Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

В новом составе

№ 11(74), 28.11.2011 г.

В проектных публикациях мы уделяем пристальное внимание обсуждению вопросов реформирования системы профобразования с прицелом «как должно быть» с точки зрения власти, общественности и работодателей.
Сегодня есть возможность понять, как конкретно эти идеи воплощаются в жизнь, на примере образовательного учреждения, созданного в рамках реформирования системы подготовки рабочих кадров — Бердского политехнического техникума. Как на практике решаются больные вопросы профтеха, «СДС» расспросил директора нового учебного заведения Юрия Бушуева:

— Наш техникум образовался в результате реорганизации трех профессиональных училищ города Бердска — ПУ № 16, ПУ № 47 и ПУ № 56. Главным услови-ем при этом стало сохранение ступени начального профессионального образования и предоставление возможности учащимся получить среднее образование. То есть, поступив в училище, они могут продолжить обучение в техникуме, освоить профессию на более высоком уровне и получить диплом об окончании политехнического техникума тут же, в стенах родного заведения. Так что главные плюсы от объединения в техникум налицо: это повышение качества профессионального образования в Бердском техникуме, а значит, повышение престижа профессионального образования в целом. Новые принципы организации учебного процесса позволяют нам уйти от необходимости решать проблемы каждого учебного заведения по отдельности, что само по себе малоэффективно. Вместо этого мы получили возможность направить свои усилия на решение более глобальных проблем, стоящих перед экономикой города Бердска.
Слияние в техникум — это не просто механическое объединение трех учебных заведений. Хотя на начальном этапе, возможно, это так и выглядело. Наше образовательное пространство сегодня выстраивается в соответствии с несколькими основными мотивами. Первый заключается в уходе от бессмысленной конкуренции между учебными заведениями, которая сложилась в последние годы, к новым методам работы, основанным на четких, скоординированных действиях. Во-вторых, мы выходим на иной уровень решения кадровых проблем бердских работодателей.
Изначально техникум запланирован как ресурсный центр для подготовки специалистов туристического и гостиничного бизнеса, что наиболее актуально: идет активное развитие Бердска как туристичес-кой и рекреационной зоны. Третий момент заключается в выстраивании общей системы координат с руководителями предприятий города. По большей части сегодня мы решаем вопросы качества подготовки, производственного обучения, укрепления материально-технической базы техникума напрямую с конкретным работодателем. В перспективе эту роль на себя возьмет создаваемая сегодня организация Совет работодателей г. Бердска.
Уже сегодня есть конкретные итоги нашей работы с предприятиями. В ходе активного изучения кадровых реалий мы выявили несколько моментов, которые поз-волят более эффективно организовать учебный процесс. Так, оказалось, что в Бердске существует масса предприятий, производящих изделия из пластмассы, — порядка двух десятков. А специалистов в этой области — машинистов экструдера, наладчиков оборудования — не готовят нигде: ни в Бердске, ни в Новосибирске, ни в близлежащих регионах. Мы сейчас активно прорабатываем вопрос организации кадровой подготовки по этому направлению. Аналогичная ситуация сложилась в мебельном производстве: только в Бердске в этой сфере насчитывается опять же около двадцати предприятий. Так что одно из направлений развития техникума: не просто изучение потребностей работодателей города «для галочки», а формирование на основе этих данных целого ряда новых профессий, востребованных развивающейся экономикой города. Сегодня мы собрали конкретные заявки от 31 предприя-тия города. Так что, есть над чем работать.
Вторым и, пожалуй, главным вектором нашего развития я вижу расширение возможностей профессионального образования. Сегодня мы пытаемся, и пока у нас получается, выстроить новую образовательную траекторию, основанную на многоступенчатости образования. Выпускник, освоивший определенную профессию ступени начального образования, имеет возможность либо пойти на производство, либо, при желании, продолжить обучение и получить среднее профессионально-техническое образование. Сейчас мы стараемся «вписать» в этот процесс и высшую школу: ведем переговоры с Сибирским университетом потребительской кооперации и филиалом томского политеха. При поступлении в эти вузы студенты техникума будут иметь определенные льготы, к примеру, зачисление сразу на второй или третий курс.
Идея гибких и незавершаемых образовательных траекторий остановится ядром, вокруг нее сегодня выстраиваются инновации, охватывающие все уровни и состав-ляющие образовательной системы.
Проиллюстрирую эту теорию на примере конкретных специальностей. Получив диплом о начальном образовании по профессии «эколог-лаборант», студент может продолжить подготовку по специальности «техника аналитического контроля качест-ва химических соединений». Эта система для нас совершенно новая. Еще один пример. Последние два года мы не могли набрать ребят на обучение профессии «швея». Мы опять же пошли по пути расширения профессиональных компетенций учащихся и планируем модернизировать эту специальность в «конструирование и моделирование швейных изделий».
— Создается впечатление, что решение большинства наболевших воп-росов и так уже вырабатывалось, без официальных действий в виде укруп-нения учебного заведения. Это действительно так?
