Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Время для сохранения и преумножения результатов

№ 6-7(105-106), 15.08.2014 г.
— Юрий Юрьевич, в последнее годы объёмы произведённой рыбопродукции заметно выросли. Этих объёмов хватает, чтобы закрыть потребность области в этой продукции?
— Я отвечу на ваш вопрос, но начну с другого — с места Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области в структуре органов исполнительной власти Новосибирской области. В 2012 году была определена новая структура органов исполнительной власти Новосибирской области, и Департамент природных ресурсов стал относиться к блоку реального сектора экономики. Это принципиально важное понимание роли Департамента природных ресурсов. Как-то сложилось в умах, что мы — экологи и только. А какие мы экологи, если департамент отвечает за два направления экономической деятельности: рыбохозяйственную деятельность и недропользование. Все вопросы, касающиеся рыбохозяйственной деятельности региона, адресуются Департаменту природных ресурсов, и больше ими никто не занимается. Если говорить языком экономики, объём произведённой и реализованной в сфере деятельности департамента продукции в 2013 году оценивается в сумме около 14 миллиардов рублей. Именно реализованной, а не лежащей на складах и требующей расходов на своё хранение. Объём вырученных средств сопоставим, например, со стоимостью производимого в нашей области зерна. По рыбохозяйственной деятельности мы — безусловные лидеры в Сибирском федеральном округе. Тем не менее выловленные в прошлом году 4391,5 тонны рыбы для Новосибирской области не самый высокий показатель — в советские времена в области вылавливали более 10000 тонн рыбы. Так что есть куда двигаться. Что касается производства товарной рыбы, то в 2013 году было выращено 1201,8 тонны рыбы. Здесь важно то, что в нашей области был продолжительный период, когда товарным выращиванием рыбы практически не занимались. Показательно, что в 2010 году было выращено всего 32 тонны рыбы, а в 2013 году производство товарной рыбы увеличивается уже в 40 раз! За два-три года увеличивается и количество предприятий, занимающихся товарным рыбоводством, с 11 до 105, создано 367 новых рабочих мест в сельской местности. Если бы не программа Правительства Новосибирской области, то темпы развития не были бы такими. Но главное даже не увеличение объёмов продукции, главное — мы разбудили у многих интерес к рыбоводству. 
Теперь можно ответить на ваш вопрос о «закрытии потребностей». Это очень важно — есть научно обоснованные нормы потребления рыбы, чтобы человек был здоровым. Рыбу нужно есть всем. Так, санитарные нормы по потреблению рыбы на душу населения, принятые в Российской Федерации, составляют 23 килограмма, и мы в Новосибирской области на них уже вышли. Конечно, этот показатель достигнут в основном за счет морской рыбы, но пару килограммов к рациону питания наших земляков мы добавляем.
Ещё один немаловажный момент, — на каких водоёмах получен этот результат. Этого результата удалось добиться на малых озёрах, считавшихся малоперспективными или совсем бесперспективными для ведения хозяйственной деятельности. В Советском Союзе Новосибирская область занимала 10 место по товарному производству рыбы. Но тогда выращивание рыбы производилось на специализированных прудах, которые в настоящее время используются мало, и это очередная задача в нашей работе. 
— Вопрос по этому поводу: в нашей области 664 рыбопромысловых участка (РПУ), а предоставлено в пользование лишь 326. С чем это связано — нет желающих ловить и выращивать рыбу?
— Первоначально в нашей области было сформировано порядка восьмисот РПУ, но потом четверть участков из этого перечня мы исключили. В основном по причинам социального характера — чтобы население, проживающее рядом с вод-ными объектами, не было ограничено в доступе к ним.
