Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Выявить вредность

№ 12(99), 31.12.2013 г.
Работа во вредных, а то и опасных условиях не является исключением для нынешнего времени «белых воротничков» и офисного планктона. Производств, на которых работодатель обязан заботиться о здоровье своих тружеников, по-прежнему немало. И если проект Федерального закона № 337970-6 «О специальной оценке условий труда» будет принят Госдумой, то изменения в порядке и правилах аттестации рабочих мест вступят в силу уже 1 января 2014 года. 
В настоящее время исследование условий труда на рабочих местах осуществляется через аттестацию рабочих мест по условиям труда. 
Главной целью аттестации является улучшение условий труда и безопасность работников. По данным компаний, оказывающих услуги по проведению аттестации рабочих мест, количество организаций, завершивших эту работу, в Новосибирской области заметно растет. Так, в первом полугодии 2013 года в Новосибирской области проведена аттестация в 1370 организациях на 40,3 тысячи рабочих местах, что почти вдвое больше, нежели за тот же период прошлого года. Увеличилось и количество выдаваемых Минтрудом Новосибирской области экспертных заключений по качеству проведенной аттестации рабочих мест в организациях области. Если по итогам девяти месяцев 2012 года было выдано 89 экспертных заключений, то по итогам девяти месяцев 2013 года — 112, в том числе 24 отрицательных. Работа по аттестации рабочих мест активизировалась. 
Предприятия, которые провели аттестацию, могут получить значительные скидки (до 40 процентов) к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, что является хорошим экономическим стимулом для прохождения этой процедуры. И судя по тому, что желающих пройти эту процедуру в нашем регионе становится все больше, можно говорить, что новосибирские работодатели уже оценили выгоды от проведения аттестации, хотя в среднем по России показатели падают.
На смену аттестации рабочих мест придет специальная оценка условий труда. Такая оценка позволит не только предоставлять гарантии и компенсации работникам, занятым на вредных производствах, но прежде всего — учесть фактическое вредное воздействие на организм работника, а также стимулировать работодателя вкладывать средства в улучшение условий и в охрану труда. 
Теперь для проведения специальной оценки работодателю необходимо будет заключить гражданско-правовой договор с проводящей такую оценку организацией, которая должна соответствовать всем определенным требованиям. 
Согласно проекту закона, если специальная оценка не проведена или нарушены правила ее проведения, организация-работодатель может быть привлечена к ответственности в виде штрафа в размере от 60 до 80 тысяч рублей, а работодатель — физическое лицо — от 5 до 10 тысяч рублей. 
Кроме того, к административной ответственности планируется привлекать и организации, проводящие специальную оценку на основании гражданско-правового договора с работодателем. Штраф за нарушение порядка проведения специальной оценки для таких организаций может составить от 70 до 100 тысяч рублей.
Об основных отличиях предстоящей специальной оценки условий труда от применяемой сегодня аттестации рабочих мест рассказывает начальник  Отдела управления охраной труда и государственной экспертизы  условий труда  регионального Минтруда  Людмила Кучерявенко: 
«Изменения коснутся самого статуса документа — из приказа он превратится в закон. Специальная оценка условий труда вводит новое понятие, как «идентификация (выявление) вредных (опасных) факторов производственной среды и трудового процесса». Новеллами законодательства станут нормы законопроекта, содержащие положения о декларировании соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда для рабочих мест, на которых по результатам идентификации не выявлены вредные или опасные факторы. Причем при декларировании работодатель освобождается от необходимости проведения дорогостоящих процедур по исследованию и измерению вредных, опасных факторов. Однако в случае если в период действия декларации с работником произошел несчастный случай на производстве или у него выявлено профессиональное заболевание, в отношении такого рабочего места действие декларации прекращается и проводится внеплановая специальная оценка условий труда. Положениями законопроекта планируется также повышение уровня защиты трудовых прав работников посредством усиления роли профсоюзов в сфере охраны труда. Кроме того, предусматривается полноценное участие профсоюзов в проведении оценки условий труда, которым предоставляется право требовать проведения внеплановой специальной оценки».
В связи с принятием закона ожидаются изменения и в системе пенсионного обес-печения. Результаты специальной оценки условий труда будут использоваться для определения дополнительного тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации. А досрочное негосударственное пенсионное обеспечение предполагает разработку пенсионных программ работодателя и досрочный пенсионный договор с работником. Причем при досрочном негосударственном пенсионном обеспечении пенсионные взносы уплачиваются работодателем в пользу работников за счет средств работодателя.
Вводя систему экономической мотивации при проведении специальной оценки, работодателя заставляют тотально провести специальную оценку условий труда на всех рабочих местах и применять современные эффективные средства индивидуальной защиты, поощряя его за это применение экономически, — путем установления размера тарифа страховых взносов. 
