Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

С точностью до двух микрон, или О том, что впервые увидел на «Роторе» военный летчик

№ 6(81), 02.07.2012 г.

Принимая гостей, работники Алтайского приборостроительного завода «Ротор» с гордостью называют Барнаул оплотом морских рубежей страны. Впервые попавшие на преуспевающее алтайское предприятие люди недоумевают: как это возможно работать по заказам военно-морского флота за тысячи километров от моря?! В отличие от заезжих экскурсантов коллеги алтайских приборостроителей из соседней, Новосибирской области, знакомые с «Ротором», таких вопросов не задавали, но удивляться не переставали. Встреча проходила в рамках расширенного заседания делового клуба руководителей «Содружество. Эффективность. Развитие»

Преемственность — основа успеха
Сегодня ОАО АПЗ «Ротор» — одно из самых успешных машиностроительных предприятий Алтайского края, которое выпускает продукцию оборонного назначения. Благодаря грамотной технической политике, проводимой на заводе, он постоянно модернизируется и развивается. Здесь работает высокопрофессиональный коллектив, который получает стабильную зарплату. Руководство предприятия заботится об улучшении условий труда работников. Все это и является той основой, на которой прочно удерживается успех «Ротора».
ОАО АПЗ «Ротор» был образован в 1959 году. Как и другие его сибирские «коллеги», завод создавался для производства оборонной продукции. Ему предстояло выпускать гироскопические приборы и специальную радиоэлектронную аппаратуру. Более чем за полувековую историю предприятием совместно с рядом НИИ были освоены различные модификации навигационных комплексов для кораблей и подводных лодок, гироскопические приборы и устройства, электронные системы и радиотехнические устройства, механические узлы и агрегаты. Помимо комплектующих для морских кораблей, большая часть изделий идет для оснащения военно-авиационной техники, управляемых ракет класса «воздух-поверхность». С «Ротором» работают такие солидные заказчики, как ОАО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор»(Санкт-Петербург), ОАО «ГосМКБ» Вымпел»(Москва), ОАО НПК «Иркут»(Иркутск), ОАО НПП «Звезда» (Московская область), ОАО «Новосибирский завод имени Коминтерна» и другие предприятия ОПК.
Генеральный директор ОАО АПЗ «Ротор» Владимир Коновалов считает, что много сделал для предприятия на этапе его становления и развития первый директор завода Анатолий Иванович Чепурко, который за 22 года своего руководства сумел наладить производство, создать высокопрофессиональный коллектив, освоить большое количество уникальных образцов новой техники. При первом же директоре был построен поселок Южный, старожилами которого сегодня являются ветераны завода.
Однако в 90-е годы прошлого века «Ротор» постигла участь многих оборонных предприятий страны. В эти годы резко сократился государственный оборонный заказ, что привело к обвальному падению производства. В 1998 году предприятие практически оказалось без военных заказов. Если бы не предпринятые в эти годы шаги по переходу на выпуск гражданской продукции, неизвестно, что бы сегодня с ним было. К двухтысячному году завод находился на грани признания его финансовой несостоятельности. Многие предприятия Алтайского края так и не смогли подняться, выйти из затянувшегося кризиса. «Ротору» повезло: сегодня — это едва ли не самое успешное машиностроительное предприятие на Алтае. Во многом это заслуга генерального


В 2006 году большая группа ветеранов и работников завода награждена общественной неправительственной медалью «Столетие подводных сил России». В этом же году завод награжден дипломом Торгово-промышленной палаты РФ «За большой вклад в разработку и производство современных и высокоэффективных навигационных приборов, гироскопических устройств».
В 2008 году завод получил диплом федерального Агентства по промышленности, Президиума ЦК всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности «Лучшее предприятие по работе в системе социального партнерства». Предприятие награждено десятками дипломов и почетных грамот, коллектив «Ротора» неоднократно был занесен на Доску почета города Барнаула.

