Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Ассоциация единомышленников

№ 12(99), 31.12.2013 г.
За двадцать пять лет плодотворной деятельности Межрегиональная ассоциация руководителей предприятий (МАРП) получила широкое признание не только в Сибирском регионе, но также во всей России и даже за рубежом.
Образованная в 90-е годы перемен, когда в экономике страны и политической жизни происходили бурные преобразования, Ассоциация налаживала отношения между директорами, бизнесом и властью, между бизнесом и структурами, между директорами и коллективами. Во времена, когда в одиночку решить многие вопросы было проблематично, городскому деловому сообществу, всегда занимающему активную жизненную позицию, удалось воедино сплотить крупный, средний и малый бизнес, что стоило немалого труда. 
МАРП выполняла важную функцию взаимовыручки, взаимной помощи, что помогло выжить не одному предприятию. И многие пришли в МАРП после того как увидели, что люди в ней занимаются реальным делами. Большое сообщество, представляющее все отрасли экономики, не только вырабатывало принципы делового общения, но и выстраивало механизмы сохранения реального и цивилизованного бизнеса. 
Во времена бурных инноваций, перестройки крайне важен был обмен мнениями, что позволяло избегать ошибок, через которые проходил тогда чуть ли не каждый, сохранить предприятия и трудовые коллективы. И в этом огромная заслуга МАРП, которая на своих заседаниях рассматривала самые актуальные вопросы, имеющие огромное значение для всех промышленных предприятий, для малого и среднего бизнеса. Созданные комиссии по различным направлениям глубоко прорабатывали серьезные вопросы и занимались проблемами, связанными с жизнеобеспечением предприятий. И последующие годы показали, что многие из них, стойко пережившие испытания, оказались вполне успешными, стабильно работающими в новых экономических условиях предприятиями. Именно Ассоциация сформировала новое поколение руководителей с особой идеологией жизни и особыми правилами поведения. И сегодня это уже не только деловое содружество, но и содружество близких по духу людей.
МАРП является уникальной площадкой, сумевшей объединить власть, бизнес и общество в решении сложных задач по сохранению и дальнейшему развитию экономики региона. И важно подчеркнуть, что в регионе нет больше ни одной общественной организации, которая на протяжении стольких лет проявляла бы большую активность в укреплении производственного потенциала Сибири.
Светлана ГАЛЫНИНА
 
Просмотров: 1077