— Изменения действительно назревали. Потому что эффективность использования потенциала вошедших в состав техникума училищ была крайне низкой. Это проявило себя даже на уровне наполнения зданий учебных заведений, который составлял всего 60 %. Плановые наборы последние два года практически не выполнялись. Потребность в кадрах не изучалась, процесс подготовки строился по принципу «так сложилось». Сегодня мы придаем изучению рынка принципиальное значение. И в итоге мы просто не беремся обу-чать невостребованным профессиям. Сегодня мы отказались от такой профессии начального профессионального образования, как «продавец», вместо этого объявив набор на специальность «коммерсант по отраслям», наполнив учебную программу разделами, которые позволяют освоить выпускнику более широкий спектр компетенций.
— Как изменилось наполнение Вашей работы как руководителя?
— Тема очень болезненная, ведь последние годы все изменения в системе профтехобразования воспринимаются, и в первую очередь преподавательским составом, с некоторой долей опаски.
Самый сложный момент на сегодня — настроить коллектив психологически «зажечь» его, чтобы каждый понимал, что пришло время другой системы профессиональных координат. И касается это не только уровня подготовки, но и ответственности — спроса с себя в первую очередь. Кроме того, надо понимать, что каждый год к нам приходят дети, совершенно не похожие на предыдущих. Нет такого инструмента, которым можно эти изменения измерить. Но это выражается во многом: в уровне дисциплинированности, в алгоритмах восприятия учебного материала. Меняется, в первую очередь, отношение учащегося: сегодня мы практически не говорим о таком явлении, как пропуски занятий.
— Как в этих условиях изменились методы профориентационной работы?
— Вопрос сложный. Мне кажется, что пришла пора кардинально менять мнение педагогической и родительской общест-венности по вопросу особой престижности высшего образования и, соответственно, непрестижности рабочего образования. Эта проблема складывалась годами, в результате же молодежь не хочет получать начальное и среднее профобразование, потому что их станут считать «школьным браком». Любого среднестатистичес-кого школьника учителя хотя бы раз в жизни «пугали» ПТУ, пытаясь таким способом стимулировать ученика хорошо учиться в школе и поступать в вуз. От этого надо уходить. В частности, меняя методику профориентации. Так, этому направлению сегодня больше внимания должны уделять непосредственно работодатели, если они смотрят на несколько лет вперед. Ориентировать, рассказывать о профессии, «заражать» профессиональными амбициями — не функции учебного заведения. В школы должны ходить именно работодатели. Наша задача — качественная подготовка. Конечно, в стороне от этого процесса профобразование стоять не может. Но это не должно быть приоритетной задачей учебного заведения.
Приоритет — это обеспечение атмосферы и создание условий для качественной подготовки, воспитания порядочного человека.
— Какова роль студентов в новой системе?
— Мы об этом думаем. Ищем возможности и варианты уйти от сложившегося образовательного алгоритма «поступил — получил знания — ушел», когда студент выступает лишь потребителем образовательных услуг. В этот процесс необходимо вписать принципиально новое звено — возможность профессиональной самореализации. В этой связи у нас есть идея: мы хотим, чтобы техникум, наравне с производственной площадкой, стал пространством практического освоения профессии. Мы хотим создать на базе техникума Центр, в котором учащиеся ряда специальностей — химик-лаборант, швея, радиомеханик — смогут предложить свои услуги населению. То есть создается некая структура, которая поз-волит учащимся зарабатывать деньги, осваивая профессию. То есть к моменту окончания техникума у выпускника будет не только ясное представление о том, в какой конкретно области он хочет работать, но и опыт. В связи с введением этой практики учащийся имеет больше возможностей усвоить профессиональный почерк, знание которого во многом определяет успешное трудоустройство.
— Должна ли и, что важнее, может ли образовательная система успевать за сменой производственных технологий?
— Эта задача, безусловно, сложна. Стремительное сокращение срока жизни производственных и сервисных технологий потребует каждые пять—семь лет, а то и чаще, получать новую квалификацию. На эту потребность должно отвечать значительно более компактное, а возможно, и более экономное по времени обучение. Мы это прекрасно осознаем. Тем не менее, нашу экономику вряд ли кто-то назовет стабильной, в преломлении разговора об образовании остро обозначился недостаток долгосрочного планирования развития предприятия. Большинство руководителей не может обозначить вектор своего развития на ближайшие три—пять лет.
В этой ситуации сложно обозначить конкретное место и роль техникума. В идеале техникум должен идти на шаг впереди производства. Мы должны предвидеть, какой специалист понадобится завтра. К этому, по крайней мере, надо стремиться. Спектр подготовки кадров для Бердска не позволяет по всем направлениям реализовать эти подходы. Тем не менее, система профтехобразования должна подстраиваться и изыскивать возможности. На сегодня надо прийти хотя бы к тому, чтобы система удовлетворяла нынешние запросы экономики. Об опережении вряд ли в скором времени получится говорить.

Просмотров: 1047