Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

В память о хорошем человеке

№ 10(121), 28.10.2015 г.
Он был болен, но все надеялись на чудо. Чуда, как всегда, не случилось. Не стало еще одного незаменимого человека. Он долго жил за пределами страны — руководил представительством Новосибирской области в Германии, но продолжал быть «нашим»  — был для многих не только надежным деловым помощником,  партнером, но другом. Его звали Анатолий Петрович Неверов, и он ушел безвременно, оставив соратников, друзей 
в растерянном недоумении…
Владимир Женов, президент Новосибирского банковского клуба: «Мы познакомились с Анатолием Петровичем очень давно — в 90-х годах, практически сразу, как только с легкой руки Виталия Петровича Мухи организовалось наше представительство в Германии, что лишний раз доказало прочность наших экономических целей. Уже тогда он поразил меня своей открытостью, искренностью, доброжелательностью, щепетильностью.  Все годы, в которые я имел счастье быть с ним знакомым, он проявил себя как настоящий коммуникатор, умеющий найти подход к любому, умеющий входить во все коридоры и ответвления власти. Работал преимущественно с директорами. Хотя, на мой взгляд, это было непросто. В последние годы он стал нашим представителем во всей Европе — Италии, Австрии, Швейцарии. И  для каждого бизнеса, каждого направления деятельности он умел решать порой неразрешимые задачи — поставки оборудования, получения инвесткредитов и т. д. Меня всегда удивляла легкость, с которой он общался, умение входить в высшие коридоры европейской  бюрократии. Он стал и другом нашей семьи. Крепко выручил меня, когда я заболел. Важно отметить, что он успешно работал с четырьмя нашими губернаторами. Теперь наша сложная задача — сохранить наше представительство в Германии на том же уровне».
Александр Дугельный, генеральный директор Новосибирского оловокомбината: «Неверов был человеком уникальным. Я знаком с ним давно и могу смело утверждать, что работать с ним было легко и надежно — всегда можно было рассчитывать на его помощь, если это было нужно.  Один из примеров — его помощь работающему в Новосибирске заводу «Стилвуд», производящему клееную балку на немецком  оборудовании для строительства домов, аквапарков и т. д. Он помогал и нам в поставках оборудования — от первого предложения до последнего. Я видел, как он там работал, особенно с банками, как авторитетно был вхож к руководству высокого уровня. А самое главное — был человеком совершенно бескорыстным. Решал по-деловому, заинтересованно практически все вопросы, какие бы то ни были. С ним всегда можно было проконсультироваться, и не только по Германии».
Геннадий Громов, генеральный директор Новосибирского инструментального завода: «Когда было организовано наше представительство в Германии, до Толи Неверова его возглавил человек, который  едва не угробил это начинание. Толя быстро сориентировался, хотя обладминистрация не верила в эту идею, и в бюджет не было заложено на это дело ни копейки. Сам производственник, Неверов поехал по заводам с договорами. При таких обстоятельствах я и познакомился с ним. В то время мы как раз поставляли инструмент в Германию. Я подумал, что через него я буду еще ближе к немецким покупателям и производителям. Мы заключили с ним договор о сотрудничестве и финансовой поддержке по организации этого представительства с выгодой для завода. Ему потребовалось года два-три, чтобы поднять это дело на должный уровень, и чтобы областная администрация поняла, что это не блеф, а серьезное дело, требующее бюджетной подпитки. Именно Толя Неверов организовал наши поездки на выставки оборудования в Ганновер, Кёльн, после которых мы ехали под Баден-Баден на выставку-продажу подержанного оборудования. Там я купил для завода два молота. И многие покупали. И это абсолютная заслуга Толи. Теперь многие стали выходить на более высокий уровень — пошли сделки на миллиарды. Но мы никогда не теряли с ним связи. Сейчас в этом сотрудничестве образовался вакуум, поскольку такого человека, как Толя, найти на это место трудно. «Торгашество» здесь неуместно, нам нужен профессионал–производственник. Жаль, что Толя ушел от нас так рано…»
Просмотров: 1407