Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Алексей Елезов: «МАРП — это часть моей жизни»

№ 2(101), 02.04.2014 г.
25 лет со дня основания Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий — много это или мало? За это время выросло целое поколение, во многом изменился мир. «Мы начинали в одной стране, с одной экономикой, прошли периоды развала, полного хаоса и построения новой экономики, — вспоминает Алексей Борисович Елезов, семнадцать лет возглавлявший МАРП — удивительную по своей жизнестойкости общественную организацию. — Окружающий мир за это время не просто изменился — он вышел на новый уровень информационного обмена. Разве кто-нибудь из нас в детстве или юности имел представление о тех же компьютерах? А сейчас в пять-шесть лет дети обращаются с ними естественно и легко — строчат чего-то своими пальчиками». 
История МАРПа свидетельствует — эту общественную организацию создавали как Сибирское отделение Ассоциации молодых руководителей предприятий СССР. Создавали молодые по духу руководители всей огромной страны, а выжила лишь эта, сибирская ее часть. Ушли эстонцы, литовцы. Давно прекратили свое существование, не выдержав проверку временем, отделения организации и во многих регионах России. А в Сибири МАРП живет и здравствует, по-прежнему нужная и уважаемая. В чем же секрет? 
«Наверное, в сибирском характере, — смеется Алексей Борисович и добавляет серьезно: В каждой шутке есть доля правды, и наверное, сибиряки — один из важнейших факторов долголетия МАРП. Люди у нас чуть честнее, чище, чуть ответственней и больше болеют за свое дело».
— Алексей Борисович, ну понятно, 90-е годы: тогда МАРП заполняла информационный вакуум, позволяла делиться опытом, решать какие-то насущные проблемы, налаживать связи; ладно — двухтысячные, когда начиналось создание новой экономики, а зачем состоявшимся бизнесменам ассоциация сейчас? В чем причина долголетия?
— Раз мы до сих пор встречаемся и существуем, нам это нужно, — снова лукаво смеется Алексей Борисович. — Времена изменились, изменились и проблемы, но они есть, их нужно решать. Вот вам пример в качестве пояснения: приехала к нам, в МАРП, делегация из Соединенных Штатов. Один из наших товарищей как раз недавно начал бизнес — счастливый, окрыленный. Американцы предложили — рассказывайте, какие есть проблемы, какие вопросы, мы поможем, проконсультируем. Он говорит, нет вопросов. Все у меня просто замечательно. Американцы недоумевают — не может такого быть, чтобы был бизнес и не было вопросов и проблем. Так не бывает! Так что в бизнесе вопросы есть всегда, и мы их решаем. Мы всегда связывали бизнес и власть, работали и работаем и с Иваном Ивановичем Индинком, и с Виталием Петровичем Мухой, и с Виктором Александровичем Толоконским, и с Василием Алексеевичем Юрченко. Конечно, не все наши дела на виду — вот если бы мы, скажем, добились снижения тарифов на элект-роэнергию процентов на двадцать, люди бы сказали: «Вот это да! Вот это МАРП!» Только ведь это не наша функция. Хотя, вопросами энергетики мы занимались много, и часть наших предложений потом вошла в постановления правительства. Конечно, со временем МАРП изменяется — кто-то приходит, кто-то уходит, кто-то перестает платить взносы (внешнего финансирования у нас нет), но остается ядро активных людей, вокруг которых все крутится, и пока оно есть, пока остаются неравнодушные руководители, МАРП живет и будет жить. Ведь руководителю постоянно приходится учиться, получать новые знания. Это как лестница, где знания — ступеньки. Нет знаний — нет ступеньки, и ты проваливаешься, а сзади ступеньки тоже нет — забыл. Руководителю нужно учиться. И учить своих работников. Не секрет, что главная проблема современного бизнеса — кадры. Всем хочется сидеть в офисе в костюме, чтобы руки были чистые, с ухоженной кожей и ногтями. В итоге средний возраст хорошего производственного специалиста приближается к семидесяти годам. Вот и нашей Ассоциации приходится заниматься вопросами системы среднего профессионального образования и подготовки рабочих кадров.
— А нет опасений, что вложенные в обучение и подготовку новых кадров силы и средства будут потрачены впустую — люди просто уйдут от вас в другое место?
— Знаете, есть анекдот на эту тему. Один руководитель спрашивает у другого: «Что, если мы своих работников обучим, а они уйдут?» На что второй ему отвечает: «А ты представь, что будет, если мы их не обу-чим, и они останутся?!» (Смеется.)
— Алексей Борисович, а какой Вы видите МАРП в далекой перспективе?
— Физиологический функционал человека, к сожалению, ограничен. Да и мир наш столь изменчив, что не стоит загадывать на слишком большой срок. Придет время, появятся новые задачи — будем их решать. Всегда лучше делать, чем загадывать. А перспективы мы планируем на конференциях МАРП.
— Алексей Борисович, а что представляет МАРП лично для Вас — любимое дитя, жизненная необходимость, общественная нагрузка или хобби?
— Странный вопрос. Я семнадцать лет был президентом Ассоциации, ежедневно отдавал ей изрядную долю своего десяти-двенадцатичасового рабочего времени безо всяких преференций. МАРП — часть моей жизни, неразрывно связанная со всеми остальными ее частями.
— Что бы вы хотели пожелать МАРП в день юбилея?
— Конечно, долголетия! А ее членам — успеха и процветания!
Ярослав Шкрыль
Просмотров: 1543