Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Знак равенства, дарующий жизнь

№ 8-9(83-84), 01.10.2012 г.

«Чтобы число взлетов равнялось количеству посадок», — эти слова, сказанные летчиком — либо доброе напутствие, либо тост. В том и в другом случае этот знак равенства — надежда на то, что все будет хорошо, что будем жить. Это — ключ к пониманию тонкой романтики и жесткой реальности профессии авиатора, которая поднимает до небес. И в буквальном, и в переносном смысле

Военно-воздушным силам России — 100 лет. И это столетнее освоение небесного пространства – с момента выхода приказа по военному ведомству № 397 в августе 1912 года, когда вопросы воздухоплавания и авиации были изъяты из ведения Главного инженерного управления и переданы в созданную при Главном управлении Генштаба воздухоплавательную часть, — и до момента создания современных многоцелевых всепогодных сверхзвуковых ракетоносцев — не назовешь безоблачным.
И, наверное, это нормально: ведь и небо редко бывает безоблачным. Главное то, что ВВС России сегодня — это надежный и технически совершенный «небесный меч», а сама авиация — предмет гордости за нашу державу.
Столетие российской авиации совпало с другим значимым юбилеем: одному из крупнейших объединений Военно-воздушных сил и Противовоздушной обороны нашей страны, дислоцирующемуся в границах Приволжского, Уральского и большей части Сибирского федеральных округов — 2 Командованию ВВС и ПВО — исполнилось 60 лет.
Деловой клуб «высокого полета»
Не проходит ни одного заседания делового клуба руководителей «Содружество-Эффективность-Развитие», чтобы его президент — Игорь Лаврентьевич Попелюх, не вспоминал авиаторов. Эта дружба проверена временем. Более того, и бывший главнокомандующий ВВС России Александр Зелин, и действующий главком — Виктор Бондарев, являются членами делового клуба «СЭР».
К тому же именно в Новосибирске до сентября 2010 года был дислоцирован штаб 14 армии ВВС и ПВО, в августе 2009-го переформированной во 2 Командование ВВС и ПВО, которое является крупнейшим по своему составу, важности решаемых задач и пространственному размаху.
Поэтому приглашение на авиапраздник в город Екатеринбург, лично подписанное действующим командующим войсками 2 Командования ВВС и ПВО генерал-майором Виктором Севостьяновым, было адресовано членам делового клуба, что буквально подняло их репутацию на небывалую высоту: ведь кроме новоси-бирцев на 100-летии празднования ВВС России не было ни одной официально приглашенной делегации!
«Обнимая небо крепкими руками...»
Праздник авиации объединил всех влюбленных в небо. На него слетелись со всей России — военные летчики, летчики-испытатели, авиаконструкторы, космонавты, ветераны, когда-либо служившие в авиационных частях и соединениях ВВС и ПВО.
Два борта вылетели и с военного аэродрома Новосибирска. На одном из них — делегация делового клуба «СЭР» во главе с его президентом. Знакомились в небе — по пути в Екатеринбург. Говорили об авиации, говорили о стране, о ее будущем, о простых и важных вещах с достойными людьми — бывшим командиром 6 отдельного корпуса ПВО генерал-лейтенантом Валерием Дмитриевичем Нечаевым и бывшим начальником зенитных ракетных войск, заместителем командующего 14 отдельной армией ПВО по вооружению генерал-майором Иваном Алексеевичем Грабовым. Это общение задало тон всей поездке.
Чтобы помнили
Екатеринбургское утро следующего дня было торжественным неслучайно: в 9.00 планировалось открытие памятной стелы в честь героев-авиаторов Урала, Поволжья, Сибири и Забайкалья. Под звуки военного оркестра у здания штаба 2 Командования ВВС и ПВО собирались приглашенные на праздник гости. Несколько поколений людей, объединенных общей судьбой, имя которой — «авиация». Наверное, никогда прежде не доводилось видеть в одном месте такого количества старших офицеров и генералов — в парадных кителях, обрамленных государственными наградами. Тон задавали ветераны объединения — полковники Алексей Филиппович Ляш и Яков Федорович Осадчий. Слышались шутки, смех — многие не виделись в течение долгих лет, и столетие авиации — конечно же, прекрасный и, наверное, единственный для многих повод и возможность встретиться с друзьями и боевыми товарищами.
Стало тихо, когда после слов: «Митинг, посвященный открытию памятной стелы летчикам — Героям Советского Союза и Российской Федерации — предлагаю считать открытым», зазвучали первые аккорды гимна России.
Церемонию открытия памятной стелы героям-авиаторам провел командующий войсками ВВС и ПВО округа генерал-майор Виктор Севостьянов. Он отметил, что открытие стелы — это дань памяти ветеранам Великой Отечественной войны, участникам войн и локальных конфликтов — всем, кто погиб, выполняя воинский долг, а также живым героям.
«Открывая стелу в честь героев авиации и противовоздушной обороны, мы отдаем дань памяти тем, с чьими именами связаны золотые страницы летописи 2 Командования ВВС и ПВО», — сказал руководитель администрации главы региона Яков Силин, который приветствовал ветеранов, офицеров, сержантов и солдат 2 Командования ВВС и ПВО на открытии. Он добавил, что это мероприятие имеет важное значение в деле патриотического воспитания молодежи — стела будет напоминать о мужестве, стойкости, высоких нравственных и духовных качествах людей, избравших своим делом защиту воздушных границ Родины.
Честь открытия стелы была предоставлена летчику-ветерану Якову Осадчему. На ней — восемь плит с именами 305 Героев Советского Союза и Российской Федерации, служивших в авиационных частях Командования ВВС и ПВО Центрального военного округа. Среди них отдельно — фотография трижды Героя Советского Союза маршала авиации Ивана Кожедуба и список 20-ти дважды Героев.
В выступлениях ветеранов и почетных гостей не раз звучали слова «память» и «традиции», поскольку славные боевые традиции современных авиаторов являются продолжением памяти о подвигах их отцов и дедов. В этот день вспоминали и генерал-полковника авиации, дважды Героя Советского Союза летчика-штурмовика Михаила Петровича Одинцова. Именно он на юбилейном параде Победы 9 мая 1995 года нес Знамя Победы. Чтобы почтить память легендарного летчика, умершего полгода назад, участники церемонии отправились к зданию Суворовского военного училища, напротив которого установлен его бронзовый бюст.
Окрыленные судьбой
Авиация, как никакой другой род войск, держится на преемственности поколений. Успехи и достижения современных авиаконструкторов, испытателей и летчиков — прямое продолжение исторического развития и боевого опыта Военно-воздушных сил.
Это хорошо понимаешь, когда видишь полный зал людей, «окрыленных» судьбой, собравшихся в окружном Доме офицеров, чтобы увидеть премьеру фильма «Икары России». Фильма о деле, которому они либо отдали, либо отдают всю свою жизнь.
«Творческая группа фильма побывала буквально везде, — сказал, предваряя просмотр, командующий 2 Командования ВВС и ПВО генерал-майор В. Севостьянов, — в самых отдаленных точках гарнизона. Летали на самолетах, вертолетах, были в Казахстане, Киргизии. Интересно, что я часто присутствовал на съемках, но до конца не знал сюжетной линии фильма, и только когда мы приехали на первый просмотр, я понял творческую задумку этих ребят».
29 минут хронометража. В это короткое время уместилась столетняя история отечественной авиации, жизнь нескольких поколений авиаторов, влюбленных в небо. Странно, но невозможно избавиться от ощущения, что меняются лишь декорации различных эпох: вот фанерные конструкции дореволюционных времен, а эти летательные аппараты похожи скорее на огромные велосипеды, в этих — уже угадываются привычные очертания самолетов, а вот это — уже что-то запредельное — сверхзвуковые современные авианосцы XXI столетия.
Неизменным остается лишь одно — устремленные ввысь глаза людей, «болеющих» авиацией. Непередаваемый, пронизывающий пространство взгляд. Здесь эпохи бессильны.
Символ чистого неба.
От чистого сердца

