Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Уроки бизнес-мастерства от Банка «Образование»

№ 5(128), 06.06.2016 г.
— Ирина Александровна, утверждение «выигрывает команда, а в проигрыше виноват вратарь» — справедливо, имея в виду коллектив и руководителя? 
— Личность лидера важна в любом деле.  Однако,  я считаю, один, без четко работающей, сплоченной команды — в поле не воин. 
— Как становятся банкирами? Случается такое, что до этой должности вырастают из операционистов? 
— И нередко. В классификаторе профессий «банкиров» вы не найдёте. ВУЗы дают в идеале хорошую базу знаний. Два высших образования по специальности «Экономическая кибернетика» и «Финансы и кредит» мне очень помогли. С теоретической базой такого уровня впоследствии не так важно, где именно ты собираешься работать, однако важна и практика. Мне вообще кажется, что банкир — это такая профессия, в которой некоего ограниченного объема знаний недостаточно. Здесь учиться нужно постоянно. 
— И все же конкуренция в финансовой сфере наблюдается серьезная. У Вас есть рецепт, как добиться рейтинговых высот?
— Рынок на самом деле сейчас очень жесткий, конкурировать с банками-лидерами непросто. Однако самое главное сейчас не количество, а качество тех услуг, с которыми мы готовы выйти на этот рынок. И мне кажется, что как раз банк средней величины, как Банк «Образование», более интересен для клиентов благодаря однажды обозначенному принципу индивидуального подхода. Изучив потребности клиента и предоставив ему правдивую, исчерпывающую информацию об услугах и продуктах, мы даём возможность выбирать или помогаем выбрать то, что нужно именно ему. С этим и надо выходить на рынок. 
— А почему — Образование?
— Изначально Банк «Образование»  был узкоспециализированной  кредитной организацией, созданной Советом ректоров вузов  Москвы. После смены акционеров банк стал развиваться как универсальный. Войдя сегодня в сотню лучших банков страны, мы не отдалились и от сферы образования, продолжая активно работать с высшими учебными заведениями. Это совместные  проекты по выплате стипендий и зарплат,  приему платежей за обучение, обслуживанию всевозможных cтуденческих карт. Есть  специальные продукты — например, кредитование обучения в вузах.  Мы также участвуем во многих образовательных федеральных программах. И наш банк единственный в Новосибирске выдавал  ипотечные кредиты в рамках известной программы «Ипотека для молодых учителей», за что был награжден премией «Новосибирская марка-2015» в номинации «За реализацию областных и муниципальных программ». 
— И все же магия имени, насколько мне известно, «работает» и внутри самого банка?
— Не думаю, что в этом есть что-то магическое — скорее правильно поставленная работа по совершенствованию знаний и профессиональных навыков персонала. У нас еженедельно проходят обучающие семинары по заранее определенным темам для сотрудников, работающих непосредственно с клиентами. А в прошлом году мы запустили проект двухмесячного обучения в банке студентов-второкурсников бизнес-колледжа при Новосибирском государственном университете экономики и управления. По разработанному учебному плану лекции читали сотрудники банка, что в немалой степени повлияло и на повышение их собственной квалификации. Проект оказался настолько успешным, что мы продолжили его и в нынешнем году.  
— Однако есть указующий перст  государства, и не всегда то, что хорошо ему, здорово банку. 
— Но это стимулирует непрерывно совершенствоваться. Банковская сфера — это тоже одна из отраслей, где нет ничего постоянного. У нас настолько часто и быстро меняется нормативная база, что этот процесс бесконечен. Мы всегда жили по средствам и никогда  не раздувались, хотя банк работает с представителями самых  разных сфер экономики по всей стране. Еще одно наше преимущество — нестандартные  услуги, которые мы, стараясь быть первыми, изобретаем. В этом большая  заслуга и нашего новосибирского  филиала. Нельзя сказать, например, что аккредитивная форма расчетов — это что-то новое, но в связи с новыми требования-ми к застройщикам мы разработали настолько удобные схемы взаимодействия покупателя и продавца, что, я думаю, в этом мы будем практически первыми. Во всяком случае, кто испробовал с нами эту систему, вновь возвращается к ней. 
— А как влияют на вас кризисы?
— Кризисы приходят и уходят. Если сам банк ведет политику открытости и порядочности, выстраивает такие же отношения с клиентами, то ничего страшного не произойдет. Мы и в  кризис, и в добрые времена вели и ведем сдержанную, консервативную кредитную политику, что как раз и является тем фундаментом, который не позволяет банку сильно пошатнуться в кризис. Состояние дел, возможности возвращения кредитов нашими заемщиками всегда оцениваются самым тщательным образом. Мы всегда страхуемся залоговым обеспечением. И наш принцип консервативного подхода срабатывает: мы  уверены в своих заемщиках. Конечно, случаются и форс-мажорные ситуации. Тогда мы вновь подходим индивидуально, работаем вместе, стараясь «вытащить» этот бизнес, а не порушить его. Ищем совместные пути решения проблем клиента. И так следует работать не только в кризисный период.
Понятно, что набор услуг любого банка стандартен, вопрос заключается в том, как его преподнести и как с ним работать. Мы взяли на вооружение главное: быстро, качественно, удобно, индивидуально, без проблем. 
Наталья СЕКРЕТ
Просмотров: 637