Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Память не заканчивается праздником

№ 3(90), 25.03.2013 г.

2013 год в Новосибирской области объявлен Годом маршала авиации, трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина. В Новосибирске прошли основные торжества, приуроченные к 100-летию со дня рождения великого аса летного дела

Размах Новосибирска
Хотя празднование юбилея А.И. Покрышкина будет продолжаться весь год, 6 марта, день рождения героя, вместило множество мероприятий. Нашлось место торжественным церемониям, видеоконференции, выпуску почтовой марки и выходу новых книг о летчике. На станции метро им. А.И. Покрышкина установлен его бюст. У техникума металлургии и машиностроения, выпускником которого является наш герой, появился памятник летчику и установлен самолет, знаменитая «Аэрокобра», на которой побеждал врага прославленный истребитель.
Впереди еще немало интересных событий, связанных с юбилейной датой, но сделано уже так много, что даже самые заинтересованные стороны остались довольны.
— Все замечательно! — признается Светлана Покрышкина, председатель правления Фонда трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина в Москве, сноха А.И. Покрышкина. — К юбилею готовились многие организации страны. Кое-что получилось в столице. Кубань, которая считает себя второй родиной Александра Ивановича, провела торжественные мероприятия. Но размах Новосибирска даже и не снился! Новосибирск и область впереди планеты всей. Но я так и ожидала, что будет сделано много и хорошо. Годы сотрудничества показали: то, что происходит в Сибири, всегда прочно, широко и масштабно.
Однако нельзя не сказать о том, что ряд новосибирских предприятий, которые во время войны выпускали технику и оборудование для боевой авиации, в дни юбилея А.И. Покрышкина решили об этом не вспоминать. Видимо, мысли их руководства заняты маркетингом и встраиванием в ВТО, им не до традиций. Но мы уже проходили это в конце ХХ века, когда, погнавшись за материальным благополучием, оборвав социальные и духовные связи с прошлым, в конечном итоге разрушили государство. Не хочется, чтобы эти ошибки повторились снова.
Возможно, именно это имел в виду президент В.В. Путин, выступая на торжественном собрании в Новосибирском театре оперы и балета:
— Мы сегодня много говорим, даже спорим о патриотизме, о том, каким смыслом, какими устремлениями и ценностями должно быть наполнено это чувство. Но есть люди, сама жизнь которых дает нам ясные ответы на все эти вопросы. Среди них, безусловно, Александр Иванович Покрышкин, доказавший, как много может сделать человек для своего Отечества. И очень важно, чтобы наша память о нем не ограничивалась сегодняшним праздником. Именно о таких людях, как он, о таких сынах Отечества и нужно снимать художественные фильмы, писать книги, переиздавать их собственные труды, воспоминания, возрождать опыт того, что они сделали и чего добились, работать на примере этого опыта с молодежью.
Сам великий ас всю жизнь учил молодежь патриотизму, даже на войне. Известно, что в 1945 году дивизия Покрышкина располагалась у польского города Бунцлау, где скончался знаменитый фельдмаршал М.И. Кутузов и где было похоронено его сердце. Фашисты разрушили его музей, и А.И. Покрышкин распорядился помочь в восстановлении мемориала. Вот что он пишет в своих воспоминаниях: «В один из мартовских дней мы провели митинг у памятника Кутузову. Во время возложения венков над памятником на малой высоте прошла эскадрилья наших истребителей. Мы отдавали дань уважения патриотизму и отваге русских богатырей, прошедших с боями по этой дороге. По ней и мы, их потомки, идем к Берлину».
Сбитые самолеты ушли в счет войны
Среди речей и песен нашлось время для серьезного разговора. Судьба маршала авиации А.И. Покрышкина после войны складывалась непросто. И в мирные годы ему пришлось немало повоевать с бюрократией, косностью и безразличием. Только бороться за себя он не считал нужным, хотя повод был. За прошедшие десятки лет так и не выработалось единого мнения о том, сколько же самолетов сбил Покрышкин и является ли он таким уж большим асом, как говорят. Появляются книги, особенно за рубежом, где прилагаются усилия к развенчанию советского героя. Даже цифра в 59 самолетов, указанная в энциклопедиях, оспаривается, хотя на самом деле количество воздушных побед гораздо больше. Причин тому несколько.
— Штаб авиационного полка, в котором в 1941—1942 гг. сражался Покрышкин, попал под бомбежку, архив был уничтожен. Вероятно, солидное количество сбитых им самолетов оказалось неучтенным. И сама методика подсчета у нас была специ-фичной. К примеру, мы учитывали только самолеты, подбитые в воздушном бою, а сожженные на земле при налете на аэродром — нет. А у наших противников, если летчик сбивал двухмоторный самолет, ему записывались две победы, в советской же авиации количество моторов значения не имело, — утверждает Юрий Фабрика, заслуженный работник культуры, старший научный сотрудник Музея СибВо.
Более того, система учета требовала назвать не только детали боя, но и привести свидетельские показания, подтверждающие победу. Зачастую свидетелей падения самолета не было, и тогда победа не засчитывалась.
— Покрышкин настоял, чтобы мы встречали самолеты противника в их тылу, а не тогда, когда они уже нашу территорию начали бомбить. Разумеется, в этом случае наземных свидетелей не было. А специальные кинопулеметы появились только в 1943 году, — говорит Евгений Попов, руководитель музея А.И. Покрышкина.
