Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Под парусами «Крузенштерна»

№ 6(129), 01.07.2016 г.
Остается только позавидовать директору Сибирского яхтенного клуба, профессиональному судовому механику Анатолию Щуренкову, дважды побывавшему в качестве курсанта на одном из самых больших парусников мира — «Крузенштерне», относящемся к виду парусных судов класса windjammer, то есть «пожиратель ветра». Это значит, что под всеми парусами судно может развивать скорость до 20 морских узлов, что даже быстрее, если судно будет идти с включёнными на полную мощность двигателями.
И прежде чем дать слово Анатолию, уместно хотя бы бегло вспомнить историю этого легендарного, овеянного романтикой судна, которому летом нынешнего года исполняется 90 лет.
Известный немецкий судовладелец из Гамбурга, компания Фердинанда Лайеша, заказала в 1925 году на верфи Дж. Текленборга в Гестемюнде возле Бремерхафена большой стальной парусник — четырехмачтовый барк для Капгорновской линии. На постройку судна ушло меньше года. В десятку крупнейших парусников мира барк вошел под именем «Падуа». Почему он был назван так — тоже целая история, но не главная. Наибольшая его длина — 114,5 м, ширина – 14,02 м, осадка по конструктивную линию — 7,2 м. В первый рейс на «Падуа» капитаном был назначен Карл Шуберг. 
С 1926 по 1941 год парусник совершил в общей сложности семнадцать рейсов, пятнадцать из которых были трансокеанскими, — в чилийские порты Южной Америки и Австралию. Двадцать восемь раз огибал винджаммер мыс Горн, десятки тысяч тонн грузов было перевезено в его трюмах.
После окончания Второй мировой войны было принято решение поделить германский флот между странами-победительницами: СССР, США и Англией.
В январе 1946 года на «Падуа» был поднят советский военно-морской флаг, а в феврале судно получило название «Крузенштерн» — в честь адмирала Ивана Федоровича Крузенштерна, руководителя первой русской кругосветной экспедиции 1803—1806 годов, ученого-гидрографа, воспитателя целой плеяды замечательных российских мореплавателей.
Наибольшего успеха в международных регатах «Крузенштерн» добился в 1992 году: в регате, посвящённой 500-летию открытия Америки. «Крузенштерн» победил в гонке от Бостона до Ливерпуля. Во время этой гонки он развил рекордную скорость — 17,4 узла (32,4 км/час). 
Сегодня барк «Крузенштерн» принадлежит Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота России и используется в учебных целях. Барк регулярно участвует в международных парусных регатах.
Порт приписки судна — Калининград.
Капитан-наставник — Новиков Михаил Вячеславович.
На «Крузенштерне» одновременно размещаются храм, музей, библиотека, тренажёрный зал, сауна и пекарня… Однако, слово — очевидцу, проведшему на паруснике не один день.
— Пройти определенную часть профессиональной подготовки, приобрести первые морские навыки на таком судне — не только большая удача, но и честь. Поэтому сюда отправляют лучших курсантов, — рассказывает Анатолий. — Однако в последние пару лет здесь открыты и коммерческие курсы для тех, кто ищет романтики моря, тем более под парусами. И если соотнести приобретенные навыки, новые друзья и незабываемые ощущения с платой за обучение, в которую входит  питание «на убой», остающаяся курсанту форма, то выходит совсем недорого.
Как мы и предполагали, нас ждала насыщенная и интересная морская жизнь. 
В рубке современное оборудование штурманского обеспечения, астронавигации — приливов и отливов. Мы это знаем, но нам рассказали на профессиональном уровне, как этим пользоваться, поскольку яхтсмены на маленьких  лодках воспринимают это все немного по-другому, чем на больших судах. Мы узнали, как корабль заправляется топливом, продуктами. И все постоянно чем-то заняты. Это напоминает улей, когда 200 человек команды в этом участвуют, особенно когда ставят паруса, выходя в море, и все суетятся, как организованные муравьи. Каждого из «платных» курсантов «приписали» к одному из матросов, который все объяснял и всем руководил, поскольку мы не были экскурсантами, а такими же членами команды, как все. И поэтому участвовали во всех работах — в парусных авралах и даже в пельменном аврале, когда вся команда  лепит пельмени. Налепили 8,5 тысячи штук!
Подъем в 7 утра, зарядка на палубе, ежедневная информация — прогноз погоды и координаты нахождения. Конечно, есть и время отдохнуть. Есть матросские кубрики для отдыха и учебы для курсантов мореходок, продолжающих учебу здесь. Есть офицерский салон с роялем, куда вхожи платные курсанты. Запомнился особо один из вечеров — вечер французских песен под рояль и гитары. 
Интересный момент: в каждом городе-пристани — свободное посещение «Крузенштерна». Народ стоит в очереди, чтобы попасть на такую экскурсию.  Ребята-матросы из охранения все говорят по-английски под российским флагом, что вызывает особую гордость. Кстати,  среди курсантов, не только платных, но и обычных, есть девушки. И еще: на судне начали проводить  
обучающие семинары  Сколково,  Плехановская академия,  MBA.
Команда судна, конечно, особая. Капитан-наставник прошел путь от юнги до капитана, человек большой преданности этому судну — посвятил ему всю жизнь, теперь продвигает как менеджер. Да и другие моряки, связанные с этим судном, — это не случайные люди, болеющие морем, можно сказать,  с детства, проводящие в море около 9,5 месяца в году: судно делает три  учебных рейса в год по 3—3,5 месяца каждый с заходом  в порты. И, конечно, участвуют в регатах.
В мире около 40 таких парусных судов, периодически они устраивают свои соревнования. Парусный фестиваль этого года — Антверптен — Брест. Картина впечатляющая: соревнуются большие парусники всего мира. С современными парусными яхтами, даже очень большими, это, конечно, не сравнить. 
Романтика «Крузеншерна» — рассветы и закаты. Особенно  на мачте, в походе. «Крузенштерн» развивает хорошую скорость — ощущение ветра, стихии. Когда ходили в Атлантику, я надеялся, что ветер будет посильнее.  А трудности? В океане берегов не видно, и только на мачте «берет» телефон сотовой связи…
Конечно, романтика и стоять за штурвалом при полном отключении автоматики, потому что прокрутить его вручную под силу только четверым. И этот командный дух во всем — одну веревку в одиночку не вытянуть — только командой. А у каждой веревки свое название, и когда боцман отдает команды, можно растеряться. Тут-то и помогает матрос-наставник. И все обучение проходит при переходе от одного порта к другому. И кому это интересно, если зацепит, может пойти учиться дальше.
Этот опыт дал многое и в плане подготовки, и в плане представления о большом парусном корабле. Парусный спорт примечателен тем, что ты не привязан к одному месту, а можешь побывать там, где не проехать на машине и не пройти пешком. И нет толп туристов, подышать морем, окунуться в него не пляжным туристом — это совершенно другой отдых, кстати, сегодня очень востребованный,  не похожий на праздное лежание на пляже. Это, прежде всего, большое эмоциональное восприятие. И прикосновение к легенде, когда «паруса «Крузенштерна» шумят над моей головой». 
Записала Наталья СЕКРЕТ
 
Просмотров: 673