Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Газпромбанк: в интересах региона

№ 8-9(131-132), 03.10.2016 г.
О промежуточных итогах и предстоящих планах рассказывает Вице-Президент — управляющий Филиалом Газпромбанка в городе Новосибирске Намжил Урбанаев
— Основной итог 15-летия — Филиал является одним из лидеров на региональном рынке. Каждый год мы динамично прирастаем как по объемам бизнеса, так и по новым клиентам.  Активы, сформированные в рамках кредитного портфеля, превышают 58 млрд рублей, около 45 млрд рублей из них приходится на корпоративный сегмент.
Наш бренд узнаваем, в городе работает восемь дополнительных офисов.  Но самым главным достижением я считаю сложившуюся команду профессионалов, ведь банк — это не здания и технологии, а люди, принимающие решения и работающие с клиентами. Без ложной скромности скажу: наша команда —  одна из лучших среди ведущих банков города. 
Лидерство во многом определено и тем, что мы работаем «в масштабах страны, в интересах каждого», являясь третьим банком России. Это позволяет не только претендовать на государственные меры поддержки в период непростой экономической ситуации, но и принимать полноправное участие в решении экономических проблем страны.
Мы входим в тройку основных банковских игроков региона по корпоративному бизнесу. Несмотря на четкую специализацию, фокус на промышленный сектор, мы работаем со всеми ключевыми отраслями экономики. 
 Существующие стресс факторы кому-то придали новый импульс развития, например, сельскому хозяйству, сельхозпереработке,  пищевой промышленности. Положительной динамикой отмечены предприятия, выпускающие продукцию с высоким экспортным потенциалом. Вопреки проблемам отдельных предприятий, достаточно четко отреагировали на вызовы рынка и продолжают функционировать продуктовый ритейл и транспорт. Эти отрасли мы поддерживаем в первоочередном порядке.  
В качестве уполномоченного банка, которому доверено сопровождение государственного оборонного заказа, мы довольно давно и эффективно сотрудничаем с  новосибирскими предприятиями ВПК.
— Какими новациями отмечены 15 лет существования филиала? 
— Газпромбанк стабильно предлагает рынку инновационные банковские продукты. Среди них стоит особо отметить успехи в реализации кампусных проектов для высших и средних учебных заведений, основанных на развитии бесконтактных платежных технологий. Это разновидность зарплатного проекта: к ID карты пользователя «привязывается» целый ряд приложений, позволяющих использовать банковскую карту не только как платежный инструмент, но и как пропуск в учебное заведение, проездной и даже зачетную книжку. 
В настоящее время мы провели переговоры по реализации кампусных проектов с несколькими ведущими вузами города. 
— Чего ожидает современный пользователь от банка?
— Высокого качества обслуживания с учетом его индивидуальных запросов. Современные пользователи продвинуты в своих компетенциях: они никогда не вернутся в банк, не соответствующий нынешним стандартам и запросам,  среди которых  наличие  дистанционных каналов обслуживания, интернет-банкинга, электронных очередей. Этот набор продуктовой линейки вкупе с качеством обслуживания и определяет современный стандарт работы с клиентами. 
— Каким для банка будет предстоящий период?
— Глобальные тренды развития банковской системы страны, безусловно, находят свое отражение и в деятельности нашего банка.  Централизация управления денежными потоками — один из них: крупные и даже средние банки сегодня объединяют свои филиалы на уровне федеральных округов, создавая единые сервисные центры, активно убирают дублирующие функции. Все, что связано с обслуживанием, выносится за периметр филиала: банки в регионах сосредотачиваются в основном на продажах. 
Что касается наших задач, они неизменны — поддержка экономики через работу с крупными клиентами, а также дальнейшее развитие проектного финансирования.  На счету нашего филиала  достаточно много интересных и довольно масштабных проектов, реализованных на принципах проектного финансирования. Один из последних — строительство и ввод в эксплуатацию в партнерстве с группой компаний «Хевел» уже третьей солнечной электростанции в Горном Алтае. 
Кроме того, у Газпромбанка наработаны серьезные компетенции в области государственно-частного партнерства: мы рассматриваем возможность участия в реализации проекта строительства четвертого моста через Обь. 
Газпромбанк, как известно, силен своими традициями, поэтому  продолжится работа социальной направленности — проведение ежегодного конкурса профессионального мастерства на соискание стипендии Газпромбанка, призванного повысить престиж рабочих профессий. 
— Сегодня много говорится о необходимости укрепить репутацию самих банкиров. Что для Вас ее определяет? Какой стратегии личного развития следуете Вы?
— Репутация — определяющий момент в банковском мире.  У многих клиентов восприятие банка неразрывно связано с личностью человека, его возглавляющего.  И потому обещанное всегда должно быть выполнено, а бизнес  — вестись только по открытым правилам.  
Я всегда держу в голове фразу: чтобы оставаться на месте, нужно двигаться.  А чтобы  развиваться и идти  вперед — нужно двигаться еще быстрее.  В стремительно изменяющемся мире мы должны  четко отслеживать все новое и оперативно  к нему адаптироваться.
Елена ТАНАЖКО
?
БАНК ГПБ (АО). Генеральная лицензия Банка России № 354. Реклама.

 

Просмотров: 647