Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Дмитрий Суриков: «Кризис заставит нас больше думать»

№ 1-2(112-113), 26.02.2015 г.
Руководство новосибирской компании ООО «РиМ-Технологии», специализирующейся на автоматизированном SMT (поверхностном) и THT (выводном) монтаже печатных плат и  занимающей лидирующие позиции среди игроков этого рынка, придерживается именно такой политики. 
Как удается снижать зависимость от поставок импортных комплектующих, почему важно поддерживать профессиональный азарт коллектива и каким образом будет развиваться рынок российской электроники в ближайшие несколько лет, «СДС» рассказал заместитель директора ООО «РиМ-Технологии» Дмитрий Суриков
— Дмитрий Сергеевич, «РиМ-Технологии» работают на довольно молодом рынке электроники с 2008 года, и вам, пожалуй, не привыкать гибко реагировать на изменения внешних условий. Как компания планирует ответить на наступающий кризис, какие его проявления уже ощутимы?
 — Кризис дает очень сильный толчок к развитию, ведь если нет чужого, приходится придумывать свое. Безусловно, для нас, как и для многих компаний на рынке, актуальны слова «санкции» и «импортозамещение». Но мы вынесли из сложившейся ситуации один большой плюс — стали больше думать. Мы становимся умнее, самостоятельнее, изобретательнее.  И эта тенденция ощутима в целом на рынке.
На мой взгляд, в сложившихся обстоятельствах у нас есть несколько вариантов развития рынка электроники. Первый — разрабатывать что-то «свое» с нуля, но так мы никогда не догоним западных производителей, которые долгое время задавали векторы развития рынка электроники. Кроме того, выстраивание своего пути развития подразумевает целый комплекс решений для электронной и химической промышленности — областей, где некогда очень сильные школы разрушены. 
Второй вариант — самый приемлемый, на мой взгляд, — идти по пути технологического заимствования и последующего усовершенствования. Этот опыт удачно апробирован многими странами — истории известны примеры Японии с ее чудом 50—60-х годов, Китая, который на официальном уровне признал «заимствование». И сегодня многие товары из Поднебесной вполне сопоставимы по качеству с европейскими, американскими и теми же японскими аналогами.  
Что касается деятельности «РиМ-Технологий», ее основная направленность — это по-прежнему монтаж печатных плат, но в существенно обновленном виде. Это и автоматизированная линия выводного (ТНТ) монтажа, и линия автоматической оптической инспекции готовой продукции, и целый участок струйной и ультразвуковой отмывки. Что, несомненно, позволяет нам выглядеть привлекательнее на рынке производства электроники. Опять же — это и новые технологии, и новые рабочие места.
У нас есть отдел главного конструктора, возглавляемый Вадимом Сергеевичем Луневым, но говорить о собственных разработках пока рано — мы еще изучаем рынок, проводим исследования. 

Пресс-досье
Компания ООО «РиМ-Технологии» работает на рынке электроники с 2008 года. Основная специализация — автоматизированный SMT — и THT — монтаж печатных плат любой сложности. 
Заказчики ООО «РиМ-Технологии» — десятки компаний страны из Москвы, Новосибирска, Томска, Омска, Кемерова, Красноярска. 
Директор компании С. П. Суриков — лауреат межрегионального конкурса «Директор года», проводимого МАРП и ИД «Сибирское слово»

