Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Мастера под заказ

№ 11(74), 28.11.2011 г.

Где будущая рабочая элита обучится всем профессиональным тонкостям, которые откроют двери лучших предприятий области? Хороший вопрос, и, по счастью, сегодня на него найден хороший ответ. На образовательной карте Новосибирской области стремительно появляются новые центры подготовки кадров — отраслевые ресурсные центры

Какова роль новых организационных структур в реформировании системы проф-образования? В чем принципиальная новизна создаваемых площадок? Что легло в основу учебных программ, и кто является непосредственным участником формируемого образовательного поля?
Вопросов много. Такова уж активно реформируемая действительность новоси-бирского профтехобразования. Важно, что подъем образования не отождествляется исключительно с расширением ресурс-ной базы существующих структурных элементов — формируются новые. Один из них — созданный в начале ноября на базе Профессионального училища № 62 отрас-левой ресурсный центр по подготовке специалистов для машиностроения региона. За 36 лет учебным заведением подготов-лено более 4 тыс. рабочих на дневном и около 22 тыс. на вечернем отделениях для предприятий металлообрабатывающей отрасли, сварочного и ремонтного производств. В созданном ресурсном центре будет осуществляться подготовка, переподготовка и повышение квалификации персонала для отраслевых предприятий Калининского района города Новосибирска: ОАО НЗХК-Инжиниринг, ФГУП ПО «Север» и ООО «МСУ-78».
«Создание ресурсных центров — это важный этап по изменению всего формата работы учреждений системы начального и среднего профессионального образования, — подчеркнул церемония открытия заместитель председателя правительства Новосибирской области — министр труда, занятости и трудовых ресурсов Игорь Шмидт. — В рамках работы ресурсных центров предполагается организация более тесного взаимодействия с работодателями. Последние будут участвовать в раз-витии материально-технической базы, формировании заказа на подготовку рабочих кадров, определении качества обу-чения».
Надо сказать, что до приобретения статуса ресурсного центра, официально вписавшего ПУ № 62 в создаваемую систему профтеха, здесь сложились практики, соответствующие новым требованиям экономики региона. В последние годы определенную роль в этом процессе сыграл Национальный приоритетный проект «Образование».
«В 2009 году мы стали победителями нацпроекта «Образование», — рассказывает директор новосибирского училища № 62 Петр Пешняк. — По условиям гранта три года наше образовательное учреждение реализовывало инновационную программу: все, что планировали в рамках проекта, успешно воплотили, тем самым значительно улучшив материально-техническую базу училища».
Следующим шагом для училища стало участие и победа в конкурсе «Золотая медаль «Европейское качество» в номинации «100 лучших образовательных учреждений СПО и НПО России». Его организовывает Международная академия качества и маркетинга совместно с Независимым общественным советом. Конкурсантами становятся видные деятели науки и образования, сферы торговли и услуг, производители товаров, лауреаты государственных и других престижных премий. Критериями для отбора победителей среди образовательных учреждений являются проводимая в учебном заведении инновационная работа, качество подготовки специалистов, осуществление взаимодействия с работодателями. По итогам конкурса новосибирское училище признано лучшим.
Есть за что: обучение сегодня ведется как на станках советского образца, так и на современном немецком станочном оборудовании, в том числе и на станках с числовым программным управлением. В обучении на станках с ЧПУ используются современные тренажеры производства SIEMENS, HEIDENHAIN и FANUC.
Министр И. Шмидт считает, что, в конечном счете, и должна сложиться ситуация, когда образовательное учреждение является законодателем по части технологий и модернизации производственного оборудования, а не предприятие. Лишь в этом случае можно добиться опережающей подготовки рабочих кадров.
«Самое главное в моей работе — организовать качественный процесс обучения, — отметил Петр Михайлович. — В 2001 году я был назначен на должность директора, для меня было важным подобрать команду профессионалов и единомышленников, создать все условия для их успешной деятельности. Сегодня мы отрабатываем профессиональные стандарты и региональные компоненты планов и обучающих программ совместно с работодателями. Дальнейшие же направления развития связаны с основными пунктами Программы развития начального и среднего профессионального образования. В частности, речь идет об усиленной подготовке по реально востребованным профессиям и специальностям. Мы видим, что подготовка будет приобретать точечный характер, затачиваться под нужду конкретного производства. Постепенно мы уходим от массовости. В связи с этими тенденциями мы наиболее активно развиваем модульный подход к организации учебного процесса, позволяющий нам вносить при необходимости коррективы. В частности, сегодня мы вышли на новое направление — электротехническое, которое и планируем развивать «семимильными шагами»: открывать лаборатории и лицензировать профессию «эксплуатация и монтаж энергоустановок».
