Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

От «Светланы» — к «НЭВЗ-Керамикс»

№ 10(85), 30.10.2012 г.

«За инновационное преобразование предприятия» отмечена «IN-Овацией» Холдинговая компания ОАО «НЭВЗ-Союз», разработавшая проект производства наноструктурированной биокерамики

Основными критериями для номинации в конкурсе являются сохранение профильного производства, рост выручки и объем инвестиций. Всем этим требованиям ОАО «НЭВЗ-Союз» отвечает сполна, и полученную премию «IN-Овация» предприятие рассматривает как итог того непростого пути, который ему пришлось преодолеть.
…В августе 1941 года по решению народного комиссара электропромышленности СССР эвакуированный в Новосибирск ленинградский завод «Светлана» был преобразован в самостоятельное предприятие, поставляющее свою продукцию на фронт. Первым директором еще только зарождавшегося Новосибирского электровакуумного завода стал П.А. Деньга, который возглавил непростую эвакуацию и приехал из Ленинграда с эшелоном техники. Люди само-отверженно, по 18 часов в сутки, работали на строительстве завода, и уже к 7 ноября 1941 года завод выпустил первую партию продукции.
Директором Новосибирского электровакуумного завода к этому времени был назначен Н.А. Жук, а П.А. Деньга — главным инженером завода. Именно на их плечи легли тяготы военного времени, когда приходилось заново поднимать завод, строить цехи, разрабатывать и внедрять новые технологии, увеличивать объемы выпуска. Причем численность персонала составляла всего 625 человек при потребности 1950. И, не-смотря на условия военного времени, завод освоил практически всю номенклатуру электронных приборов, выпускаемых ранее «Светланой».
В послевоенные годы именно здесь, в стенах Новосибирского электровакуумного завода, велись разработки передовых технологий по производству и применению керамических материалов. Так, в 1948 году Ю.Б. Новодворский, впоследствии лауреат Сталинской премии, предложил новый, более технологичный состав керамики, которая использовалась для производства металлокерамических ламп СВЧ. Собственно, само создание мощных СВЧ-приборов, используемых в радиолокационной, авиационной, ракетной технике и космических объектах, стало возможным благодаря применению керамики. А в 1956 году начальником лаборатории керамики
Х. Б. Коганом был внедрен прогрессивный метод оформления деталей из керамики — горячее литье под давлением, что позволило изготавливать детали сложной конфигурации и точных размеров, а в дальнейшем лить детали из форстеритовой и алюмооксидной керамики.
Кстати, форстеритовая керамика была разработана в 1956 году инженером М.Г. Грисюк, и необходимость в ней была обусловлена использованием в конструкциях вакуумных ламп прогрессивного материала металлического титана. В результате была разработана большая серия малогабаритных титанокерамических ламп (ТКЛ). Этот состав и сегодня является лучшим по диэлектрическим свойствам среди вакуумноплотных керамических материалов. И не случайно еще в 1966 году за разработку серии ТКЛ и внедрение их в производство группа работников ОКБ была удостоена звания лауреатов Ленинской премии, а директору завода П.П. Зоненко присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина. Создание мощной научно-технической и производственной базы изготовления керамики в период с 1948 по 1990 годы позволило и дальше совершенствовать ее технологию и расширять области применения.
Именно керамическое производство помогло заводу преодолеть кризис в 90-е годы. Настоящим прорывом стала организация производства керамических изоляторов для дугогасительных камер.
Разработанное оборудование и технология центробежного литья послужили стартом для серийного выпуска крупногабаритных керамических изоляторов. А возобновление производства металлизированных керамических колец для приборов ночного видения положило начало «гражданскому» направ-лению керамического производства. Программа реконструкции и переоснащения базы серийного керамического производства, в основе которой лежал перевод на новую для предприятия технологию прессования, уже к началу 2000 года резко увеличила производительность и повысила качество изделий. Но для этого потребовалось расширение сотрудничества с иностранными компаниями, поиск партнеров для закупки нового оборудования и обмена опытом. В результате были реконструированы цехи и закуплено оборудование ведущих иностранных компаний (DORST, WISTRA, NIRO), создана собственная научная база и налажено сотрудничество с ведущими отечественными научными организациями, а также всемирно известными зарубежными исследовательскими центрами.
Для укрепления взаимодействия учреждений высшего профессионального образования, научных учреждений СО РАН и ХК ОАО «НЭВЗ-Союз», специализирующихся на разработке новых видов керамики и современных технологий их переработки, в марте 2010 года было создано Некоммерческое партнерство Научно-производственный комплекс «Сибирская керамика». А в 2011 году в результате проекта ХК ОАО «НЭВЗ-Союз» и ОАО «РОСНАНО» по созданию предприятия по производству изделий из наноструктурированной керамики в составе холдинга возникло ЗАО «НЭВЗ-Керамикс», реализующее проект при участии СО РАН по производству наноструктурированной керамики для промышленных потребителей в области атомной энергетики, радиоэлектроники, машиностроения, химической и нефтехимической промышленности, медицины, а также нужд Министерства обороны.
Нынешняя география продаж продукции ХК ОАО «НЭВЗ-Союз» достаточно обширна. Среди основных потребителей — ФГУП НПП «Контакт» (г. Саратов), «Элко» и «Энеко» (г. Минусинск), «Инициатива» (г. Рязань), ЗАО ГК «Электрощит» (г. Самара). А «НЭВЗ-Керамикс» не так давно начал осваивать международные рынки, поставляя образцы продукции в Европу.
Бережно сохраняя традиции своего предприятия, ОАО «НЭВЗ-Союз» покоряет новые вершины, расширяя позиции на отечественном и зарубежном рынках посредством постоянного улучшения качества, минимизации затрат, поставки продукции и предоставления услуг, полностью отвечающих требованиям и ожиданиям потребителей, а его деятельность основывается на использовании инновационных технологий, результатом которых становится новый высокотехнологичный продукт.

Светлана ГАЛЫНИНА

Просмотров: 1607