График праздничных мероприятий был столь плотным, что у нас, представителей новосибирской делегации, создалось впечатление, что за один день мы проживаем несколько впечатляющих и незабываемых дней. При этом день не кончался.
Он и не мог закончиться сейчас — на этой, пусть и высокой, ноте. Ведь для юбиляров в лице 2 Командования ВВС и ПВО члены делового клуба «Содружество-Эффективность-Развитие» припасли прекрасный, можно сказать, монументальный, подарок. Он летел с нами из Новосибирска — в большой картонной коробке. Хотя и имел собственные крылья...
Символично, что торжественное собрание, посвященное юбилею авиации, вел легендарный народный артист, лауреат Ленинской премии Василий Лановой, воплотивший на экране в фильме «Офицеры» образ героя без страха и упрека. Чувствовалось его искреннее волнение, когда в середине вечера артист исполнял известную песню «От героев былых времен не осталось порой имен...». От воспоминаний, связанных с военным детством, от переживания за Отчизну. Зал слушал эту песню стоя — в память о погибших в той войне.
А затем наступил звездный час новоси-бирской делегации: на сцену вышел президент НП «Деловой клуб «СЭР» Игорь Лаврентьевич Попелюх и генеральный директор ООО «Техпарк» Владимир Иванович Тыртышный с символом Неба в руках — орлом, распростершим свои золотистые крылья.
«Мы прилетели в Екатеринбург, чтобы поздравить своих друзей, — сказал, вручая подарок, Игорь Лаврентьевич. — Наша дружба началась со встречи с бывшим главкомом ВВС России Александром Зелиным на одном из заседаний делового клуба, состоявшемся в новосибирском Академгородке, в Институте прикладной физики. Именно этот институт является разработчиком изделий, которые вы носите у себя под крыльями. Затем было знакомство с Николаем Даниловым, командовавшим 14 армией, а потом — с действующим главкомом ВВС России Виктором Бондаревым. В марте этого года, во время нашей встречи с Виктором Михайловичем Севостьяновым, разговор растянулся на три часа. Мы говорили о судьбе авиации, о ее будущем, и я понял, что и щит, и меч нашей Родины находятся в надежных руках достойных и мужественных людей!»
Финальным аккордом праздника — уже в день нашего вылета из столицы Урала, стало авиашоу с участием асов — авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи» во главе с подполковником Валерием Морозовым.
То, что они вытворяли в небе, казалось запредельным. И, конечно, переполняла гордость. Ведь это — наши машины, наши летчики, наша авиация. Пусть они летают, и пускай число взлетов равняется количеству посадок! Будем жить!

Сергей ГОНТАРЕНКО,
Новосибирск — Екатеринбург —
Новосибирск

Просмотров: 1522