директора Владимира Викторовича Коновалова, который возглавил предприятие в 2002 году. Кроме того, пригодился опыт предыдущих лет, от которого толковый руководитель никогда не откажется. На заводе сохранился коллектив профессионалов, который пережил период безвременья и безденежья. Многие из ветеранов до сих пор не расстались с предприятием, работают и обучают молодежь.
Началом реформирования предприятия было восстановление уникальных производственных мощностей по выпуску электронной техники. Этот период совпал с началом деятельности на заводе нового директора — Владимира Коновалова. Через три года завод был награжден дипломом Торгово-промышленной палаты РФ за большой вклад в производство современных навигационных приборов и гироскопических устройств.
Комплектация самолетов и кораблей требует серьезного подхода
Впрочем, мы и сами убедились, что на предприятии есть руководитель, который видит перспективу и ведет коллектив к намеченной цели. Продукцию, которую, к примеру, производят в механическом цехе спецпроизводства, отправляют на семнадцать заводов оборонно-промышленного комплекса России. Здесь изготавливают разные по размерам и сложности электронные комплектующие изделия и детали, оборудование на военные самолеты ЯК-130, СУ-30, СУ-35. О комплектации самолета нового поколения Т-50 Владимир Коновалов говорил с особой гордостью. Это воздушное судно требует от производителей комплектующих изделий особой точности.
— Мы учитываем предъявляемые к нашему заводу высокие требования заказчиков, — отметил Владимир Викторович, — поэтому на станках с ЧПУ работают подготовленные люди, настоящие профессионалы. У нас на заводе двухсменная работа, но нередко люди становятся к станкам и по субботам. Если появляется срочный заказ, мы не можем отказать нашим партнерам ВМФ и ВВС. Срывать заказы военных ведомств недопустимо.
Мы присутствовали при изготовлении одной из главных деталей гироскопа, которая внешне выглядела очень просто.
— Гироскопы — очень чувствительные приборы, — говорит Владимир Викторович, — именно с их выпуска начинался завод. Без них не может эксплуатироваться ни один корабль, ни один самолет, ни одна ракета, ни один космический корабль.
Насколько сложно изготовить один гироскоп, можно судить по тому, сколько времени требуется заводчанам для его создания. Ни много ни мало — восемь месяцев! Одна характерная особенность: детали для гироскопа на «Роторе» делают с точностью до 2—1,5 микрон.
На предприятии отдают предпочтение модернизации, внедрению нового оборудования. Здесь можно найти станки с ЧПУ европейского уровня и «более демократичное» китайское оборудование. Недавно, к примеру, в механическом производстве проведены испытания шлифовальной и фрезерной головок германских станков с ЧПУ. Специалисты пришли к выводу, что на этом оборудовании можно изготавливать детали, требующие особой точности.
— Первая партия деталей уже сделана, — отметил начальник производства, — качество соответствует заданным параметрам. Взять, к примеру, вот это кольцо, которое сделано из специального сплава, не подверженного никаким разрушительным воздействиям.
Тысячи таких уникальных деталей проходят через руки рабочих, и к каждой из них они относятся как к штучному изделию.
— Я отлетал 20 лет на военных самолетах, а конус-датчик для устройства заправки самолета увидел впервые на этом заводе, — признался начальник штаба 2-го Командования ВВС и ПВО Центрального военного округа генерал-майор Александр Татаренко. — И всегда был уверен в надежности приборов и других изделий, изготовленных на предприятии.
Отечественный производитель — для населения сибирских регионов
В цехе по производству товаров народного потребления, выпускают десятки наименований изделий бытового назначения. Как раз это направление помогло выжить предприятию в конце 90-х годов. Здесь изготавливают несколько модификаций мясо-рубок, которые значительно дешевле импортных, а по потребительским качествам не уступают им. Среди изделий бытовой техники — ингалятор ультразвуковой «Ротор», бытовая система очистки питьевой воды «Катунь», сушилка для овощей и ягод и многое другое. Продукция, выпускаемая на «Роторе», пользуется спросом не только в Алтайском крае, но и в соседних регионах. Как отметил Владимир Викторович, средняя зарплата жителей Алтайского края (это в основном сельскохозяйственный регион) ниже средней зарплаты соседних регионов, поэтому многие земляки отдают предпочтение более дешевой отечественной бытовой технике. Жители села активно приобретают электродробилки, электросепараторы, которые победили в конкурсе «100 лучших товаров России» и «Лучшие товары Алтая». Удешевляет продукцию применение более дешевого, чем металл, корпусного материала. По оценке Владимира Коновалова, использование качественной импортной пластмассы позволяет алтайским приборостроителям создавать облегченные изделия.
Коллеги, давно знакомые с Владимиром Коноваловым, нередко интересуются, в чем секрет успеха завода, который в общем-то работает в тех же условиях российской действительности, когда в отсутствии государственного оборонного заказа приходится «крутиться» и искать по всей стране заказчиков уникальной высокотехнологичной продукции. Владимир Викторович обычно отвечает просто: «Видим главное направление — и не сворачиваем с него».
Более десяти лет плодотворно развивается сотрудничество с предприятиями и организациями авиационной промыш-ленности и судостроения. Проводится целенаправленная работа по повышению качества и надежности товаров народного потребления. Модернизированы все изделия, пользующиеся спросом, освоены и выпускаются новые товары народного потребления.
На «Роторе» большое значение придают воспитанию у работников экономного отношения к электроэнергии, внедрению энергосберегающих технологий. По словам Владимира Викторовича, руководство предприятия и главные специалисты занимаются вопросами энергосбережения ежедневно. Эти и другие, порой незаметные, но эффективные шаги позволяют предприятию двигаться вперед, по курсу, минуя «рифы» и «подводные камни».

Наталья ФОМИНА

Просмотров: 2202