Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

О целях и принципах государственной региональной политики

№ 5(128), 06.06.2016 г.
Предполагалось, что эти положения будет действовать 10 лет. Пришло время обновить основы государственной политики регионального развития Российской Федерации. О некоторых ее элементах рассуждает заместитель директора Института экономики и организации промышленного производства СО РАН Сергей Владимирович Казанцев.
В Основных положениях даны определения региональной политики и региона, сформулированы основные цели и основные положения политики государства в области развития российских регионов, очерчена нормативно-правовая база региональной политики. Часть из поставленных в Основных положениях целей достигнута, некоторые до сих пор не утратили своей актуальности. Это: выравнивание условий социально-экономического развития регионов; приоритетное развитие регионов, имеющих особо важное стратегическое значение; максимальное использование природно-климатических особенностей регионов; сдерживание процесса имущественного расслоения в наиболее «бедных» и наиболее «богатых» регионах; развитие межрегиональных инфраструктурных систем (транспорта, связи, информатики и других); регулирование миграционных процессов с учетом стратегических задач развития регионов и их геополитического положения; сдерживание оттока населения из северных и восточных районов страны; регулирование потоков вынужденных мигрантов и беженцев, создание условий для их рационального размещения на территории Российской Федерации; осуществление мер экономического и социального характера, направленных на увеличение продолжительности жизни и естественного прироста населения в регионах России.
Полагаю, что эти цели должны войти и в текст новой государственной политики развития субъектов Российской Федерации. При этом за основу приоритетных целей, регионов и макрорегионов страны на ближайшую среднесрочную перспективу следует принять цели, поставленные в Стратегии национальной безопасности Российской Федерации (утв. Указом Президента РФ от 31 декабря 2015 г. № 683): 
— повышение качества жизни, укрепление здоровья населения;
— устранение дисбалансов в региональном развитии, сбалансированное, комплексное и системное развитие субъектов Российской Федерации, расширение и укрепление хозяйственных связей между ними;
— сокращение уровня межрегиональной дифференциации в социально-экономическом развитии субъектов Российской Федерации путем сбалансированного территориального развития страны, устранения инфраструктурных ограничений, введения механизма координации размещения транспортной, инженерной и социальной инфраструктур всех уровней, совершенствования системы стратегического и территориального планирования, обеспечения взаимной согласованности отраслевого и территориального развития, совершенствования национальной системы расселения и системы размещения производительных сил на территории Российской Федерации;
— самостоятельное экономическое развитие субъектов Российской Федерации, повышение их инвестиционной и предпринимательской активности, укрепление бюджетной обеспеченности;
— совершенствование межбюджетных отношений;
— расширение количества центров экономического роста, в том числе территорий опережающего социально-экономического развития.
Эти цели верхнего уровня желательно конкретизировать для каждого основного объекта государственной политики регионального развития. В Основных положениях шесть таких объектов: федеративные отношения и местное самоуправление, социальная политика, сфера занятости населения, экологическая безопасность, национально-этнические отношения, международная и внешнеэкономическая деятельность субъектов Российской Федерации. Думается, что в число основных объектов следует также включить: воспроизводство населения, сферу экономического развития, бюджетные и финансовые отношения и механизмы, пространственное развитие и расселение населения, коммуникации и транспортную инфраструктуру, безопасность хозяйствующих субъектов и регионов.
Строгая фиксация объекта, к которому относится та или иная цель, важна, поскольку в части принятых долгосрочных стратегий, концепций и программ субъектов Российской Федерации цели формулируются для региональных органов власти, в части — для обеспечения социально-экономического развития региона, в части — для реализации стратегии социально-экономического развития региона.
Еще более важно четко определить субъекты, ответственные за реализацию целей. Именно это было сделано Законом Российской Федерации от 5 марта 1992 г. № 2446-I «О безопасности» (ст. 10) и Приложением № 1 к Постановлению Правительства РФ от 27.12.1996 № 1569 «О первоочередных мерах по реализации государственной стратегии экономической безопасности Российской Федерации (основные положения), одобренной Указом Президента Российской Федерации от 29 апреля 1996 г. № 608».
Кроме того, цели желательно разделять по:
а) уровням (их соподчиненности и соотношениям между собой), то есть строить так называемое дерево целей; 
б) характеру (стратегические, тактические, долгосрочные, среднесрочные, краткосрочные);
в) субъектам и сферам деятельности, для которых они формируются;
г) последовательности выполнения во времени.
Вырабатывая и реализуя политику каких-либо действий, обычно исходят и придерживаются определенных принципов. Их следует сформулировать в явном виде. Предлагаю следующие принципы государственной политики регионального развития Российской Федерации на ближайший и среднесрочный период.
1. Проводимая государством политика должна приводить к увеличению числа рабочих мест.
Обсуждаемые Основные положения учитывали этот принцип. В их тексте сказано, что «в долгосрочной перспективе главным направлением региональной политики в сфере занятости является создание новых рабочих мест в развивающихся отраслях, в потребительской сфере, а также в организациях рыночной инфраструктуры».
2. В политике ставятся только достижимые цели, каждая из которых должна быть обеспечена всеми необходимыми для ее реализации ресурсами.
Недостижение заявленных целей резко и надолго подрывает доверие граждан к органам и представителям власти.
3. Государственная политика учитывает особенности (исторические, политические, экономические, этнические, географические, природно-климатические и иные) объектов, для которых она разрабатывается.
Приводимый ниже рисунок иллюстрирует то, насколько отличаются друг от друга субъекты Российской Федерации даже по узкому кругу макропоказателей. Величины этих показателей у 10 субъектов Федерации настолько малы по сравнению со значениями показателей 10 субъектов РФ с максимальными величинами данных индикаторов, что на графике их практически незаметно.
4. Передача полномочий федерального центра на уровень субъектов РФ и муниципальных образований происходит только по инициативе субъектов Федерации и муниципальных образований, при согласии федерального центра и при полном ресурсном обеспечении передаваемых полномочий.
Последствия несоблюдения этого принципа общеизвестны.
5. Государственная региональная политика, государственные решения в отношении регионов должны обсуждаться, вырабатываться и приниматься с участием уполномоченных представителей этих регионов.
В противном случае многолетняя работа по созданию благоприятных условий и привлечению в регион стратегических инвесторов и крупных хозяйствующих субъектов может быть сведена на нет одним-двумя законодательными актами, принятыми вышестоящим органом, как это получилось, например, с отнесением пива к алкогольным напиткам и консолидацией уплаты налогов филиалов компаний по месту нахождения их головного офиса. В обоих случаях региональные бюджеты лишились источников налоговых поступлений.
Просмотров: 733