Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

С лошади — на козу

№ 11-12(110-111), 30.12.2014 г.
Я говорю вам «Здравствуйте!», и это означает, что прошел еще один год, а мы подводим его итоги. Хотя, сказать по правде, лично мне делать этого не хочется: как говорится, «было да сплыло». А вот то, что может быть, — куда как интереснее…
2015 год астрологи объявили годом Синей деревянной Козы (или Овцы). Так овцы или козы? Даже в этом снова раздвоенность и неопределенность, хотя вопрос этот принципиальный. Овца — это один темперамееееент, а коза — совсем другоооооой! 
Хорошо запомнилась картинка из детства. У родственников в селе, где мы с сестрой гостили одним летом, жил черный пуховой козел по прозвищу Жук. Отменная вязальщица оренбургских платков, тетя в определенное время года вычесывала его пух и пряла великолепные шелковистые нити для своей работы. А все остальное время Жук разгуливал, где ему вздумается. Но однажды он превзошел самого себя: сначала вскочил на капот новенького жигуленка дяди, изрядно потоптав его и оставив четкие вмятины от копыт, спрыгнул на землю, а потом невероятным образом взобрался на крышу давно бесхозной (руки не дошли разобрать), еще покрытой старой соломой сараюшки. 
Самое удивительное, что за ним каким-то чудом последовала и домашняя овечка. Закончилось все тем, что козлик бодро спрыгнул на свои тонкие ножки и оттуда, а последовавшая за ним глупая овечка грянулась о земь так, что уже больше не поднялась… 
Тогда мы, дети, не усмотрели в этом происшествии никакой морали, оплакивая бедную овечку. Зато теперь понятно: что козел, что коза — одна сатана. И едва ли следует приписывать ей застенчивость, вселяя в нас призрачные надежды. Совершенно очевидно, что предстоящий год будет непростым и следующий за ним — тоже. А это означает, что нам потребуются выдержка, энергия, мужество, целеустремленность, а главное — готовность работать, засучив рукава, достаточно долгий срок. Нас ждут большие серьезные дела. Или вообще ничего не ждет. 
Так что, на самом деле, выбор символа года и, соответственно, жизненной стратегии остается за нами: кроткая, безвольная, бездумная овечка или озорная, напористая, энергичная коза. Еще есть время поразмыслить.
С наступающим Новым годом вас, друзья!
Наталья СЕКРЕТ

 

 

ЛИЦА ГОДА

Экспертный вернисаж

Алексей Конторович: «К 2020-му, самое позднее — к 2022 году добыча нефти в стране начнет падать. И это будет кризис гораздо глубже, чем в 1990 году»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Абел Аганбегян: «Кризис 2008—2009 годов со всей отчетливостью показал, что старая модель развития российской экономики устарела, а мир оказался на пороге перехода к новому экономическому миропорядку»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Анатолий Соболев: «Нужно не просто развивать, но и любить территорию, на которой мы живем, и надеяться на то, что жизнь наша станет лучше»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дмитрий Рогозин: «Сформировать новые конструкторские школы, сделать фундаментальную науку востребованной для развития промышленности. В противном случае мы не будем иметь никакой перспективы на будущее»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Борис Прилепский: «Нам жизненно необходимо показывать реальные, весомые достижения предприятий региона в таких журналах, как «Совет директоров Сибири»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Виктор Вязовых: «Мы должны минимизировать риски бизнеса»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Наталья Старостина: «Гепатит — не смертельное заболевание. Но очень опасное, если мы добиваемся этого своим образом жизни, поведением»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Людмила Дегтярева: «Школьную жизнь с ностальгией вспоминают лишь те, кто учился у настоящих Учителей»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Иван Стариков: «Убежден, что если Россия не станет в ближайшие 15—20 лет транзитной страной, то ее как единого государства не станет вовсе»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Юрий Воронов: «Если не переломить ситуацию сейчас, нашу экономику и страну ожидают необратимые последствия»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Алексей Алексеев: «Текущее обострение ситуации связано с тем, что Россия перестала признавать себя слабой, побежденной в холодной войне страной и de facto заявила о своем месте в современном мире»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Владимир Клисторин: «Хотелось бы, чтобы социально-экономические процессы в стране были управляемы, а не хаотичны, не ситуативны»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Наталья Кравченко: «Сильная социальная эконмика не связана с нефтью и газом настолько, насколько связана с людьми, желающими заниматься этим здесь, 
в этой стране»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Никита Суслов: «Человеческий капитал — это самое важное и теперь, и на долгосрочную перспективу. Это должно стать ключевой стратегической целью государственной политики»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Виктор Суслов: «Государственная политика в отношении экономики страны удручающа»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Наталья Зубаревич: «Главная проблема Сибири — это рынки труда»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Александр Люлько: «Мы готовы с большей энергией побороться за инвестиции от крупных международных корпораций»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Александр Кисельников: «Правильно сформулированная цель — это 40% успеха в решении стоящей проблемы. Это самое узкое место и одна из главных причин переживаемой нашей страной и всем русским миром трагедии в последнюю четверть века»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сергей Карпекин: «Сегодня экономика стала сложной, усложнились и пути преодоления этих сложностей»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Валерий Эдвабник: «В стране нет четкой парадигмы развития, а обществу не хватает идеологии развития»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сергей Семка: «Агломерация — это не чьи-то ведомственные интересы, не объединение муниципалитетов, а интеграция и организация совместной жизни»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Константин Глущенко: «Начиная с 1993 года самый весомый вклад в инфляцию вносили естественные монополисты»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ирина Демчук: «Не стоит драматизировать ситуацию, а реально воспринимать ее, работать и жить по средствам»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Владимир Женов: «Чтобы в следующем году хотя бы у кого-то там, наверху, появилось немного сочувствия к своему народу и здравого смысла»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Алексей Серьезнов: «Рассуждая о шестом технологическом укладе, я бы затронул две очень важные темы: новые материалы и технологии»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Александр Шапошников: «Существует даже словесная формула: «мнение бухгалтера старше конституции!»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Наталья Зырянова: «Хочется, чтобы на наших предприятиях прижилась модель: тратить 50—60% своего бюджета на развитие, а жить только на 50—40%»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Михаил Хазин: «Проблема заключается в самой организации всемирной экономики, подразумевающей эмиссию долларов за счет существующих ресурсов, их перераспределения»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Александр Асеев: «Ненормально, что новая техника, новые технологии, созданные новосибирцами, реализуются в других регионах Росии и странах мира, а не здесь, у нас»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Александр Нестеров: «Может быть, созревшая ситуация, наконец, подвигнет наше руководство — правящую элиту всерьез и системно заняться делами»
Просмотров: 1420