Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Разбор полетов

№ 4(127), 05.05.2016 г.
21 ноября — произведен теракт в столице Мали. Взорван отель для иностранцев. Оставшиеся в живых после взрыва расстреляны террористами. Среди погибших шестеро россиян — сотрудников компании «Волга — Днепр».
В тени теракта над Синаем эта трагедия показалась не такой шокирующей, но в общей цепочке «авиационных происшествий» это звено играет важную роль. Вполне вероятно, что именно ради убийства этих шести россиян и был реализован теракт в отеле. Компания «Волга — Днепр» со своим парком «Русланов» — «Антеев» занимает уникальную мировую нишу авиаперевозок крупногабаритных грузов. Убийство сотрудников — известный прием беспощадной конкурентной борьбы, способ выталкивания соперника с рынка. И если государство не способно защитить своих граждан, отечественный бизнес от подобных действий, адекватно ответить тем, кто это сделал, то шансов на будущее у России не будет. Война и мир и в конкретном случае — рядом.
24 ноября — сбит российский самолет Су-24 в небе над Сирией вблизи границы с Турцией. Спустя несколько часов В. Путин заявил, что инцидент с Су-24 в Сирии выходит за рамки борьбы с терроризмом. «Наш самолет сбит над Сирией ракетой «воздух — воздух» с турецкого самолета F-16. Он находился в воздухе в одном километре от границы с Турцией на высоте шесть тысяч метров. В любом случае наш летчик и наш самолет никак не угрожали Турции». Он назвал этот акт «ударом в спину пособниками террористов, которых мы считали своими друзьями и союзниками».
Уникальность этого события заключается в том, что впервые за все время существования НАТО военный самолет страны — члена НАТО сознательно сбил российский военный самолет, выполнявший боевую задачу по уничтожению террористов ИГ на территории Сирии в соответствии с просьбой ее законного правительства. В последний раз похожий случай произошел в далекие 1950-е годы во время Корейской войны. Тогда по никем не объясненным до сих пор причинам истребители США расстреляли безоружный транспорт-ник Министерства обороны СССР Ил-14, все пассажиры которого погибли. В ответ истребители СССР сбили крупный самолет-разведчик США, и на этом конфликт удалось остановить. После этого инцидента подобных конфликтов между США и СССР (Россией) не было. То есть 24 ноября 2015 года турками был создан Casus Belli (повод к войне). Президент Турции Эрдоган признал, что это он отдал приказ на уничтожение российского самолета. В данном случае речь уже шла о войне не между Россией и ИГ и даже не между Россией и Турцией, а между ядерными державами — Россией и блоком НАТО во главе с США (поскольку Турция член НАТО, в случае военной угрозы  альянс обязан вмешаться). Правда, и Россия, и Турция сразу заявили, что войны они не хотят, но эскалация конфликта продолжилась.
Эрдоган заявил, что извиняться за содеянное он не будет, поскольку Су-24 залетел на территорию Турции на 17 секунд (по турецким данным), и если это повторится, то они и дальше будут поступать аналогичным образом, то есть сбивать. И так же будут действовать по всем другим вопросам по обе стороны сирийско-турецкой границы, невзирая на истерику Москвы.
Хронология самого инцидента подробно описана во многих источниках, в том числе в развернутом комментарии командующего ВКС России генерал-полковника В. Бондарева на сайте Министерства обороны. Из опубликованной информации можно сделать определенные выводы.
1. Это была не случайность или ошибка рядовых исполнителей, а тщательно продуманная провокация со стороны Турции по отношению к России. Два самолета турецких ВВС F-16 напали на российские самолеты «из засады», поджидая их появления в соответствии с «полетным заданием» — кстати, совершенно секретной информацией.
2. Самостоятельно осуществить атаку на F-16 турецкие военные не могли в принципе. Как утверждают некоторые эксперты, для полета и, тем более, боевого применения F-16 действует принцип «двух ключей»: один у турок, другой (электронный) — у американского командования.
3. Траектория движения F-16 не по кривой «погони», а наперерез к заданной точке в конкретный момент времени говорит о том (по мнению военных экспертов), что самолеты наводились на цели с нескольких точек, в том числе и с земли. Атака должна была начаться в момент пролета российских самолетов (их было два) над спорной территорией (порядка 60 километров), которую Су-24 проходит за несколько минут. В этом случае упавшие на турецкой (спорный факт) территории обломки российских самолетов создавали бы турецким военным алиби — они просто защищали свою страну от посягательств. Хотя и алиби было бы спорным: сами турки более двух тысяч раз нарушали воздушное пространство Греции в 2014 году, но никто их не сбивал. В данном случае получилось еще хуже: турецкие самолеты вышли в район пуска ракет на две минуты позже расчетного времени, когда Су-24 покинули «спорный коридор» и пересекли границу с Сирией. Стрелять пришлось вслед уходящим самолетам. Вероятно, это спасло жизнь пилотам первого (ведущего Су-24) и сам самолет. Как минимум, ракета, выпущенная турками, залетела на территорию Сирии, а возможно (как утверждает Министерство Обороны РФ), и сам F-16. Таким образом, никакого «алиби» у турок не осталось. В чистом виде провокация, которая могла спровоцировать начало большой войны. Тем более что через несколько минут был показательно расстрелян в воздухе катапультировавшийся и спускавшийся на парашюте пилот — командир Су-24, а заблаговременно расположившиеся в этом районе репортеры нескольких турецких и западных телеканалов снимали все это на видео и выдавали в эфир.