В Новосибирской области 25 процентов получателей трудовой пенсии по старости (более 160 тысяч человек) оформили пенсию досрочно. В их числе и те новосибирцы, которые имеют «льготный» стаж в связи с «особыми условиями труда». Речь идет о вредных, опасных и тяжелых работах либо работе в определенных профессиях и должностях (Списки № 1 и 2 и так называемые «малые списки»), которые дают право работнику на установление трудовой пенсии досрочно, то есть ранее общеустановленного пенсионного возраста (в 55 и 60 лет женщины и мужчины соответственно). При этом в Новосибирской области немало и тех, кто претендует на установление досрочной трудовой пенсии в ближайшее время. 
Число предприятий в области, работа в особых условиях труда на которых дает право на установление досрочной трудовой пенсии, на сегодняшний день составляет более полутора тысяч, а число рабочих мест составляет около 77 тысяч. 
Но установление досрочных трудовых пенсий — это, по существу, компенсация за неблагоприятные условия труда, ответственность за которые должен нести, прежде всего, работодатель.
Для того чтобы обеспечить дополнительный источник финансирования досрочных пенсий и повысить ответственность работодателей за условия труда на производстве, с января 2013 года введен дополнительный тариф страховых взносов для работодателей, имеющих рабочие места, дающие право на установление досрочной трудовой пенсии в связи с вредными и тяжелыми условиями труда. 
Рассказывает заместитель управляющего Отделением ПФР по Новосибирской области Людмила Якушенко: 
«Важной особенностью новой системы является то, что если за своего работника, занятого на вредном или опасном производстве, работодателем не будет производиться уплата дополнительного тарифа страховых взносов, то эти периоды работы не войдут в стаж работы, дающей право на установление досрочной трудовой пенсии, а значит, возможно, будет утеряно и право на установление трудовой пенсии досрочно. 
В случае если по результатам специальной оценки условий труда рабочее место будет признано соответствующим нормам, согласно новому закону работодатели могут быть освобождены от уплаты страховых взносов по дополнительным тарифам в Пенсионный фонд. Иначе говоря, компании, прошедшие специальную оценку, смогут получать льготы по отчислениям за своих работников и отчислять взносы по общеустановленному тарифу.
Новый порядок специальной оценки условий труда предполагает разделение условий труда по степени вредности и опасности на четыре класса: оптимальные, допустимые, вредные и опасные. Право на установление трудовой пенсии досрочно будет определяться не только принадлежностью профессии к «льготным» спискам (Списки № 1 и 2, «малые списки»), но и условиями труда. Дифференцированный дополнительный тариф в Пенсионный фонд будет уплачиваться работодателем за работников тех профессий, реальные условия труда которых будут отнесены по результатам специальной оценки к вредным и опасным». 
По мнению Людмилы Алексеевны, данный закон кардинально меняет подход: если работодатель улучшит условия труда для своего работника и эти условия труда будут признаны оптимальными или допустимыми, то периоды работы на таких рабочих местах не будут учитываться для приобретения права на досрочную пенсию. Если же условия труда будут признаны вредными и опасными, то работодатель должен финансово обеспечить работнику досрочный выход на пенсию путем уплаты дополнительного тарифа страховых взносов. 
Введение новой системы формирования прав граждан на установление трудовой пенсии досрочно в связи с условиями труда, кроме того, должно способствовать и развитию в стране корпоративных пенсионных систем. Это также предусматривает проект нового федерального закона. Страхователи получат право не вносить дополнительный тариф за работника в Пенсионный фонд в том случае, если эти взносы они будут вносить в корпоративную пенсионную систему. Таким образом, пенсионные права работника будут формироваться в корпоративной пенсионной системе. 
И еще одно важное нововведение касается самих работников, которые должны будут теперь с большим пристрастием относиться к условиям своего труда. Так, с выходом закона, приучающего к ответственному отношению к собственному рабочему месту, работники получат право принимать участие в идентификации рабочего места. То есть работодатель обязан известить сотрудника о том, что его место будет оцениваться специалистами. Причем мнение работников при подведении итогов специальной оценки будет иметь особый вес, так как в случае их несогласия с выданными результатами назначается новая оценка. 
Добавим, что с целью сохранения преемственности в реализации действующей на сегодняшний день процедуры оценки условий труда, в том числе в части исключения дополнительных финансовых расходов работодателей, законопроект устанавливает переходный период до 31 декабря 2018 года. В течение этого срока имевшиеся до момента вступления в силу законопроекта права участников оценки условий труда и результаты этой оценки будут признаваться действующими и подлежащими реализации.
Светлана ГАЛЫНИНА
Просмотров: 1531