Второе. На сегодняшний день мы имеем два действующих федеральных закона, регулирующих рыбохозяйственную деятельность: («О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», «Об аквакультуре») и один принятый в первом чтении («О любительском и спортивном рыболовстве»). В соответствии с ними нынешние рыбопромысловые участки разбиваются на три категории: собственно рыбопромысловые, рыбоводные и рыболовные, где каждый перечень формируется в своём порядке, который нам ещё не известен. И отвечают за них разные органы власти. В связи с принятием Закона «Об аквакультуре» полномочия по предоставлению рыбоводных участков для товарного рыбоводства возложены теперь на федеральный орган — Росрыболовство. Закон предусматривает также принятие целого ряда подзаконных документов, которых ещё нет. Поскольку документов этих нет, мы ограничены в дальнейшем предоставлении новых участков. Что успели раздать, то успели. К сожалению, наш законодатель, принимая законы, обеспечивает решение приоритетных задач, как правило, федерального значения, забывая о более мелких задачах и ситуациях на местах. В итоге всё меряется одним «федеральным аршином», иногда совершенно не подходящим для решения региональных и, особенно, местных проблем. Для акватории Баренцева моря и какого-нибудь Кривого или Горького озера подход должен быть разным. Например, в соответствии с действующим законодательством желающий взять в пользование озеро должен отвечать следующим критериям: иметь опыт предшествующей работы на этой акватории (это на затерянном-то озере?), подтвердить наличие у него на праве собственности или аренды береговых перерабатывающих мощностей (это при планируемом объёме в десяток тонн?). Предприятия, не соответствующие этим критериям, не могут быть допущены к участию в конкурсе на получение права пользования озером. Представляете, какой удар наносится по нашим мелким предпринимателям? Откуда у них на мелких озёрах рыбоперерабатывающие комплексы? Без внесения поправок в соответствующие порядки, без разделения водных объектов на федеральные и местного подчинения нашему рыбному бизнесу очень трудно. Хорошо, что мы успели своевременно мобилизоваться, сосредоточиться на этом направлении и распределить часть участков, создать задел на будущее, который пока позволяет развиваться.
Есть ещё один региональный момент, который на федеральном уровне, к сожалению, не учитывается. Большинство наших озёр мелководны, при соответствующих климатических и погодных условиях могут пересыхать или перемерзать. Зимой на многих таких озёрах часто развивается замор. В правилах рыболовства советского периода от 1969 года было прямо прописано, что в случае развития заморных явлений органы власти и хозяйствующие субъекты обязаны  принимать все меры к организации облова заморных водоёмов всеми имеющимися орудиями лова. Это позволяло и рыбе не пропадать зря, и у оставшейся в водоёме увеличивало шансы выжить. А сейчас мы на большинстве озёр такой облов организовать не можем — закрепленной организации на водоеме нет, лов сетью для граждан запрещён, и — проси, не проси — никто просто не имеет права его разрешить. 
Такие проблемы, в принципе, могли решаться просто: отдайте управление мелкими озёрами на местный уровень, и проблем не будет. С большинством возникающих на них ситуаций вполне по силам разобраться председателю местного сельсовета, даже не привлекая губернатора. Просто нужно дать ему это право. Именно об этом я говорил в апреле на парламентских слушаниях по развитию рыбохозяйственной отрасли в Государственной думе. Конечно, эти вопросы могли выглядеть мелкими в масштабах Российской Федерации, но людей, живущих у водоёмов, они беспокоят сильно. В принципе, мой доклад был услышан. 
Для того чтобы понимать социально-экономический аспект проводимой работы, нужно знать ситуацию в окрестных водоёмам деревнях, которые ветшали и пустели в отсутствие стабильной занятости населения. И если направлением производства товарной рыбы в 2010 году занималось 11 организаций, то на сегодняшний день их 105. Это не только количественный, но и качественный рост, который не был бы возможен без губернаторской программы поддержки рыбохозяйственной деятельности. Поэтому одна из основных задач губернаторской программы — помочь как можно большему числу организаций не только войти в эту сферу деятельности, но и остаться в ней. Если удастся сформировать десяток-другой крепких предприятий — это и станет главным результатом. Эти предприятия будут заниматься и возобновлением рыбных запасов, и их охраной, и производством, привлекая на работу людей, создавая им рабочие места. Поэтому Правительство Новосибирской области постоянно совершенствует механизм господдержки, оперативно вносит необходимые рыбоводам изменения в программу.
В этом году, несмотря на непростое положение в области, решением Правительства Новосибирской области при поддержке депутатского корпуса нам увеличили финансирование в два раза. Сорок миллионов рублей, выделенные на обеспечение мероприятий программы в 2014 году уже идут на приобретение рыбопосадочного материала ценных видов рыб (пелядь, сибирский сиг, пелчир, карп, сазан, белый амур, толстолобик и т. п.), что является приоритетным направлением, на приобретение морозильного оборудования, орудий лова, которые индивидуальны для каждого водоёма и весьма недешевы. И последнее: о приобретении современных средств транспортировки рыбопосадочного материала и живой рыбы. До недавнего времени у нас в области была только одна такая машина у ФГУ «Верхнеобьрыбвод». Ведь на то, на чём приходится рыбоводам области работать, иногда без слёз не взглянешь. 
Таким образом, есть видение, есть понимание программы дальнейшего развития рыбохозяйственного комплекса области. Текущую ситуацию я расцениваю как время, предоставленное нам для сохранения и преумножения достигнутых результатов, разработки планов развития.
Ярослав ШКРЫЛЬ
 
Просмотров: 1192