Частично мы занимаемся конструированием уже сегодня: наши специалисты выполняют анализ поступивших в работу изделий заказчика и, если требуется, дорабатывают их до соответствия требованиям современных стандартов и оборудования, либо выполняется проектирование электронного модуля по техзаданию заказчика. Опыт такой коллаборации достаточно успешный.
— А каков импортный «коэффициент» в вашем производственном процессе?
— Практически 100%, и для того, чтобы уйти от этой зависимости, нужны, как я уже говорил, значительные вливания, на которые частный бизнес в нынешних условиях не решится. 
Простой пример: металла в России добывается много, из него делают нержавеющую сталь, которую в болванках продают за рубеж, там делают тонкие  (0,1—0,127 мм) листы или рулоны из нержавеющей высоколегированой стали и продают обратно нам же, а это сырье для трафаретов для нанесения паяльной пасты, так как у нас нет технологии сверхтонкого проката стали. Соответственно, стоимость стали при таких «передвижениях» возрастает в несколько раз. И таких примеров очень много. 
Сегодня одно из наших направлений работы — тщательное изучение сырьевого рынка для своего производства и, по возможности, оптимизация затрат путем поиска новых поставщиков и создания собственных технологических решений. 
Так, стоимость импортной паяльной пасты выросла в два раза: с 1200 до 3000 рублей за 500 граммов. А поскольку срок жизни после распаковки составляет всего несколько часов, и мы не успеваем использовать весь объем, пришлось задуматься над решением проблемы. Наш главный технолог разрабатывает специальные присадки, которые препятствуют быстрому загустению пасты. 
— Как обеспечить планы по развитию компании необходимыми кадрами? 
— Наиболее эффективный путь, как показал наш опыт, это выращивать специалистов самостоятельно. На этапе создания компании необходимых производству специалистов на рынке попросту не было. Сегодня, как результат совместных действий, в Новосибирском техникуме электронных приборов введен новый учебный предмет по нашему профилю. 
Если же не вкладываться в образование, нужных профессионалов ждать можно долго. 
Штат «РиМ-Технологий» сегодня полностью укомплектован, последнее расширение состоялось в 2013 году и было обусловлено производственной необходимостью — открытием нового участка.
Вообще, сегодня наступило время не рядовых специалистов, а разработчиков и технологов — людей, которые могут сказать новое слово в технологическом процессе.
— А какова сегодня доля ручного труда в вашем производственном процессе?
— Она составляет около 10—15%. На поверхностном монтаже его практически нет. Ручной труд сегодня используется для подготовки элементной базы — выгибания, обрезки элементов. Это оптимальные цифры, от которых не уйти: производственный процесс максимально стандартизирован.
— Как за эти годы вырос рынок потребления? В процессе подготовки к нашей беседе на глаза попались любопытные данные, что не самая большая страна Швеция потребляет в год плат примерно на 250 миллионов долларов. Как у нас?
— Очень сильно вырос. Только за 2014 год одному из основных наших  заказчиков ЗАО «РиМ» мы поставили печатных плат на сумму более 500 тысяч долларов.  Сегодня в нашем портфеле заказов представлены газовая отрасль, угольная, автомобильная отрасли.  Ярким примером совместной работы может служить взаимодействие с  одним из предприятий Алтайского края. Работа с ним началась еще в 2012 году, за это время их изделия претерпели целый ряд доработок, что позволило полностью перейти на автоматизированную технологию. На сегодняшний день это лидирующее предприятие в агропромышленном комплексе Алтайского края, внедряющее оборудование автоматизированной сортировки урожая зерновых культур.
Однако вместе со спросом выросла и конкуренция на рынке. Кроме того, наметилась тенденция: многие игроки рынка, посчитав, что самим производить выгоднее, приобрели производственные линии «под себя». 
В итоге оборудование простаивает, ведь для непрерывного процесса нужно иметь соответствующий объём своих изделий, в остальных случаях обращение к нам, контрактникам, экономически целесообразнее, поскольку все расходы по содержанию оборудования мы берем на себя. 
— Чем «РиМ-Технологии» могут ответить тенденциям рынка?
— Одно из наших основных преимуществ — гибкость, к которой мы шли путем обновления производственной базы, подготовки высококвалифицированных специалистов, совершенствования технологического процесса. Те, кто покупает линии под себя, — берут их под конкретное изделие, элементную базу, поэтому маневренность производства практически нулевая. 
Да и за семь лет «РиМ-Технологии», в отличие от конкурентов, не повышали стоимость своих услуг. Тот факт, что мы находимся в Новосибирске — центре электронной промышленности Сибири, дает возможность эффективно работать со многими городами России. 
Кроме того, профессионализм наших сотрудников позволяет браться действительно за любые заказы. Типовые, безусловно, экономически выгодны компании, но технологам-конструкторам гораздо интереснее решать более сложные задачи, когда под определенное изделие нужна новая программа или технология пайки. 
За последние два года к нам обратились новые компании, в том числе — отказавшиеся от услуг наших непосредственных конкурентов. Думаю, что время все расставит по своим местам, кризис перераспределит региональный рынок, оставив  две-три крупные компании. 
— Дмитрий Сергеевич, каковы же основные антикризисные планы компании?
— Все годы работы компании мы наращивали производственные мощности, приобретая современное оборудование. Наша продукция выпускается на самом современном оборудовании. В 2014 году приобрели новое немецкое оборудование по TНT (выводному) монтажу печатных плат. Я надеюсь, что нам удастся продолжать в том же духе. Время на месте не стоит, а оставаться в хвосте мы не намерены.
— Вы говорили о профессиональном азарте ваших сотрудников, а в чем заключается ваш азарт как руководителя?
— Я сейчас довольно много времени уделяю управленческим процессам, оптимизации работы коллектива. И для меня главный принцип здесь — проводить в жизнь решения, от которых сотрудники не пострадают, в том числе и финансово. Важно, когда человек не просто отбывает рабочую смену, но и получает удовольствие от своего труда.
Елена ТАНАЖКО
Просмотров: 1266