Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Алексей Журавков: «Новое слово в градостроительной политике»

№ 12(123), 31.12.2015 г.
Сегодня генеральный директор института «Сибпроектэлектро», член правления Новосибирского союза архитекторов, лауреат премии «Золотая капитель», член Попечительского совета НГАСУ-Сибстрина, председатель комиссии по нормативам Общественного экспертного совета при мэре города Новосибирска по вопросам градостроительства Алексей Журавков рассказывает о тех изменениях, которые произошли в градостроительной политике города, и задачах, стоящих перед проектно-строительным бизнесом
— С переходом к рыночной экономике в начале 90-х годов объекты строительства, а особенно жилищного, стали объектами купли-продажи, и строительная отрасль стала жить по законам бизнеса. Наше общество, в большей его части, к сожалению, все еще пока остается в рамках парадигмы плановой экономики. Жителю города сложно было перейти к пониманию того, что жилье — это такой же продукт, как хлеб, молоко, который продается и покупается. Соответственно, и у производителя тоже должно быть такое же понимание, что строительный объект — это его «кусок хлеба», который могут купить, а могут и не купить и оставить его на прилавке. Это некая фабула развития нынешнего проектно-строительного бизнеса.
Если на Западе активно существует институт девелопмента, объединяющий всех участников строительного процесса, который просчитывает все риски, исследует рынок, закладывает экономически целесообразные конструктивные и планировочные решения и технологии, то у нас его как системного игрока на строительном рынке пока нет. У нас существуют отдельно инвесторы-банки, отдельно — подрядчики, сохранившие еще память о советской плановой эпохе, когда главная задача подрядчика была получить деньги, сдать объект в ночь с 30 на 31 декабря и потом далеко-далеко убежать, прячась от жильцов за недоделки, и отдельно — проектировщики, живущие по старым нормативам. Это все рудименты нашей плановой экономики. Здесь важно понять, что инерционность в строительной отрасли очень большая, хотя, конечно же, за 15 лет рыночной экономики в ней изменилось многое.
К примеру, строительные ярмарки были хорошим нововведением. Однако, если европейская строительная индустрия, как и вся потребительская экономика Запада, основана на инновациях, то наша держится, как правило, на техническом традиционализме. Для нее важно найти нечто оптимальное, внедрить, получить результат и держаться на достигнутом как можно дольше. Поэтому ежегодные новшества, которые нам рекламируют на всевозможных ярмарках, не находят у строителей коммерческого интереса.
Изначально проблема заключается в отсутствии междисциплинарного координирующего начала. В строительном процессе задействованы три составляющие. Это собственно строительная отрасль, решающая свои конкретные задачи подрядчика; региональные и муниципальные чиновники, решающие свои социально-государственные задачи; и население, которое является потребителем и итоговым инвестором всего строительного бизнеса. Поэтому для консолидации работы этих составляющих и нужен координирующий центр, берущий на себя управленческо-девелоперские функции. Центру необходимо знать задачи строителей, вопросы чиновников и требования населения. Это должна быть экономически заинтересованная структура, включенная в деятельность строительного рынка. На Западе, как правило, эти функции выполняют проектировщики. Проектировщики — люди особого вида деятельности, так как являются одновременно и объектом, и субъектом проектирования. То есть мы строим город, в котором сами и живем. 
Но город — это не только место, где живет человек, но это и объект экономической деятельности. Город может и должен сам зарабатывать средства, быть объектом его бизнес-плана. Потому сегодня нужно вместе с чиновниками мэрии найти возможность включения населения города в создание внутреннего инвестиционного бюджета. А для этого необходимо создание программ, консолидированных экономических проектов. Сегодня я хочу выразить благодарность мэрии города Новосибирска, подключившей многих известных профессионалов из различных проектных, строительных и общественных организаций к большой работе по выработке новых правил градостроительной политики города. В Общественном экспертном совете при мэре города Новосибирска по вопросам градостроительства созданы четыре комиссии: по нормативам, транспорту, открытым пешеходным зонам и развитию застроенных территорий.
Основной задачей нашей комиссии было обновление проектных нормативов, поскольку 90 процентов этих документов разрабатывались еще в условиях плановой экономики. Нам необходимо было скорректировать нормативную базу, придать ей экономическую составляющую. Мы руководствовались тем, что новые нормативы должны быть легальными и абсолютно прозрачными. Перед нами стояла задача, с одной стороны, либерализации нормативов, с другой — ужесточения их использования. Важно было максимально уравнять права всех участников строительного процесса и дать им единые возможность для развития. Считаю, что эта работа станет достаточно прогрессивным шагом в нормативном творчестве.
На первом этапе наша комиссия совместно с департаментом строительства мэрии разработала базовые нормативы по плотности строительства, расчету количества автомест и др. Следующим этапом станет проведение дифференциации этих нормативов с учетом многих факторов: транспортной и инженерной доступности, наличия объектов социально-культурной инфраструктуры, учреждений образования и т. д. Цель данной работы, которую будет выполнять в сотрудничестве с нашей комиссией специализированная проектная организация, — разработка методики, дающей возможность застройщикам экономически оценивать выбранные площадки для строительства еще на этапе рассмотрения. Мы начали первый этап этой работы в мае и закончили недавно. Впереди — второй этап работы. И, если он будет успешно завершен, то Новосибирск может стать примером для других городов и регионов.
Александра ПОПОВА
Просмотров: 774