Скорее всего, турецким пилотам не хватило квалификации, и они опоздали с пуском ракет на две минуты, то есть они повторили ошибку своих украинских «коллег». Только тогда малайзийский «Боинг» был сбит в небе над Донбассом на несколько минут раньше расчетного времени, и его обломки упали не на территорию России, как планировали организаторы теракта, а на территорию Украины, чем испортили весь замысел.
4. Согласно опубликованной информации, пуск ракеты с F-16 был осуществлен почти в «упор» с дистанции примерно пять километров. Тот факт, что экипаж второго самолета не видел и не слышал (так же как и выживший штурман сбитого Су-24) ни визуально, ни на своих радарах полет ракеты и находящийся поблизости F-16, говорит о том, что против российских самолетов было применено новое оружие. Тут же в интернете появились сообщения, что на вооружении Турции есть и невидимые торпеды, которые гарантированно уничтожают любую морскую цель, если только произойдет «захват цели» на соответствующем расстоянии. То есть был сделан пространный намек на то, что следующая атака моджахедов может быть предпринята на море.
Реакция Москвы была очень быстрой и снова нервной. Бывший друг, союзник и соратник — президент Турции, с которым буквально накануне тепло и проникновенно открывали новую (крупнейшую в России) мечеть в Москве, в одночасье превратился в редкого мерзавца. И не только потому, что коварно «нанес удар в спину», но и по многим другим многолетним небогоугодным делам: наживается на поставках нефти и оружия ИГ, покрывает террористов, в том числе и тех, кто бесчинствует на Северном Кавказе и в других регионах России. Все эти откровения случились буквально на следующий день после теракта, причем на самом высоком уровне.
Бомбить объекты в Сирийской пустыне стали еще сильнее. Как доложило Министерство обороны РФ, за период с начала операции по 15 ноября, то есть за два с половиной месяца в Сирии было совершено 4200 боевых вылетов авиации, в том числе 140 — стратегической. В Сирию доставили новейший зенитно-ракетный комплекс С-400, перебазировали и привели в боевую готовность средства ПВО на крейсере «Москва» — флагмане Черноморского флота, который дежурил в Средиземном море. Объявлено, что над территорией Сирии будет сбито все, что представит угрозу российским военным.
Стратегический противник (он же союзник по борьбе ИГ, как было объявлено) с помощью своих младших партнеров продолжал методично обкладывать Россию со всех сторон, закрывая не только сушу и море, но и небо. Пролет российским военным   и транспортным самолетам запретили Греция, Болгария, вся натовская Европа, Грузия, Турция, Украина. Азербайджан закрыл пролет российскому «Руслану» в Армению. Тем самым появилась еще одна заблокированная респуб-лика (и российская военная база на ней) в дополнение к Приднестровью и Крыму. Поэтому для выполнения боевой задачи в Сирии стратегическая авиация вынуждена была осуществить 16- часовой беспосадочный перелет из города Энгельса в Саратовской области, а также Оленегорска через Балтику в Сирию и обратно — с дозаправкой в воздухе. Почему-то это напомнило автору прочитанный в детстве роман под названием «Цусима»…
Параллельно было принято решение о введении с 1 января 2016 года визового режима с Турцией (как и с Украиной) и о «перекрытии» туристического потока из России. Поскольку Турция теперь пособник террористов, то подвергать опасности жизни российских граждан, конечно, нельзя, о чем МИД и Ростуризм уведомили все соответствующие инстанции. Эвакуировать граждан из Турции не стали, но въезд в страну All inclusive фактически прекращен. По факту 2014 года, речь идет о 3,7 миллиона туристов из России. В совокупности с «египетским потоком» (1,8 миллиона человек) это 5,5 миллиона россиян (пожалуй, больше половины всех россиян, выезжающих к морю за пределы страны).
На арену вышел испытанный «боец» в такого рода конфликтах — Роспотребнадзор. Буквально за сутки он нашел всяческих «жуков-тараканов» во всех овощах-фруктах, экспортируемых из Турции, и наложил на них эмбарго. Аналогичная судьба, похоже, постигнет все новые контракты в области строительства, в том числе многократно пропиаренный газовый «Турецкий поток».
Если говорить о фондовом рынке, то уже в первый день после заявления 
В. В. Путина по Турции он отреагировал на эту новость падением акций и капитализацией всех российских и турецких компаний, задействованных в инвестиционных проектах и торгово-экономической деятельности между странами. На 4,41% упали бумаги Газпрома, на 4,3% – Сбербанка, на 3,59% — Яндекса, на 3,68% — Лукойла. Индекс ММВБ упал на 3,65%. Входящие в индекс компании за неполные шесть часов торгов подешевели на 313 миллиардов рублей.1 Возникшая в эти же дни энергетическая блокада Крыма породила шутку в духе черного юмора: «Из Турции, где все включено, в Крым, где все отключено». По мнению ряда экспертов, диверсия по подрыву ЛЭП и энергетической блокаде Крыма (в ночь на 22 ноября), которую Д. А. Медведев даже назвал геноцидом, на самом деле была осуществлена крымско-татарскими националистами, которые в течение многих десятилетий пестуются, направляются и финансируются спецслужбами Турции. Украинскому руководству это невыгодно (потеря денег, прекращение поставок угля зимой). Оно просто не контролирует ситуацию на местах. Взрыв двух опор и вывод из строя двух ЛЭП, по которым осуществлялась подача 3/4 электроэнергии в Крым, больше чем на неделю в условиях зимы оставил без электричества 2,3 миллиона человек. Потребовались огромные усилия и финансовые затраты со стороны России, чтобы избежать жертв среди населения. То есть это террористы в явном виде. Фамилии и имена их известны, но никакой ответственности они не несут — ни физической, ни юридической... 
(Окончание в следующем номере)
Просмотров: 565