Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

ОАО «Искитимизвесть» на новом витке развития

№ 7(94), 24.07.2013 г.

Одно из лучших предприятий стройиндустрии Новосибирской области — ОАО «Искитимизвесть» — имеет богатую историю. В минувшем году ему исполнилось 65 лет. Из года в год с развитием строительной отрасли, металлургии росли темпы добычи известняка, открывались новые перспективы для предприятия

Большим испытанием для его коллектива стал 2008 год, когда российская экономика пережила серьезный кризис. Но грамотный менеджмент, высокий профессионализм персонала помогли предприятию не только выстоять, но и восстановить позиции.
По мнению экспертов, сегодняшнее положение в экономике во многом напоминает ситуацию 2008 года. Мировой экономический кризис подбирается и к российской промышленности. И это вновь первыми почувствовали строители и предприятия стройиндустрии. Однако, приобретя «иммунитет» в ходе кризиса 2008 — 2009 годов, они четко представляют, что нужно делать в нынешних условиях. Об этом рассказывает генеральный директор ОАО «Искитимизвесть» Сергей Аверченков, который вместе со своей административной командой выводит предприятие на новый виток развития.
Ставка — на повышение качества продукции
— Сергей Станиславович, Вы пришли на предприятие в 2007 году. А на следующий год грянул экономический кризис, и Вы должны были находить правильные решения для вывода предприятия из его «тисков». Пригодился Вам этот опыт в дальнейшей работе?
— Тогда рынок был разбалансирован. Начался ипотечный кризис. Высокая стоимость одного квадратного метра жилья сочеталась с высокой ценой инертных материалов, извести, цемента при их прежде низкой себестоимости. Кризис все расставил по своим местам, и экономика вошла в нужное русло. И, несмотря на то, что в 2009 году на предприятиях, выдержавших этот удар, началась стагнация, все мы стали строить планы на будущее — уже с учетом приобретенного «иммунитета», с учетом того, что кризис может наступить в любое время, и к этому нужно быть готовым.
— За последние годы в ОАО «Искитим-
известь» произошло немало положительных перемен. Нынешняя стратегия развития предприятия нацелена на повышение эффективности производства, технологическое обновление. А на что Вы делаете ставку в своих планах на нынешний год?

— Сегодня нас волнуют вопросы укрепления экономики предприятия. Строительная отрасль рассчитывала получить средства из федерального бюджета в мае, но уже июль, а их до сих пор нет. Поэтому дебиторская задолженность «зашкаливает». Рынок «просел», и специалисты не зря сравнивают эту ситуацию с ситуацией
2008 года. Напряжение в экономике нарастает. Мы неплохо поработали в 2012 году, но маржа невелика. Так что в наши планы на этот год реальность вносит свои коррективы.
 В настоящее время предприятие делает ставку на глубокую переработку известняка, расширение ассортимента выпускаемой извести, повышение ее качества и конкурентоспособности, модернизацию производства, приобретение нового технологического и горноперерабатывающего оборудования, привлечение и обучение квалифицированных кадров.
 В минувшем, юбилейном для предприятия, году мы внесли серьезные инвестиции в развитие, реализовали ряд инвестиционных проектов. Приобрели и смонтировали линию полного цикла производства помола минеральных порошков. Приобрели за 14 миллионов рублей четвертую сортировочную установку производства Северной Ирландии, доукомплектовали передвижной дробильно-сортировочный комплекс предприятия. Серьезным инвестиционным проектом явилась реконструкция Матвеевского участка. Его мы запустили в прошлом году, создав там 35 рабочих мест. И сейчас этот участок производит отличную известь, качеством которой наш стратегический партнер — ООО «Сибит» — доволен. Мы стремимся к тому, чтобы Матвеевский участок полностью работал на «Сибит» и закрывал все его потребности в извести.
Отвечая на запросы рынка
— Как известно, ООО «Сибит» — это не единственный ваш постоянный партнер?
— Две трети нашей продукции потребляет строительная отрасль, на втором месте — металлургическая, химическая, золотодобывающая промышленность, на третьем — сельское хозяйство. Поэтому круг наших партнеров, действительно, широк. В него входят Главновосибирскстрой, силикатные заводы, находящиеся не только на территории Новосибирской области, но и в Алтайском крае, Кемеровской, Омской, Томской, Иркутской областях, Забайкальском крае, на Дальнем Востоке. Среди наших партнеров также гиганты металлургической промышленности — Кузнецкий металлургический комбинат, Гурьевский металлургический комбинат. Развиваем сотрудничество с сельскохозяйственными предприятиями, поскольку известняк является кормовой добавкой для птицы. Нашими партнерами являются Новосибирская птицефабрика, Евсинская птицефабрика, Птицефабрика имени 50-летия СССР, птицефабрики и комбикормовые заводы Алтайского края, Омской, Томской, Кемеровской областей.
— Сегодня, чтобы полнее удовлетворять запросы рынка, вам необходимо наращивать объемы выпуска продукции?
— Для того чтобы расширить зону своего влияния, географию сбыта, мы просто обязаны это делать. Сейчас наше предприятие производит 55 тысяч тонн извести в год, плюс Матвеевский участок дает 20—25
тысяч тонн. В 2013 году мы планируем поднять эту планку еще. При этом будем расширять ее ассортимент, повышать качество. Сегодня ставка делается на изменение сортности продукции. На рынке третий сорта извести уже уходит в прошлое. Потребителям требуется второй и первый сорта. Отвечая на запросы рынка, мы принимаем серьезные меры в этом направлении и вносим в технологический процесс большие изменения. С учетом обновления производственных мощностей мы готовы к тому, чтобы повышать сортность извести. У нас есть качественное собственное сырье. Мы приобрели самое современное, какое производится в мире, оборудование — менее металлоемкое и энергоемкое. Уже сегодня Матвеевский участок производит высококачественную известь, которая требуется «Сибиту». В перспективе печи обжига извести Матвеевского участка мы хотим приблизить к карьеру — месту добычи сырья.
Перспективы развития
— Какие направления дальнейшего развития предприятия в ближайшие годы вы хотели бы реализовать еще?
— Одно из наших перспективных направлений — глубокая переработка извести. Если щебень сегодня на рынке стоит 300—400 рублей за тонну, то цена извести после глубокой переработки колеблется от 900 до 4 тысяч рублей. В структуре нашего производства 60 процентов составляет щебень и 40 процентов — известь. Мы хотим изменить это соотношение — выйти на выпуск 30 процентов щебня и 70 процентов извести. В Новосибирской области достаточно предприятий, которые производят щебень. Наша задача — поднять сортность и качество извести, расширить ассортимент выпускаемой продукции по фракциям. В дальнейшем — наладить выпуск молотого известняка, и в перспективе — молотой извести. С вводом в строй помольного комплекса и организацией выпуска минерального порошка у нас вырастет число потребителей дорожной отрасли, и откроются новые рынки сбыта. Это интересное для нас, перспективное направление, так как на молотую известь большой спрос на рынке. Мы обменивались опытом с коллегами Ленинградской и Нижегородской областей и убедились в том, что они движутся в том же направлении — выпускают гидратную известь, минеральные порошки, ведут классификацию комовой извести по фракциям. Над этим и мы будем работать в ближайшие два-три года.
Эстафета поколений
— Сергей Станиславович, процесс управления предприятием включает множество аспектов. Один из них — кадровый. В начале интервью Вы сказали, что делаете ставку на привлечение и обучение квалифицированных кадров.
— Управление производством — это непрерывный процесс совершенствования. На любом производстве — большом или малом — никогда не бывает так, что «все сделано» для того, чтобы идти в ногу с прогрессом. Конечно же, все позитивные изменения на нашем предприятии происходят благодаря четкому взаимодействию членов команды. Сегодня средний возраст работников предприятия — 45—55 лет. И нам нужно думать об обновлении кадров. Поэтому кадровая политика на предприятии ориентирована на привлечение и подготовку молодых квалифицированных рабочих. Высокопроизводительная импортная техника, на которой работают наши специалисты, требует от них серьезных знаний, высокой квалификации. Для подготовки таких специалистов у нас действует программа «наставник-резервист». Мы готовим у себя на предприятии рабочих тех профессий, которым в учебных заведениях не обучают — маркшейдеров, специалистов по охране труда и технике безопасности.


