Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Постфактум. Июнь

№ 6(129), 01.07.2016 г.

В «ДЕЛОВОЙ ДЕСЯТКЕ» июня по версии «СДС»:

На десятом месте — Медицинский центр силами России и Венгрии

В рамках заседания Российско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в Будапеште Венгрия и Россия подписали Меморандум о намерениях по организации сотрудничества при реализации проекта строительства медицинского центра в Новосибирске. С российской стороны документ подписали председатель правления Международного инвестиционного банка Николай Косов и директор ООО «ТопАтом Клиник» Николай Сурков, с венгерской стороны — генеральный директор «Полюс Кфт» Ласло Хорват.

На девятом месте — Вторая очередь Новосибирского технопарка

Технопарк Новосибирского Академгородка (Академпарк)приступил  к реализации нового проекта развития — созданию в течение двух лет кампуса в районе поселка Ложок с производственно-лабораторными помещениями общей площадью  48 тысяч квадратных метров. Частные инвестиции компаний-резидентов Технопарка в проект оцениваются в 2,6 миллиарда рублей, бюджет намерен вложить в инфраструктуру площадки 186 миллионов рублей.

На восьмом месте — Мы за робототехнику

Первый региональный филиал Национального центра робототехники — филиал Фонда перспективных исследований — открылся 10 июня в Томске. Он займется отбором проектов и их сопровождением вплоть до запуска в промышленное производство.
Предполагается, что Центр даст возможность «лифта» для множества научных разработок и талантливых людей Сибири. Ожидается, что он будет способствовать внедрению разработок в производство. Также ожидается, что фонд будет заниматься поиском инвесторов для финансирования разработок. 

На седьмом месте — Энергию солнца умножат на 5

Еще пять объектов солнечной генерации с общей установленной мощностью 80 МВт планирует построить ООО «Хевел» в Республике Алтай. Соответствующее соглашение между компанией и правительством региона было заключено в рамках Петербургского экономического форума. 
Общий объем инвестиций составит более 12 миллиардов рублей. Таким образом, «Хевел» увеличит объем солнечной генерации на Алтае до 95 МВт.

На шестом месте — Новосибирская продукция на экспорт

Научно-производственное объединение «ЭЛСИБ» и National Thermal Power Corporation Limited подписали контракт на изготовление и поставку двух электродвигателей для ТЭС «Виндъячал» (Индия). Заключению контракта предшествовал конкурс, победителем которого стало НПО «ЭЛСИБ» ПАО. Сроки пусков обновленных агрегатов в эксплуатацию запланированы на 2017 г.

На пятом месте — Якорь для «Сибэлектротерма»

Крупнейший в стране завод по производству тяжелого электротермического оборудования «Сибэлектротерм» в Новосибирске создает на своих площадях промышленный парк, объединяющий резидентов в сфере сельхозмашиностроения и горно-шахтного и электротермического оборудования. Сам завод станет якорным резидентом промпарка. Ключевыми резидентами станут также ООО «Сибирская машиностроительная компания» и компания «АгроСЭТ», производящая оборудование для сельского и лесного хозяйств.
В числе крупных резидентов — ООО «Катерпиллар Тосно», ООО ПОЭ, ООО «Сибирская электротехника», ООО ПК «Красный яр».

На четвертом месте — Крупнейший инвестпроект Кузбасса

Кемеровское ОАО «Азот» холдинга «Сибирский деловой союз» (СДС) подписало меморандум с итальянской компанией Tecnimont о расширении произодства азотных удобоений. Стоимость проекта – 1,2 миллиарда евро. В случае реализации он станет крупнейшим в индустрии Кузбасса за последние 20 лет.

На третьем месте — Птицеводство — дело важное

Совет по инвестициям Новосибирской области одобрил проекты, связанные с развитием птицеводства.  
  • Строительство комплекса по производству мяса индейки в Колыванском районе. Инициатором проекта выступило ООО «ИНД-Сибирь» — дочерняя компания торгового холдинга «Сибирский гигант». Общий объем инвестиций оценивается в три миллиарда рублей.
  • Птицефабрика «Евинская» — одно из крупнейших предприятий Новосибирской области по производству куриного яйца — инвестирует в собственное развитие более 658 миллионов рублей. Компания рассчитывает за два года увеличить мощность с 309,6 миллиона до 514,5 миллиона штук в год и расширить линейку продукции. Эксперты считают, что планы «Евсинской» могут усилить конкуренцию на рынке.
  • ЗАО «Коченевская птицефабрика» завершило модернизацию производства, вложив в работы 120 миллионов рублей. В рамках модернизации построен завод по производству комбикормов и реконструирован один из птичников. Увеличен объем производства птицы в живом весе в 2015 г. до 10,7 тонны, что превышает аналогичный показатель 2014 г. на 10%.

На втором месте — Реиндустриализации Новосибирской области — зеленый свет

В ходе рабочего визита в Новосибирскую область председателя правительства страны Дмитрия Медведева губернатор области  Владимир Городецкий презентовал ему программу реиндустриализации экономики области, а также рассказал о десяти комплексных «флагманских» проектах, обратившись также с просьбой рассмотреть возможность создания рабочей группы по обеспечению реализации программы реиндустриализации экономики Новосибирской области, а также включить региональные проекты программы реиндустриализации в те федеральные целевые программы, которые работают уже сегодня. По результатам визита в Правительстве Российской Федерации была создана рабочая группа по реализации программы реиндустриализации экономики региона. Поручение о ее создании было подписано Дмитрием Медведевым.
Также премьер-министр поручил утвердить «дорожную карту» по развитию программы реиндустриализации Новосибирской области.

Венчает деловую десятку — Российские протезы для россиян

Первая очередь производственного комплекса Промышленного медицинского парка (ПМП), которая включает в себя четыре производства медицинских изделий, открылась в Новосибирске.
На площадке первой очереди ПМП разместились 6 производств, всего же до конца 2018 г., когда будет введена третья очередь, их количество вырастет до 15—20. 
В числе первых — производство протезов-имплантатов крупных суставов, таких как коленный (до 20 тысяч единиц в год), внешних экзопротезов (до 22,5 тысяч единиц в год), биодеградируемых (исчезающих) конструкций для травматологии и ортопедии, аппаратно-программные комплексы для реабилитации после тяжелых травм.
Как ранее сообщалось, запуск ПМП позволит закрыть в среднем 30% потребности России в различных изделиях медицинского назначения. Предприятие будет выпускать продукцию на 2 миллиарда рублей, причем большая ее часть для России будет уникальной. Объем вложений в проект составил 685 миллионов рублей.
По сообщениям пресс-служб администраций Новосибирской, Томской, Кемеровской областей и Алтайского края; мэрий городов Новосибирска, Томска, Кемерова, Барнаула; информационных агентств Regnum, «Интерфакс», РИА «Новости», собственных и внештатных корреспондентов «СДС»

 

Просмотров: 661