Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Удачи — заслуга коллектива

№ 6-7(105-106), 15.08.2014 г.
ООО «Биоланд» было создан в 2005 году после банкротства ГУП НСО «Новосибирскохота». Основные направления деятельности — охота и ведение охотничьего хозяйства, но так как выручка от охоты не столь велика, стали заниматься  заготовкой биоресурсов — гаммаруса, цисты артемии и производить биокорма, востребованные на рынках Европы и Азии.  Усовершенствовали технологию добычи и переработки данного продукта, вышли на внешний рынок.
— Работали. Просто хорошо и грамотно работали, — констатирует директор ООО «Биоланд» Александр Пермяков.
Благо опыт работы был: ГПХ «Татарский», в котором работал Александр Иванович, был одним из трёх прибыльных предприятий, вошедших в состав канувшего в Лету ГУП НСО «Новосибирскохота». При банкротстве удалось сохранить главное – коллектив бывшего ГПХ «Татарский», ставший основой новой фирмы. В настоящее время предприятие не только добывает гаммарус и цисты артемии, но и заботится о сохранении и возобновлении водных ресурсов – проводит «заселение»  гаммарусом и артемией водоёмов, осуществляет различные биотехнические мероприятия, например — бурение льда в зимнее время во избежание замора водных биоресурсов.
Не стоят на месте и технологии. Первая технологическая новинка — просеиватель, который автоматически отделяет мусор, отсев и «чистого» гаммаруса. Приобрели вакуумную упаковочную машину, и теперь готовый продукт отправляется заказчику не в полипропиленовых мешках, как было раньше, а в вакуумной упаковке по 12 килограммов. Купили паллета-упаковщик, и мешки с гаммарусом пакуются на паллеты. Это не только сделало упаковку «европейской», но и позволило отправлять за раз большее количество продукта, сокращая транспортные и складские расходы. А объёмы в хорошие годы достигают 150 тонн готового продукта.
К сожалению, в последние три года погодные условия не позволяют предприятию работать на полную мощность. Именно в такой, не самой благоприятной ситуации и становится особо ценной помощь, которую предприятия получают в рамках губернаторской программы. Всё новое оборудование предприятие покупало именно благодаря этой помощи.
Предприятие развивается, даже образуются династии — например, из семьи самого Александра Пермякова в фирме работает и сын, и его жена.
— Хорошо работают, и вроде нравится. А как дальше будет — жизнь покажет, — с улыбкой говорит Александр Иванович.
Жаловаться на трудности и особо кого-то хвалить директор ООО «Биоланд» не стал:
— Если хвалить, так всех — у нас все хорошо работают; а жаловаться… на кого? Если что-нибудь не так — значит сам недоглядел. С меня и спрос. Что ж мне, на себя жаловаться?
У хорошего руководителя так и должно быть: удачи — заслуга коллектива, а проб-лемы — недогляд директора.
Ярослав ШКРЫЛЬ
 
Просмотров: 1265