Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

ОАО «Сибмост»: философия созидания

№ 4(103), 28.05.2014 г.
Являясь одним из крупнейших представителей рынка инфраструктурного строительства, все элементы стратегии ОАО «Сибмост» связывает с внедрением и использованием новейших конструкций, материалов оборудования и технологий. Благодаря современным инновационным подходам компания осуществляет полный комплекс работ по строительству автомобильных и железных дорог с искусственными сооружениями, мостов, взлетно-посадочных полос и аэропортов, других сложных инженерных сооружений.
Пройдя все этапы становления на протяжении длительной истории, начиная с 1945 года, ОАО «Сибмост» сумело накопить необходимый опыт, сохранить исторические традиции и выйти на высокий производственный уровень, позволяющий постоянно расширять географию своей деятельности. 
Сегодня «Сибмост» работает в тринадцати российских регионах, в основном в Сибири и на Дальнем Востоке. Имеет представительство в Москве. В состав холдинга входят региональные филиалы и дочерние предприятия общей численностью более шести тысяч человек, с современными производственными базами, подъездными путями и парком специализированной техники, грузоподъемных кранов и автотранспорта.
Чтобы разумно организовать столь обширное производственное пространство, руководство компании разработало и внедрило эффективные управленческие и технические решения. Это касается строительства временных производственных баз под конкретные объекты, включая жилье,  бытовые помещения, ангары для техники, козловые краны, площадки для складирования, ограждения, — то есть производственный комплекс целиком. 
Оптимизированы процессы управления. Все мостоотряды — самостоятельные подразделения, имеющие свои полноценные службы: технический отдел, бухгалтерия, производственный отдел, плановый отдел. Это позволяет избежать дублирования функций и раздувания штата. Параллельно внедряется проектное управление, автоматизация процессов по SAP, введена современная система учета. Все это является основой конкурентоспособности.
Полагая, что одной из важнейших и нуждающихся в особом внимании проб-лем регионов Сибири является слаборазвитая дорожная инфраструктура, значимыми и первоочередными для себя объектами руководство компании считает  федеральную дорогу «Байкал» Челябинск — Чита — Хабаровск, особенно участки, еще не реконструированные: обход Мариинска, обход Канска (они заложены в федеральную программу развития транспорта до 2018 года), обход Маймы на М-52, Чуйский тракт. В ближайшей перспективе — участие в торгах по хабаровскому аэропорту, большой объем работы, связанный со строительством дороги Кызыл — Курагино, реконструкция аэропорта в Кызыле, строительство аэропорта в Иркутске, реконструкция норильского «Алыкеля». Грядет и масштабная реконструкция БАМа и Транссиба, а это — большие объемы работ, определяющие будущее компании на ближайшие годы.
Главным вектором развития ОАО «Сибмост» его президент и основной владелец Альберт Кошкин считает поступательное движение вперед, улучшение технического оснащения строительных организаций, развитие компетенций специалистов, расширение сфер деятельности. Именно эта философия преуспевания позволяет на протяжении долгого времени отстаивать и сохранять лидерские позиции, добиваться серьезного результата. 
За последние годы знаковыми для предприятия событиями стало введение в эксплуатацию важнейших объектов федерального значения.
Это — Северный обход Новосибирска: автотрасса общей протяженностью 
76,4 км включает 10 транспортных развязок, 14 путепроводов, 11 мостов, в том числе — мост через реку Обь длиной 924 метра; мост через реку Катунь, объединяющий Республику Алтай и туристско-рекреационную зону «Алтайская долина»; аэропорт Горно-Алтайск с удлинением взлетно-посадочной полосы до соответствия параметрам II категории ИКАО и повышением категории аэропорта с имеющегося класса «D» до класса «В». Это — самый крупный инфраструктурный объект в Республике Саха (Якутия) — мостовой переход длиной в 389 метров, соединяющий берега горной реки Восточная Хандыга; низководный мост с полуострова Де-Фриз на Седанку через Амурский залив во Владивостоке; Братский мост через реку Енисей на обходе Абакана; мост через реку Томь в Кемерове (самый широкий за Уралом); мост через реку Чулым в Томской области; мост через реку Енисей на Глубоком обходе Красноярска; многоуровневая транспортная развязка в Томске.
Этот длинный перечень производственных побед делает честь компании, работающей не только для современников, но и для будущих поколений, работающей ради созидания. Поэтому далеко не случаен глубоко философский смысл слов «Соединяем берега и судьбы», являющихся девизом и одновременно – производственным кредо ОАО «Сибмост».
Сергей ГОНТАРЕНКО
Просмотров: 1370