Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Этнос бизнеса

№ 10(97), 31.10.2013 г.

Деловой этикет Франции 

Слово этикет, означающее «установленный порядок поведения», родилось во  Франции. Видимо, поэтому французы весьма строго относятся к его соблюдению. Все переговоры французские бизнесмены предпочитают проводить путем личных встреч исключительно на французском языке. Гостя здесь встречают по одежке: прическа, костюм, обувь и руки должны быть безукоризненными. 
В ходе ведения переговоров французы предпочитают определить долгосрочные цели и наладить тесный личный контакт с собеседником. Свое мнение французы высказывают прямо, при этом задают множество вопросов, стараются обсудить каждую деталь. Принятие решения во Франции — процесс довольно долгий. Они несколько раз все перепроверят и только потом примут решение.
Довольно часто деловые встречи во Франции превращаются в деловые обеды, подразу-мевающие беседу на различные неделовые темы. Здесь следует обсудить вопросы культуры, книги, спектакли, достопримечательности, политическую жизнь. Все эти темы могут относиться как к Франции, так и к вашей стране. И только когда подадут кофе, можно переходить к обсуждению деловых вопросов.
Деловая этика во Франции не исключает преподнесение подарков, но в момент, когда уже принято принципиальное соглашение. Также после проведения какого-либо мероприятия, на которое вы были приглашены, желательно на следующий день поблагодарить принимающую сторону: цветы, корзина с фруктами, открытка со словами благодарности.

Деловой этикет Англии

Британцы считаются самыми квалифицированными бизнесменами в мире. Англия с давних времен и до сих пор старается придерживаться «клубной системы» воспитания и образования, что находит отражение в социальной и деловой жизни и предполагает соблюдение следующих правил:
• Исключите любое физическое прикосновение, кроме рукопожатия.
• Обращайтесь к англичанам официально: «мистер», «мисс», «миссис».
• Одевайтесь консервативно и официально.
• Английский бизнесмен — великолепный психолог, поэтому не приемлет слабой профессиональной подготовки.
• Вы расположите к себе английского коллегу, если будете ценить не только свое, но и его время.
• Рабочий день длится с девяти утра до пяти вечера, в середине дня никто не обедает, обед — по окончании работы.
• Не задавайте личных вопросов и не затевайте дискуссии на личные темы.
• В начале разговора хорошо выразить свое эмоциональное отношение к встрече или деловой комплимент, или поговорить о спорте, культуре, реконструкциях и т. д.
• В английских деловых кругах лояльно относятся к подаркам — фирменные авторучки, блокноты, записные книжки, календари, зажигалки, лазерные диски. На Рождество — алкоголь или дорогие сорта сыра. Все остальное рассматривается как средство давления на бизнес-партнера.
• Подчеркивайте уважение к королевской семье, к британскому народу и его идеалам.
• Не забывайте о важных для британцев мелочах: входя в помещение, пропустить старшего по должности, не держать на встрече руки в сложенном состоянии — это признак скуки.
Британцы всячески избегают числа 13, а отправляясь к партнеру в гости, лучше… опоздать, чем прийти раньше времени — это считается невежливым.
Как правило, тщательное изучение и обсуждение вопросов сделки происходит в самом процессе переговоров. При этом оптимальное решение принимается  с учетом позиции партнеров.
Британцы весьма эрудированны, обладают высокой культурой. В круг их интересов часто входит литература, искусство, спорт. 

Деловой этикет Германии

В нем все четко регламентировано. Одни из главных постулатов выглядят так: пунктуальность, сдержанность, тактичность, вежливость.
При ведении переговоров немецкие бизнесмены, как правило, отдают предпочтение тем, по которым очевидна возможность выгодного решения.  Проработав досконально свою позицию перед переговорами, в ходе их они предпочитают обсуждать все вопросы последовательно, а принятые на себя обязательства впоследствии соблюдать жестко. За их невыполнение немцы устанавливают высокие штрафы и требуют их уплаты.
Помимо этого, они могут потребовать значительно увеличить гарантийный срок на поставляемый им товар или предоставить залог для покрытия издержек на случай поставки недоброкачественного товара. При этом принятые на себя обязательства они выполняют тщательно.
Немецкий деловой этикет отводит незначительное место подаркам и сувенирам, однако немцы с радостью принимают сувениры, символичные для вашей страны.
Ресторанные чеки вам придется оплачивать самостоятельно. А вот отказываться от приглашения в гости не стоит — таким образом немцы выражают особое отношение к вам.

Деловой этикет Италии

Для того чтобы установить деловые отношения с итальянской фирмой, достаточно обменяться официальными письмами с предложениями.  Итальянцы экспансивны и очень общительны. Бизнесмены придают большое значение неформальным отношениям с партнерами, считая, что встречи в неформальной обстановке облегчают выработку взаимоприемлемого решения, дают возможность более откровенно критиковать партнера, не подвергая переговорный процесс опасности срыва.
Лучший способ завязать оживленную беседу с итальянцами и снискать их расположение и симпатию — проявить интерес к итальянской истории и культуре.
К соблюдению основных правил деловой этики и делового этикета Италии итальянские предприниматели относятся в целом очень серьезно и ожидают того же от своих партнеров.
Целовать руки итальянкам не только можно, но и нужно.
При встрече со знакомыми, согласно установленному этикету в Италии, спрашивайте сперва о здоровье его детей, а уж потом — о его собственном.
Когда итальянец считает какую-либо мысль глупой, он выразительно стучит по своей голове.
Постукивая указательным пальцем по носу, итальянец как бы предупреждает: «Будьте осторожны, впереди опасность, они что-то замышляют».
Движением пальца из стороны в сторону итальянец может выражать легкое осуждение, угрозу или призывает прислушаться к сказанному.
Крепкие напитки здесь пьют редко. Зато без местного вина не обходится ни один обед. Произносить длинные тосты в Италии не принято. Перед тем как осушить бокалы, произносят «чин-чин».
Если вы хотите отправиться куда-либо в такси, не нужно самостоятельно ловить его на улице: если вы находитесь в гостинице, попросите портье вызвать такси, а если на улице, зайдите в ближайшее кафе и обратитесь с аналогичной просьбой к хозяину. Эта услуга не будет вам стоить ничего или почти ничего.
Окончание в следующем номере.
Подготовила Наталья СЕКРЕТ
 
Просмотров: 2390