Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Уменьшаем домашние счета за коммуналку с помощью солнечных батарей

№ 8-9(131-132), 22.10.2016 г.

Наверное, многим хотелось бы создать определенный уровень автономии и независимости от централизованного электроснабжения, или хотя бы в какой-то мере уменьшить платежки за ЖКХ. Все вышеперечисленные цели вполне достижимы, поскольку на сегодняшний день имеется масса возобновляемых источников энергии с достаточным показателем продуктивности.

Устанавливаем портативные солнечные батареи на крышах различных домов

Для полного энергоснабжения и отопления, понадобятся не только солнечные батареи для дома, коих тут полно на любой вкус, а и пара других необходимых приборов:

  • Солнечный коллектор;
  • Энегроэффективные приборы;
  • Вторичная аппаратура для СЭС.

солнечные батареи для домаНачнем по прядку, фотоэлектронные модули подбираются исходя не столько из бюджета, сколько из количества солнечных дней в году, наклона крыши и других географических особенностей местности. Тут подойдут как монокристаллические, так и поликристаллические ячейки, главное верно определить необходимые потребности в мощности.
С отоплением даже в зимний период справится солнечный коллектор, он то и преобразует энергию света в тепло, нагревая за ее счет воду. Сама система представляет собой множество длинных трубок с теплоносителем. Нагреваясь под воздействием солнца, жидкость циркулирует по трубам, поддерживая тем самым высокую температуру в помещениях.
Расчет потребительских мощностей всегда делается исходя из количества бытовых приборов. Специалисты советуют сразу перейти на светодиодное освещение и маломощную технику желательно с показателем «А++» и выше. Наружный свет лучше оборудовать датчиками движения, а отопление полностью либо частично перевести на настраиваемую автоматику. Такой комплексный подход позволит стать значительно независимей от городской инфраструктуры и сопутствующих ей проблем. Правда есть еще один аспект, требующий отдельного внимания, касается он вторичного оборудования предназначенного для работы солнечной электростанции.

Сладкая парочка – контроллер заряда и аккумулятор

Только правильно подобранный контроллер заряда аккумулятора и собственно сам накопитель, могут дать необходимую автономию. Найти подходящие устройства здесь без проблем помогут представители фирмы. Что касается совместимости, то в случаях с уже установленными ФЭП, потребуется указать тип и мощность солнечных модулей. Контроллер гарантирует качественную зарядку аккумулятора, недопущение глубокого разряда и самый оптимальный расход энергии. В свою очередь АКБ проживет значительно дольше, без потери конечной емкости, что в очередной раз сэкономит семейный бюджет.

Просмотров: 465