Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

От ста — до бесконечности

№ 1(100), 21.02.2014 г.
Конечно, сто номеров журнала — не сто лет. Однако вместила в себя эта сотня солидный отрезок исторического, общественного, культурного движения жизни. И я не могу быть до конца объективной в оценке сделанного, потому что семьдесят восемь номеров из этих ста плюс четыре специальных выпуска — это и мои семь лет жизни в качестве главного редактора «Совета директоров Сибири».
Все эти годы мы стремились подавать вам, читатели, умную, полезную, а главное — достоверную информацию. Думаю, у нас получилось, если не во всем, то во многом. Тем более что главная «фишка» журнала и редакционной политики — подача информации из первых рук благодаря скрупулезно создаваемому годами активу «умных голов» в качестве авторов и экспертов. Огромное вам спасибо, коллеги! Мы очень надеемся на продолжение… 
Особое спасибо — членам редколлегии, не номинальным «свадебным генералам», а «живым», кстати, очень занятым людям, за вашу преданность, профессионализм, творческий подход к нашему общему делу, за то, что во всякую непогоду, при большой загруженности и даже не очень хорошем самочувствии, отложив дела и скорректировав личные планы, вы приходите раз в месяц к нам, чтобы вместе обсудить сделанное и построить планы на перспективу. За то, что откликаетесь на все наши просьбы «в рабочем порядке». И что бы мы без вас вообще делали?!
Уместно вспомнить сегодня и тех, кого уже нет с нами — Рифата Ахмедовича Гусейнова и Светлану Анатольевну Барановскую. Со страниц уже ставших архивными журналов они улыбаются нам: то «по-летнему», то задумчиво или чуточку грустно. Они говорят с нами о том важном, что актуально сегодня и не утратит этого завтра. И это еще одна из причин живучести печатных изданий…
Если отследить хотя бы поверхностно то главное, чем наполнялся журнал все эти годы, можно с удовлетворением отметить этим грифом очень многое. Например, одними из первых мы заговорили языком экспертов об экономике знаний и инновационной экономике сквозь призму потенциала Сибири, о пользе самостоятельных пенсионных накоплений, призвали предприятия и бизнес-структуры подумать о том, как с умом и выгодой «вписаться» в подготовку к сочинской Олимпиаде, производство какой продукции следует незамедлительно начать и еще о многом, многом другом. 
Чего стоили только, да и не потеряли эту цену теперь, правдивые и вместе с тем невероятно обнадеживающие прогнозы Рифата Гусейнова! Мы верили ему, находили в его статьях ответы на множество вопросов. И ни разу ни один из его прогнозов — случится ли снова ставший закономерным «черный август», грозит ли России очередной дефолт и если наступит кризис, то какой — не обманул нас и не обнадежил понапрасну. А каковы «гусейновские» кулинарные рецепты в жанре эссе или жизнеописаний в духе Сергея Довлатова! Мы потеряли это вместе с Рифатом и, увы, пока так и не смогли восполнить. Однако жизнь не стоит на месте. Она дает новые темы, встречу с новыми людьми, «заряжает» азартом на новый поиск и стремление к лучшему, совершенному. 
Сегодня мы поместили в журнале под одноразовой рубрикой «Сто добрых слов по поводу» пожелания, мнения, эмоции тех, кто захотел, смог, успел сказать в адрес журнала то искреннее, а потому очень важное для нас, что накопилось за время нашего сотрудничества и дружбы. Спасибо вам всем, дорогие! Ваш объективный «взгляд со всех сторон» как непосредственных участников процесса и высший суд присяжных — самое ценное для нас. 
В связи со сказанным вами я тоже задумалась над тем, чего пожелала бы своему журналу я сама. Оказалось, очень многого. Конечно же, долголетия. Безусловно, процветания. Непременно — развития. Как воздух — свежих мыслей, неизбитых, глубоких тем, бойких перьев, профессиональных экспертов и ньюсмейкеров. И самое главное — удовлетворенных, но неиссякаемо пытливых, благодарных и алчущих нового читателей. И если сильно постараться, все сбудется. Но это если постараться…
До встречи по поводу № 150, № 200, № 1000 – и так до бесконечности!
Наталья СЕКРЕТ
Просмотров: 1057