Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Хозяйствуйте по плану

№ 4(127), 05.05.2016 г.
Согласно новейшей истории страны, 28 июня 2014 года вступил в силу № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», в котором даны определения планирования и стратегического планирования, отражающие, по сути, текущий процесс (только процесс!), направленный на достижение целей, но ни слова не сказано о результатах, которых необходимо достичь. Поэтому закон остается на бумаге, а экономический рост отсутствует. 
Пожалуй, следует вспомнить, что  при плановом хозяйстве присутствовал  экономический порядок, при котором материальные ресурсы находились в общественной собственности и распределялись централизованно, а руководители  предприятий действовали в соответствии с централизованным же экономическим планированием. Сразу возникает практический вопрос:  чем отличается современная рыночная экономика? Получается, только названием, так как  распределение средств происходит так же централизованно — все концентрируется в Центре, а потом в виде трансфертов перераспределяется. 
Все прекрасно понимают, что большая часть природных ресурсов приватизирована  и не может равномерно распределяться в обществе. Тем не менее российское государство имеет большие социальные направления, поэтому бюджет социальных затрат требует постоянного пополнения. Вот здесь-то и возникает логичный вопрос: какая должна быть экономика в стране при такой структуре расходов? Президент России в своем выступлении на прямой линии 14 апреля подчеркнул, что необходимо менять структуру экономики. Давайте менять — в этом заинтересовано все общество! Следует отметить, что бесплановость и хаотичность расходования  средств не предопределена и в рыночной экономике, поэтому элементы ведения плановой экономики присутствовали всегда и будут целесообразны и в настоящее время. Главный рычаг — система  управления и принятия решений, подразумевающая ответственность на основании предоставленных полномочий, подтвержденных  реальным финансированием.  Показателен в русле этих рассуждений «пресловутый»  Федеральный закон от 29 декабря 2012 года № 275-ФЗ  «О государственном оборонном заказе», который лишает организации и коммерческие банки возможности  функционировать в рамках рыночных отношений. В очередной раз хочется призвать все заинтересованные органы провести реальный анализ региональных возможностей в плане стратегического развития, оценку целевых сегментов территорий, исходя из целей и задач их развития. И поскольку за последние 10 лет общество наблюдает только неэффективное использование средств, следует ответить на вопросы, какие на самом деле нужны стране предприятия или проекты; каковы конкретные сроки окупаемости  не убыточных, а эффективных объектов и источники их финансирования. 
Возьмем в качестве примера  Внеш-экономбанк как государственную корпорацию. Безусловно, есть локальные цели и задачи — такие как Олимпиада или, например, чемпионат мира по футболу. Но необходимо иметь также и стратегический план развития страны в разрезе конкретных объектов по конкретным регионам и далее рассматривать источники финансирования, стоимость ресурсов, текущие и перспективные  возможности как государства, регионов, так и частного бизнеса с учетом срочности и возвратности ресурсов. Коммерческие банки в данном случае не могут стать основными финансовыми партнерами, так как имеют, во-первых,  дорогие ресурсы, а во-вторых, короткие (отсутствие долгосрочных пассивов  не дает возможности финансирования стратегических проектов).
Пока же много слов, но, к сожалению, мало дела на всех уровнях управления, когда лично президент страны вынужден давать указания по «латанию дыр» на дорогах городов при огромном количестве чиновников и  государственных служащих  на содержании у страны.   Много сказано уже и о кризисе, его причинах и последствиях. Но главное на сегодняшний день — идет падение спроса и резкое снижение эффективности капитала. 
Хочу обратить внимание на выводы исследования  Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования «Итоги 2015 года и прогноз экономического развития на среднесрочную перспективу»:  резкий спад товарооборота, рост нагрузки на компании со стороны выплат по внешнему долгу, проведение жесткой денежной политики (высокий уровень процентных ставок), снижение доступности инвестиционных ресурсов в сочетании с введенными санкциями, а также  сжатием кредитования, кризисом доходов бюджета, снижением мотивации к инвестированию из-за диспаритета между доходностью финансовых активов и рентабельностью бизнеса.
Приведенная информация весьма показательна и отражает реальное состояние экономики в разрезе отраслей. Поэтому коммерческим банкам необходимо учитывать возможности организаций и их потенциал  с точки зрения кредитования.
Убеждена, что планирование или плановая экономика  целесообразны, поскольку результат в итоге неделим  на результат от функционирования государственной собственности или частной. Различия, несомненно, присутствуют. Но главное для развития — это спрос, который необходимо стимулировать либо государственными заказами, либо рыночными возможностями общества  и бизнеса в целом.
Просмотров: 541