Сохранились воспоминания и о том, что Покрышкин в боях, в которых помимо него принимали участие молодые летчики, свои победы нередко записывал на счет начинающих истребителей, так сказать — в педагогических целях. В книге «Покрышкин в воздухе и на земле» генерал-полковник авиации Григорий Дольников утверждает, что личный счет Покрышкина был не менее 100 самолетов.
Газета «Честное слово» провела опрос среди посетителей своего сайта, задав вопрос: что необходимо сделать для увековечения памяти трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина? Почти четыре тысячи человек выбрали свой вариант ответа из предложенных. Результаты оказались довольно неожиданными:
1. Все, что необходимо, уже сделано — 2,5%.
2. Назвать его именем новосибирский аэропорт Толмачево — 14,8%.
3. Восстановить историческую справедливость в отношении количества сбитых асом немецких самолетов (сегодня оно сильно занижено) — 73,9%.
4. Учредить премию имени А. Покрышкина для лучших российских летчиков — 8,7%.
Мы видим, что семьдесят три процента посетителей сайта высказались за восстановление исторической справедливости в отношении числа сбитых Покрышкиным самолетов. Этот результат — подтверждение того, что гордость за Отечество и своих земляков у новосибирцев высока. Однако возникает вопрос: кто и как будет восстанавливать эту историческую справедливость? Но оказывается, есть люди, которые уже поработали в архивах, нашли нужные документы и даже опубликовали их. Это новосибирские историки — Владимир Шумилов и Олег Левченко, которые в 1999—2000 гг. совместно с М.К. Покрышкиной, женой нашего земляка, на основе записей в личных документах, воспоминаний и архивных данных выпустили книгу «Тактика истребительной авиации» и специальный сборник «Бой требует мысли». Окончательный счет побед — 116 самолетов.
— Чтобы изменить цифры на официальном уровне, хотя бы заявить, что их надо изменить, надо искать подтверждение в немецких архивах, часть из которых была вывезена в Америку, — объясняет ситуацию кандидат исторических наук, бывший глава администрации Ленинского района, недавний вице-мэр Новосибирска Владимир Шумилов. — А это время, деньги, юридическая поддержка для получения многочисленных разрешений. Словом, надо, чтобы исследовательская деятельность была профинансирована.
Возможно, такая работа еще будет проведена, если, конечно, найдутся спонсоры. Но есть тут и определенная моральная сторона, о которой напомнил Александр Александрович Покрышкин, сын аса:
— В семье знали, что официальная цифра сбитых самолетов не точная. Однополчане отца рассказывали о том, как он «дарил» сбитые самолеты, и о несправедливости нашей системы подсчета. Но отец никогда не поддерживал эти разговоры, никогда не оспаривал цифру. Он не был тщеславным человеком. Говорил: «Вот написано — 59, значит — 59. А остальные ушли в счет войны». Возможно, он не хотел, чтобы такая исследовательская деятельность велась, ведь тогда начнут пересчитывать сбитые самолеты у тех, кому он «дарил», а подводить своих ребят было не в его правилах. При всем нашем огромном желании узнать истину о его победах мы не считаем необходимым вести исследования в этом направлении.
Требуется Покрышкин
— Если бы Покрышкин узнал, что сейчас творится в военной авиации, то, наверное, обматерил бы наших военачальников. Хотя нет, он так не ругался, но уж высказал бы все, что об этом думает! — утверждает Виктор Бардин, заслуженный летчик-испытатель России, полковник авиации, воспитанник новосибирского аэроклуба. — Почему? Вот говорят: Военно-воздушные силы России в течение прошлого года закупили… три самолета. Как?! На всю страну?! Братцы! Да наш Чкаловский завод в годы войны давал 30 самолетов в сутки. А здесь три — в год. Это что такое?!
Подобным вопросом в последние дни, похоже, не раз задавался президент страны В.В. Путин. Он не только участвовал в юбилейных торжествах, но и посетил Новосибирский авиационный завод имени В. Чкалова, где познакомился с процессом сборки бомбардировщика Су-34. После президент провел совещание «О состоянии и перспективах развития боевой авиации в Российской Федерации». Вот некоторые основные итоговые положения.
На техническое перевооружение предприятий отрасли будут направлены около пяти триллионов рублей. В качества образца — «глядите, как надо» — выступает Новосибирск. «В Новосибирске есть очень хороший пример того, как это делается сейчас. Получается — значит можно это делать и в других местах. Государство будет оказывать вам всю необходимую помощь и поддержку, — оценил ситуацию Владимир Путин. — У нас не будет другого исторического шанса, чтобы в нужные сроки с нужным качеством, с наличием денежных средств выполнить те масштабные задачи, которые стоят перед страной в области обеспечения своей обороноспособности… Завтра не будет этих денег, и время уже уйдет. Вот о чем мы должны помнить».
Как было заявлено на совещании, планируется закупить около 2000 самолетов и вертолетов и к 2020 году довести долю современной авиационной техники в войсках России до 70%.
— У нас неплохие машины. Есть хорошие разработки, есть! — говорит летчик-испытатель Виктор Бардин. — Возможно сейчас, после этого совещания и обещаний, действительно начнется обновление парка. Но быстрее надо и много! Покрышкина бы сюда! Он вон как ДОСААФ поднял. И военную авиацию сейчас надо точно так же поднимать. Уж он бы справился!

Татьяна Эмих

Просмотров: 1588