготовки рабочих кадров крупнейших предприятий Новосибирской области с их промышленным и трудовым потенциалом предоставит возможность реализовать новые идеи в полном объеме

Своим видением современных требований к программам профессиональной подготовки производственного персонала с «СДС» поделился генеральный директор ОАО «СИНАР» Алексей Борисович Елезов:
«Наше предприятие заинтересовано в модернизации системы профессионального образования Новосибирской области.
Считаю, что для формирования стимулов к участию организаций, и в частности ОАО «СИНАР», в финансировании развития материально-технической базы учреждений профессионального образования необходимо обеспечить гарантированное трудоустройство необходимого количества выпускников в штат предприятия на период не менее 1 года с момента окончания учебного заведения, а также разработать и внедрить новые формы договоров о целевой подготовке рабочих кадров, в которых определить детально условия финансового и прочего участия предприятий в развитии материально-технической базы учебных заведений, обязанности сторон. Подробно изучив Программу развития профессионального образования НСО на 2011—2015 гг, нельзя не согласиться с необходимостью реформирования системы профессионального образования. За рамками экспертного анализа ситуации не должны оставаться важнейшие вопросы отраслевого характера — привлекательность для граждан профессионального образования в целом и конкретных рабочих специальностей в частности. Необходимо не только определить роли промышленных предприятий в процессе разработки образовательных программ, участия в процессе обучения и подготовки молодых рабочих, но и учесть возрастающую нагрузку и ответственность преподавательского состава, связанную с высокой интенсивностью процесса обучения, а также изменившиеся требования работодателей к выпускникам.
По нашей инициативе была проведена рабочая встреча с руководителями профильных учреждений профессионального образования (ПУ-30, ПУ-58, НТЛПиС) с целью детального определения проблемных областей существующей системы профессионального образования. На основании анализа статистических данных по прохождению производственной, технологической и преддипломной практики студентами учреждений профессионального образования, данных о трудоустройстве выпускников в ОАО «СИНАР» за период с 2008 по 2011 год с учетом предложений и пожеланий руководителей образовательных учреждений мы определились в собственном видении решения задачи. Развитие профессионального образования НСО как комплексная сбалансированная система должно учитывать следующие аспекты:
1. Реформирование системы профессионального образования не исправит сложной ситуации с набором учащихся для обучения рабочим профессиям. Учитывая низкую наполняемость учебных групп, предлагаем следующее:

  • разработать и реализовать долгосрочную комплексную программу по системной пропаганде в СМИ рабочих профессий, отраслей промышленности среди населения города. По нашему мнению, современная молодежь слабо мотивирована на освоение рабочих профессий, считая работу на производстве не престижной.

2. Необходимо комплексное реформирование существующей системы образования в рамках ее максимальной адаптации к потребностям и нуждам крупных и средних предприятий- работодателей. Предлагаем следующие меры, которые могут повысить эффективность профессионального обучения:

  • Сорганизовать процесс обучения студентов с практическим освоением специальностей, требуемых конкретными работодателями, оставив в программе обу-чения и подготовки минимально необходимые базовые теоретические знания, увеличив период прохождения производственной практики, на базе производственных площадок успешных предприятий.
  • Повысить степень участия квалифицированных специалистов производственных предприятий в обучении студентов современным методам и технологии производства через проведение семинаров, мастер-классов, в том числе во время прохождения ими производственной, технологической и преддипломной практики.
  • Внедрить процедуру регулярных стажировок мастеров производственного обучения и педагогов учебных заведений на базе успешных, оснащенных современным оборудованием производственных предприятий.
  • Представителям предприятий проводить независимую экспертную персональную оценку полученных во время обу-чения знаний и навыков у выпускников, учащихся в период производственной практики, подготовки и защиты дипломных проектов.
  • Продолжить совместную работу учебных заведений и предприятий-работодателей по подготовке новых стандартов профессионального образования — сформировать модель выпускника, разработать принципы подготовки актуальных тем для курсовых и дипломных работ на базе действующих предприятий.
  • Рассмотреть вопрос о сокращении сроков профессионального образования после 9-ти классов до 1 года, после 11 класса — до 0,5 года при условии заключения 3-сторонних договоров о последующем трудоустройстве на действующих предприятиях города.

3. Важно активизировать работу министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области, городского центра занятости по направлению зарегистрированных безработных граждан на обучение в учреждения профессионального образования с последующей стажировкой и трудоустройством на предприятия города. Направление на обучение, освоение новых дефицитных профессий хотя бы части безработных, состоящих на учете, существенно повлияет на ситуацию с наполняемостью учебных групп и, как следствие, повысит наполняемость вакантных рабочих мест на предприятиях города и области».

Просмотров: 1180