Предприятия-участники Соглашения о создании ресурс-ного центра уже заявили о существующей высокой потребности в электромонтажниках.
«Подготовка специалистов под заказ — яркий пример эффективного взаимодействия в вопросах кад-рового обеспечения, — отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Сергей Семка. — Это позволит как укомплектовать предприятия высококвалифицированными кадрами, так и повысить уровень трудоустройства выпуск-ников ресурсного центра — они заведомо будут востребованы. Кроме того, хочу напомнить руководителям предприятий, что еще четыре года назад в законе «О поддержке товаропроизводителей» был закреплен определенный механизм стимулирования для вовлечения в процесс подготовки кадров: денежные средства, которые предприятие вкладывает в укрепление материально технической базы учреждений профтехобразования, могут быть возмещены в виде льгот по налогу на прибыль — до половины от объема затраченных средств».
В целом же образовательная арифметика складывается следующим образом: финансовые обязательства министерства труда составляют — 70 %, партнеров-работодателей — 20 %, само же образовательное учреждение обеспечивает 10 % от общего объема.
«Перед нами стоит задача — развивать перечень дополнительных образовательных услуг, оказываемых учебным заведением. А это очень серьезные средства, — прокомментировал этот момент Игорь Шмидт. — Кроме того, работодатели, подписавшие Соглашение, гарантируют не просто образовательный заказ по необходимым им профессиям и последующее трудоустройство выпускников, но и тот факт, что станут принимать участие в раз-витии материально-технической базы училища. Сейчас ни одна образовательная программа не будет запущена без получения требований по профессии — мы будем готовить только по тем программам, в которые будут заложены требования потенциальных работодателей. И мы будем готовить столько, сколько необходимо тем, кто участвует в управлении образовательной площадкой. В целом же я хочу отметить: времена, когда предприятие получало кадры, не прикладывая каких-либо усилий, прошли.
Естественно, мы не можем одномоментно вовлечь весь новосибирский бизнес в образовательный процесс. Тем не менее, в этом процессе задействовано более сотни предприятий крупного, среднего и малого бизнеса региона.
Мы взяли курс на определенную концентрацию образовательных учреждений. В этом году, по сути, только приступив к мероприятиям по оптимизации сети учреждений начального профессионального образования, буквально за несколько месяцев кропотливой работы мы выявили экономию в 40 миллионов рублей. Эти средства были направлены на развитие материально-технической базы. В следующем году я планирую за счет повышения эффективности текущих расходов увеличить эту сумму до 150 миллионов руб-лей. Кроме того, уже на 99 % решен вопрос относительно того, что с 1 января в нашу подведомственность переходят и федеральные техникумы, которые также будут включены в единую схему.
Уже есть ряд предложений по освое-нию освобождаемых в ходе оптимизации системы профтехобразования имущест-венных комплексов. В частности, речь идет о создании на их базе определенных структур, направленных на развитие малого и среднего бизнеса. В рассматриваемом сегодня законе «О частногосударственном партнерстве» предусмотрено еще несколько вариантов. К примеру, эти площадки могут предлагаться крупным организациям для размещения вспомогательных внутрифирменных обучающих центров для сотрудников».
Одним из главных идеологических моментов переформатирования системы профобразования министр Шмидт назвал отсутствие конкуренции между входящими в нее учебными заведениями: «что никто не «перетаскивал» друг у друга социальных партнеров и выпускников школ».
По мнению тех, кто сегодня активно включился в процесс реформирования образовательной системы, у России есть реальный риск — инвестировать большие средства в воспроизводство образования вчерашнего дня. И непростительной ошибкой является восстановление старой системы образования, какой бы хорошей она не казалась. Этого пути, очевидно, у нас нет.
Как показывает новосибирская практика обновления профтехобразования, кадровая проблема вызвана не только, и не столько недостаточными объемами финансирования. Но в первую очередь — несоответствием сложившейся структуры — образовательных программ, взаимоотношений между обучающими, студентами и работодателями и прочего — актуальным
потребностям региональной экономики. Отсюда и задача сегодняшнего дня — поддерживая жизнеспособные программы подготовки специалистов, выращивать принципиально новую систему учреждений профобразования. Главное — чтобы новизна заключалась именно в содержании, а не форме.
P.S. Примечательная деталь: во время экскурсии во вновь созданный ресурсный центр один из учащихся ПУ № 62 с неподдельным интересом, не особо отвлекаясь на важных гостей из правительства, трудился за новеньким учебным станком. Значит, не зря все начато, и сама молодежь может и, что важнее, имеет желание стать непосредственным участником столь решительных образовательных изменений…

Просмотров: 1289