Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Дороги в будущее

№ 4(103), 28.05.2014 г.
По большому счету, создание и совершенствование дорожно-транспортной инфраструктуры — одна из самых выгодных для инвестирования сфер. Дороги — автомобильные, воздушные, железные — были, есть и будут важнейшей составляющей социально-экономического развития страны. И у нас, как известно, в этом направлении огромные перспективы — и в масштабах страны, и в границах Сибирского федерального округа, Новосибирской области, более интересующей нас как ее жителей. 
Однако все начинается с дороги. Запланированная на текущий год сдача важнейших пусковых объектов только в Новосибирске — Бугринский мост, Южная площадь, развязка на улице Петухова — лишь малая часть из огромного объема работ, намеченных вплоть до 2016 года. Именно к этому времени, по утверждению временно исполняющего обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергея Михайловича Титова, объем затрат, выделяемых на дорожное хозяйство области, достигнет запланированного уровня, утвержденного постановлением Правительства Новосибирской области, что, в свою очередь, позволит обеспечить соответствие транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильных дорог Новосибирской области нормативным требованиям. При поддержке регионального бюджета будет постепенно приводиться в нормативное состояние дорожная сеть муниципальных образований области. В 2014 году на восстановление и развитие улично-дорожной сети муниципальных образований будут направлены из дорожного фонда Новосибирской области субсидии в полном объеме от запланированного. Соединить с федеральными и региональными дорожными сетями дорогами с твердым покрытием планируется еще пять населенных пунктов. 
Большое внимание будет уделено развитию дорожной сети в 50-километровой зоне Новосибирского транспортного узла с реконструкцией части автомобильных дорог до параметров первой технической категории. На условиях государственно-частного партнерства будет осуществлена реконструкция автомобильной дороги К-17р Новосибирск — Кочки — Павлодар на участке от Ордынского кольца до села Ярково в Новосибирском районе с переводом данного участка в первую техническую категорию. В настоящее время осуществляется подготовка документов, необходимых для проведения установленных законодательством конкурсных процедур по выбору исполнителя работ по реконструкции до параметров первой технической категории автомобильной дороги К-19р Новосибирск — Ленинск–Кузнецкий на участке от Гусинобродского шоссе до транспортной развязки в районе села Раздольное Новосибирского района, интегрируемой со строящейся автомобильной дорогой федерального значения Восточный обход города Новосибирска. Также имеется разработанная и прошедшая государственную экспертизу проектная документация на реконструкцию до параметров первой технической категории участка дороги К-12р Новосибирск — Колывань — Томск на участке от города Новосибирска до автомобильной дороги федерального значения Северный обход города Новосибирска. В 2016—2017 годах планируется перевести в первую категорию участок автомобильной дороги федерального значения М-51 «Байкал» на участке от Толмачевского кольца до автомобильной дороги Северный обход города Новосибирска. Заключен контракт с компанией «Сибмост» на выполнение работ по строительству транспортной развязки на автомобильной дороге М-51 «Байкал» в районе площадки Промышленно-логистического парка Новосибирской области. «В ближайшие три — пять лет мы должны выполнить задачу перевода в первую категорию всех дорог федерального и регионального значения в радиусе 50 километров от города», — подчеркивает Сергей Михайлович Титов.
Большая работа начнется в 2014 году по выполнению ремонта на автодорогах Чаны – Венгерово — Кыштовка, Барабинск – Куйбышев, Куйбышев — Северное, Барабинск — Здвинск, 105 км М-52 — Сузун, 105 км М-52 – Черепаново — Маслянино. «Большая ставка в развитии опорной сети автодорог области будет делаться на привлечение частного капитала и развитие частно-государственного партнерства», — сообщил Сергей Михайлович.
И все же, заглядывая в будущее, было бы неверным не вспомнить об уже сделанном — о том, на что это будущее обопрется. В 2013 году благодаря реализации долгосрочной целевой программы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области в 2012—2015 годах» общий объем финансирования дорожного комплекса Новосибирской области из всех уровней бюджета составил более 16 миллиардов рублей. Было предусмотрено построить 47,8 километра автомобильных дорог. Фактически с учетом субсидий из федерального бюджета введено в эксплуатацию 48 километров. Введено в эксплуатацию 15 объектов строительства и реконструкции, включая два мостовых сооружения, в том числе восемь объектов протяженностью 17,782 километра на основе софинансирования из средств федерального бюджета.
В сентябре 2013 года появилась дорога областного значения 120 км К-17р — Камень-на-Оби в границах Новосибирской области, соединяющая, как и федеральная трасса М-52 «Чуйский тракт», Новосибирскую область и Алтайский край. Генеральная подрядная организация ОАО «Новосибирскавтодор» завершила строительство третьего пускового комплекса данной автодороги на участке от села Кирза до границы с Алтайским краем, начатое предприятием в декабре 2012 года. 
Большое значение для развития экономики региона имеет и строительство автомобильной дороги Верх-Ики — Новососедово, второй пусковой комплекс которой был также завершен в минувшем году. Данная автомобильная дорога межмуниципального значения обеспечила проезд по кратчайшему маршруту транзитному транспорту из Искитимского и Маслянинского районов в Алтайский край и Кемеровскую область и повысила транспортную доступность двух горнолыжных комплексов — «Новососедово» и «Юрманка», что наилучшим образом отразилось на экономической инфраструктуре Новосибирской области.
А вот новые задачи на завтра связывать только с введением в строй конкретных объектов не стоит. Пришло время глобально задуматься о стратегии инновационного развития транспортных отраслей и дорожно-строительного комплекса, об их инвестиционной привлекательности, о ключевых аспектах функционирования всех видов транспорта и дорожного комплекса, о влияющих на это научных разработках и задействованных в эти процессы кадрах и их квалификации. И конечно же, о безопасности дорожного движения. Не стоит сомневаться, что все эти вопросы будут обсуждены на форуме с должным вниманием.
В добрый путь!
Наталья НИКИТИНА
Просмотров: 1360