Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Профессиональное образование в Чехии: сотрудничество и квалификация

№ 11(74), 28.11.2011 г.

Проблема инновационных процессов в образовании становится сейчас одной из актуальнейших педагогических проблем во всех развитых и большей части развивающихся стран

Несмотря на то что она была в центре внимания, по крайней мере, последние шестьдесят лет, многие вопросы до сих пор остаются актуальными и нерешенными. Какие аспекты образования следует изменить? Как и с помощью каких средств? Почему так трудно изменить институты образования и тем более методики преподавателей?
База для инноваций
Чехия начала системно заниматься раз-витием профессионального образования в 1994 году. В этом русле в течение почти десяти лет страна, кроме прочего, налаживала и укрепляла связи школ и рынка. Основные концепции развития образования, сформулированные на основе проделанной работы, исходили из необходимости системной перестройки в экономике, технологиях и т. д., а также налаживания тесных связей между рынком труда и образованием.
Анализ эффективности программ «перестройки» показал довольно хорошие результаты. Ориентация на западный опыт и четкое представление о цели позволила Чехии сэкономить время. В 2003 году правительство запустило следующий проект (его результаты — платформа для сегодняшних реформ), в рамках которого профессиональное образование тесно связывается со стратегией развития страны, налаживается сотрудничество с предпринимателями и региональными властями.
Различные организации (NUOV, национальный фонд образования и другие) решают как общие, так и частные вопросы развития методик и инфраструктуры в области образования.
Национальный институт профессионального образования (NUOV) уже шестьдесят лет поддерживает развитие этого сектора. Организация управляется напрямую министерством просвещения, и совместно с ним вырабатывает концепции дальнейшего развития профессионального образования.
NUOV, в частности, собирает, анализирует и предоставляет информацию обо всех дисциплинах и специальностях средних и высших профессиональных учебных заведений страны. Преимуществом является открытый доступ к этой информации. NUOV помогает школьникам и их родителям определиться с выбором специальности. Кроме того институт предоставляет учителям необходимую информацию по методике преподавания той или иной дисциплины. Организация поддерживает национальный проект так называемого непрерывного образования.
NUOV постоянно анализирует структуру и уровень отдельных школ и успешность выпускников на рынке труда. Это позволяет понять, какие коррективы необходимо провести в образовательной системе относительно быстрых изменений в технологиях, экономике и обществе (подобно курсу ЕС «образование-прогноз»). Институт также помогает применить их на практике. Новые проекты и школьные программы возникают при совместной работе NUOV, работодателей и школ.
Политика NUOV — сотрудничество с подобными организациями ЕС, координация действий, проектов, аккредитаций, изменений.
Pilot S — один из проектов NUOV. Его цель — подготовить профессиональные училища к созданию собственных образовательных программ и организовать необходимые вспомогательные средства. В рамках проекта, финансируемого Европейским социальным фондом, тридцать училищ по всей Чехии сотрудничают с предприя-тиями и фирмами — инвесторами и работодателями будущих выпускников.
«Мы можем состав-лять предметы в учебных планах необходимым для нас образом. А это самое главное, потому что сегодняшние основы (стандарты) специальности «электрик» не могут полностью удовлетворять нашим представлениям, — комментирует преимущества проекта пластичных образовательных программ директор электротехнического училища г. Плзень Ярослав Черны. — Более того, мы провели исследования в фирмах-партнерах и их результаты, точнее, мнения фирм, включили в обучение. Благодаря этому новые основы должны лучше отражать прогресс в электротехнике: изначальным учебным программам уже десять лет, каждому ясно, что их необходимо менять».
По данным NUOV выяснилось, что одним из основных препятствий для внедрения инноваций в процесс обучения и саму систему образования является мотивация учителей. Далеко не все преподаватели в курсе происходящих изменений, новых трендов и технологий образования. Вопрос командной работы зачастую только поднимается в коллективах.
Проект «Инновации в образовании с помощью расширения компетенции учителей» предоставил преподавателям училищ возможность стажировки в фирмах. Так они смогут корректировать учебные программы в соответствии с новейшими технологиями и методами фирм, где их ученикам предстоит работать. Основная мысль проекта — получать опыт непосредственно у современных фирм. Проект охватывает множест-во специальнос-тей — энергетика,
машиностроение, лесоводство, гостиничный бизнес и т. д.
Студентам же не хватает практики. Эту проблему решает организация TSM и ее новый проект «Инновации профессиональной практики». Студенты агроэкономической школы г. Вышков, с которой сотрудничает TSM, будут иметь больше предметов, связанных с практическими навыками по специальности. «У практикантов будет свой собственный офис в нашем агентстве, оборудованный на предположительном уровне их будущего устройства на работу. День за днем они будут приобщаться к атмосфере офиса и выполнять задания под руководством методиста из числа работников нашей организации», — поделилась шеф образовательного агентства Ирена Спирова
Стандарты квалификации — единые европейские
Несколько лет назад, при активном сотрудничестве парламента Чешской республики и предпринимательского сектора начала подготавливаться Национальная Система Квалификации (NSK). Сегодня она частично реализована в среднем образовании и уже утвердилась в профессиональном. NSK — это, в сущности, деятельность, направленная на создание единого описания квалификаций, то есть того, что человек должен уметь для того, чтобы получить другую, возможно, лучшую работу. Эти описания просматриваются и корректируются непосредственно работодателями. Тем самым они говорят, что та или иная специальность необходима (сегодня или в ближайшем будущем). Более того, сдав квалификационный экзамен и получив сертификат, специалист мог бы работать как в Чехии, так и, например, в Австрии.
«Работодатели все меньше интересуются выпускниками университетов», — говорит политик Зденек Сомр. — Если бы вы получили сертификат на определенную технологию, то были бы более компетентны, чем университетский специалист». На вопрос о его отношении к современной системе образования Сомр отвечает: «Если вы говорите о начальном образовании, то у меня давно есть ощущение, что идущая со школы структура квалификации не отвечает потребностям хозяйственного сектора. Мы по инерции учим тому, чего бы наши родители хотели для своих детей. Это потенциал образования, но не работодателей. Но я хочу сказать, что в последнее время это немного меняется: в регионах идут дискуссии об усилении технических специальностей или преподавания математики».

Екатерина Егорова, Прага, специально для «СДС»

Материалы рубрики подготовили Наталья СЕКРЕТ и Елена ТАНАЖКО.
В следующем номере — блок материалов «Я б в рабочие пошел, пусть меня научат».

Просмотров: 1381