Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Где деньги для реиндустриализации?

№ 11(122), 02.12.2015 г.
Поскольку Программа предполагает в контексте  регионального стратегического планирования работу по активизации усилий власти, науки и бизнеса в поддержке перспективных стратегических  инициатив и уже реализуемых проектов, соответствующих идее реиндустриализации, резонным является как никогда актуальный сегодня вопрос о финансовой стороне дела. 
Ответить на него мы попросили научного руководителя разработки Программы — заместителя директора ИЭиОПП СО РАН Вячеслава Селиверстова.
Ситуация, в которой находится страна и конкретно наш регион, — глубокий экономический кризис, санкционные ограничения, оказывающие большое влияние на все процессы и возможности финансирования стратегических инициатив, конечно же, неблагоприятны. Однако рано или поздно это закончится, и мы должны быть готовы к этому моменту — сразу войти в процесс обновления и страны, и региона со всем потенциалом наших ключевых компетенций. Тем более что финансирование различного рода проектов и программ продолжает осуществляться в той или иной степени как на федеральном, так и на местном уровнях. Достаточно сказать, что в поле зрения областного бюджета более двадцати государственных программ Новосибирской области, и необходимо, чтобы в этот список попали и так сказать реиндустриализационные проекты. И не только в этот. Как доступный источник финансирования этих проектов возможно рассматривать и  достаточное количество федеральных институтов развития со своими фондами и очень крупными  системами финансирования, которые если и будут сокращены, но не закроются окончательно. Речь идет и о средствах Роснано, Ростехнологии, Рособоронзаказа, и фонде поддержки технопарков и промышленных парков, и о многом ином. 
Мы должны войти в эти фонды с очень серьезными, обоснованными притязаниями на федеральную поддержку. 
Однако потребуется софинансирование ряда проектов от областной власти или частных инвесторов. В этом случае мы должны быть готовы предложить  определенную схему, скажем, привлечения к участию в таком софинансировании банковских структур. Сейчас мы пытаемся проработать принципы и схемы такого участия. Нам видится, что  областное правительство должно выступать в этом процессе гарантом того,  что
предлагаемый для финансирования проект имеет высокий потенциал, что значительно укрепит его шансы. Кстати, ряд проектов уже имеет серьезное финансирование либо со стороны органов федеральной власти, либо институтов развития или частных инвесторов. К примеру, «Сибирская биотехнологическая инициатива», которая присутствует в программе реиндустриализации и как стратегическая инициатива, и как погруженные в нее отдельные проекты. Это очень  крупный межрегиональный проект, в котором Новосибирск является одним из ключевых игроков. На его реализацию уже сейчас выделены  серьезные федеральные средства, которые будут увеличиваться. Существуют и частные инвесторы, готовые вкладывать средства в те или иные проекты, которые уже подаются на конкурсы. Однако очевидно, что этим проектам также нужна нефинансовая система поддержки со стороны местной власти. И прежде всего — поддержки стимулирования спроса на инновации. Производится у нас, скажем,  некий инновационный продукт, но, к сожалению, нашими потребителями он не воспринимается. Действует и «сила инерции» — потребители, например,   продолжают «закачивать» в землю гербициды и пестициды вместо новейших  продуктов Бердского Сиббиофарма. 
В рамках  работы над Программой мы произвели градацию конкретных проектов, способных стать ее стержнем, имеющих свою команду, сильную связку науки и производства, перспективу развития. И вычленили ограниченное количество — девять — тех флагманских проектов, которые отражают ключевые инновационные компетенции нашего региона, которыми не обладают другие субъекты Федерации. Приведу лишь один пример — масштабированное производство одностенных углеродных нанотрубок. Это мощнейший инновационный материал, по сути, наш мощнейший бренд: в Технопарке Академгородка в фирме OCSiAl действует реактор, на котором производится подавляющая часть мирового производства этого продукта по цене в 50—100 раз ниже, чем у зарубежных конкурентов, скоро будет введен второй реактор и производство может достичь 30—50 тонн (несколько лет назад во всем мире производилось лишь 600 кг). Ведь добавление этого  нанопорошка даже в микроскопических дозах существенно меняет свойства традиционных материалов — металлов, резины, пластмасс, бетона и т. д. Этот проект имеет хороших инвесторов и систему представительств в разных странах мира. И задача местного правительства — сделать все необходимое, чтобы  этот продукт поставлялся не только в другие страны, но и пришел на сибирские предприятия. 
Сейчас мы вступили в финальную стадию разработки Программы, когда будут представлены не только потенциальные проекты реиндустриализации, но и предложена схема их отбора, поддержки и продвижения. Потенциальные проекты должны иметь характеристики их экономической эффективности, окупаемости кредитов. Короче, сегодняшний этап работы — это формирование управленческих политик реиндустриализации и ее «дорожной карты». Прорабатываются механизмы управления Программой и ее основные инструменты, ее ресурсное и институциональное сопровождение.
Повторяю, ситуация с финансированием проектов под эгидой Программы, по убеждению разработчиков, вовсе не безнадежна, как это нередко звучит. А стратегическая инициатива будущего — это создание в Новосибирской области мощной территории опережающего инновационного развития. 
Наталья СЕКРЕТ
Просмотров: 856