Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Резидент — среди лауреатов

№ 10(85), 30.10.2012 г.

«IN-Овацией» «За внедрение управленческих инноваций» отмечены руководители инжиниринговой компании «Унискан», которые сумели внедрить новые формы управления, оказавшие серьезное позитивное влияние на экономику предприятия, развитие персонала и улучшение условий труда. Главным фактором для победы в номинации и стала экономическая эффективность внедрения

Новосибирский Академпарк представляет собой комплексный технологический парк, обладающий уникальной научно-технологической и деловой инфраструктурой, который позволяет создавать наилучшие условия для генерации и развития инновационных компаний и успешного развития действующих высокотехнологичных предприятий. Это место, где научные разработки воплощаются в промышленные технологии. Одним из резидентов Академпарка является инжиниринговая компания «Унискан», занимающаяся поиском решений технических проблем у заказчиков.
Образованная в 1995 году командой из числа бывших сотрудников институтов СО РАН, компания ООО «Унискан» разработала и наладила производство устройства для получения цифровых изображений, предметов и документов сканирующего типа, получившего название «Унискан». Еще задолго до появления на российском рынке цифровых фотоаппаратов и сканеров компания «Уни-
скан» успешно реализовывала свою продукцию. За короткий срок было продано немалое количество «Унисканов». Возросший интерес к продуктам «Унискан» стимулировал компанию к поиску новых решений и возможностей. Именно в это время коллектив компании получил серьезный опыт разработки и освоения производства, что позволило вывести новую продукцию на развивающийся отечественный рынок.
Немаловажным фактором для существенного развития компании послужило установление ряда партнерских отношений. Так, результатом 12-летнего партнерства между ООО «Унискан» и ООО «ПОЛЮС-СТ» (г. Москва) стала разработка ряда сенсоров и других устройств сигнализационного комплекса «Радиобарьер», в число потребителей которого в настоящее время входят такие ведомства, как ФСБ РФ, ПС ФСБ РФ, МО РФ, СБ ОАО «Газпром» и многие другие. А
в 2002 году по заказу ООО «Геолинк-Электроникс» в компании «Унискан» был разработан мобильный медицинский рентгеновский аппарат АРА 110/160-01. И уже в 2003-м было освоено его серийное производство под маркой ООО «Геолинк-Электроникс». Характерно, что два года назад производство этого рентгеновского аппарата было выделено в отдельную бизнес-единицу ЗАО «Смарт Рей».
Еще одно важное устройство, на этот раз способствующее поиску и определению размера утечек из газопроводов, разработано сотрудниками компании «Унискан» в 2006 году. Устройство создано по заказу одного из дочерних предприятий ОАО «Газпром». Стоит отметить, что выпущенная партия продукции под названием «Газоскан-М» позволила Газпрому решить часть своих задач, связанных с участием в Киотском протоколе.
Шесть лет назад компания «Унискан» стала соисполнителем работ по гранту «Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» для создания и освоения технологии высокоточного литья реактопластмасс в приборостроении. Именно благодаря поддержке Фонда в Новосибирске появилась прорывная технология, сыгравшая неоценимую роль в ускорении процесса разработки приборов сразу несколькими компаниями нашего региона.
В конце 2010 года все процессы и функции, имеющие отношение к производству СК «Радиобарьер» с целью совершенствования бизнес-процессов, были выделены из ООО «Унискан» и переданы в образованный в Новосибирске филиал ООО «ПОЛЮС-СТ».
Основа успеха высококлассной команды «Унискан» — постоянный критический анализ решений, а также готовность улучшать и модернизировать технологии. Сегодня компания «Унискан», расположенная в новоси-бирском Академгородке, активно развивается и успешно выполняет разработки по заказам своих клиентов. Работа всей сплоченной команды направлена на содействие клиентам в развитии эффективности их деятельности, а потому продвижение новейших технологий — ее ключевая задача. Здесь стремятся к эффективному взаимодействию и обсуждают вопросы, выходящие за рамки обозначенных клиентом задач. Компания развивается вместе со сверхдинамичной отраслью инновационных технологий и предлагает клиентам все самое передовое. «Унискан» работает на опережение времени и стремится предопределять события в области развития производств передовой техники.
Продвижение готовых решений демонстрирует инновационные способности и техническую компетенцию компании на рынке. А потому, по мнению авторитетного жюри, эта научно-производственная компания неслучайно стала лауреатом премии за развитие инновационной экономики «IN-Овация», учрежденной правительством Новосибирской области. И хотя победа в конкурсе и вручение диплома лауреата на IV международном инновационном форуме «Интерра-2012» не предполагает материального поощ-рения, она является лучшим доказательством того, что новаторские разработки и идеи для улучшения качества жизни, столь необходимые сегодня нашему обществу, по достоинству оцениваются на самом высоком уровне и демонстрируют внимание государства к развитию инновационной экономики.

Светлана ГАЛЫНИНА

Просмотров: 1315