Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Шанс и успех связывает эффективная система управления

№ 6(129), 01.07.2016 г.
Экономические санкции, введенные западными странами против России, и все возрастающее давление крайне негативных внешних факторов на финансово-экономическую ситуацию в нашей стране ведут к тому, что сырьевой экспорт уже не в состоянии компенсировать недостатки и потери, вызванные общей неэффективностью российской системы управления. Неоспоримым доказательством неэффективности этой системы является практически полное отсутствие положительных результатов в достижении социально-экономических целей и сформулированных приоритетных направлений экономического развития, главными из которых являются:
• радикальное изменение структуры российской экономики и развитие современных наукоемких отраслей промышленности;
• повышение конкурентоспособности российской экономики и завоевание собственного рынка товаров и услуг (импортозамещение);
• сокращение неоправданно высокой дифференциации в уровне социально-экономического развития регионов России.
Жизнь страны в условиях экономических санкций переводит реализацию этих целей из статуса благих пожеланий в статус условий обеспечения национальной безопасности.
Национальная безопасность – это интегральный результат совокупности процессов, характеризующих такое состояние общественно-экономической системы государства, при котором обес-печивается его защищенность по основным жизненно важным параметрам. Эти процессы отражают достигнутый уровень развития экономики, науки, уровень и качество жизни населения, а также состояние природного комплекса. Поэтому национальная безопасность – это не только масштабы развития оборонного комплекса, размеры армии и качество ее вооружения. По мере развития научно-технического прогресса, мировой глобализации экономики, истощения природных ресурсов и усиления различий в демографических процессах в разных регионах мира понятие национальной безопасности становится все более многогранным1. 
Угрозы национальной безопасности становятся все более очевидными по мере того, как разрастаются военные конфликты, которые приближаются к российским границам, по мере того, как усиливается борьба между странами за передел политического влияния, которое материализуется в переделе мировых ресурсов. Экономические  и финансовые санкции, применяемые в этой борьбе, призваны без прямого военного вмешательства разрушать экономику противника, лишать его независимости и обеспечивать доступ к его ресурсам.  
Главные задачи, которые стоят перед Россией в условиях, когда против нее применяются массированные санкции, состоят в том, чтобы обеспечить жизненно важные потребности населения, целостность государства и социальную стабильность. Поэтому среди многочисленных проблем, решение которых связано с национальной безопасностью, особого внимания заслуживают проблема продовольственной безопасности, проблема пространственного развития государства  и проблема социальной стабильности.
Продовольственная безопасность государства обеспечивается таким состоянием экономики, когда рынок продовольственных товаров формируется преимущественно за счет продукции, производимой отечественными производителями, и поэтому несущественно зависит от мирового рынка, от изменений политических и внешнеэкономических отношений России с другими странами. В первую очередь речь идет о продуктах первой необходимости.
В структуре валового регионального продукта Российской Федерации удельный вес сельскохозяйственного производства в период 2005-2012 гг. составлял 4,2-5,2%. Доля агропродовольственного комплекса в 2012 г., по данным официальной статистики, составила 7%. В некоторых субъектах Федерации, для которых характерна агропромышленная специализация, доля агропродовольственного комплекса в региональном валовом продукте  значительно выше: так, например, в Алтайском крае она составила 20,0%, в Орловской области  — 19,2%, в Ставропольском крае — 17,1%, в Краснодарском крае — 16,7%, в Белгородской области — 15,8%, а в Новосибирской области — 11,3%2.  
Общий анализ российского продовольственного рынка  позволяет сделать  следующие выводы: во-первых, в товарной структуре оборота розничной торговли   доля пищевых продуктов достаточно устойчива  и составляет почти половину общего оборота. 
Во-вторых, в общей величине товарных ресурсов потребительского рынка доля импорта в отдельные годы приближалась к 50%, но в последнее время наметилась тенденция к ее снижению. 
В-третьих, доля импорта отдельных потребительских товаров в их товарных ресурсах достаточно высока: мясо и птица, масло животное – более 30%, помидоры и яблоки – около 80%.   
Таким образом, если бы западные страны распространили  экономические санкции и на ввоз в Россию продовольственных ресурсов, то это было бы более ощутимое воздействие на российское общество, чем, например,  запрет въезда в западные страны некоторым политическим и общественным деятелям России. Именно поэтому Россия предприняла упреждающие антисанкционные меры, включающие как выбор новых импортеров из числа стран, не участвующих в санкциях, так и прежде всего стимулирование собственных производителей продовольственных ресурсов. 
Тем более общеизвестно, что:
• Россия занимает первое место в мире по наличию пахотных земель;
• примерно четверть населения страны пока еще живет в сельской местности и не полностью утратила навыки к занятию сельскохозяйственным производством.
(Окончание — в следующем номере)         
 
Просмотров: 631