Пресс-досье
Сергей Станиславович Аверченков родился 26 июня 1970 года в Новосибирске. После окончания Ишимского педагогического института работал директором ОГУ СК «Сибсельмаш», заместителем директора по производству горнодобывающего предприятия ОАО «Туваасбест». С 2007 года — генеральный директор ОАО «Искитимизвесть».


Эстафета поколений, правильное сочетание опытных и молодых кадров — залог успешной работы предприятия. Наш коллектив бережно хранит свои трудовые традиции, которые на протяжении более шести десятилетий переходят от отцов и матерей к сыновьям и внукам. Как правило, на предприятии остаются те молодые ребята, которые знают наше производство с детства. У нас много трудовых династий. Наши ветераны охотно передают свой богатый практический опыт молодежи. Так, мастер горного цеха ветеран труда Галина Васильевна Еннер уже три года как на пенсии, но до сих пор помогает и сыну, и внукам, работающим на предприятии, делится с ними своим опытом, знаниями, умением.
Мы не боимся доверять молодым ответственные участки производства. Сегодня на месте главного инженера ОАО «Искитимизвесть» ветерана труда Валерия Николаевича Дорогина трудится молодой специалист Алексей Петрович Положиев. Ему 34 года, и он уже занимает пост директора по производству. «Технарь» до мозга костей, до этого руководил цехом обжига извести в Барнауле. Сейчас «не вылезает» из забоев, осваивает горное дело, постигая секреты этого ремесла. В этом ему помогает опытный наставник — маркшейдер Елена Федоровна Знахаренко. В числе лучших наставников молодежи — инженер по охране труда и технике безопасности Татьяна Михайловна Костина, благодаря которой наше предприятие активно реализует экологические программы и занимает первые места в городском смотре-конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда.
— Кстати, к многочисленным наградам предприятия по результатам работы в минувшем, насколько мне известно, добавились новые?
— Да, правительство Новосибирской области вручило нам свидетельство «Надежный работодатель» II степени — за обеспечение условий эффективного труда работников и успехи в производственной деятельности. Получили также Благодарственное письмо оргкомитета Х Детской Искитимской ярмарки товаров и услуг. Мы уделяем большое внимание повышению культуры производства, хотим, чтобы на рабочих местах люди могли комфортно трудиться. Наши работники имеют полный пакет социальных услуг, вся зарплата у нас «белая», выдается вовремя. Предприятие является добросовестным налогоплательщиком.
— Сергей Станиславович, у Вас, как у директора, лидера компании, есть свои «золотые правила»?
— Не делать поспешных выводов. Не просто слушать, но и слышать друг друга. Прислушиваться к коллективу, его дыханию, чтобы не нарушить его порядок. Не бросать на ветер обещаний: если что-то пообещал, то сделай. Поставил задачу — проконтролируй ее выполнение.

 

Александра ПОПОВА

Просмотров: 3985