Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Покупаем строительную фирму с СРО

№ 10(133), 09.11.2016 г.

Что такое СРО?

СРО – это некоммерческая организация, которая объединяет субъектов предпринимательства по определенным видам деятельности. В данном случае речь идет о саморегулировании в области проектирования и реконструкции объектов капитального строительства. СРО представляет собой законодательный регламент, который вступил в силу 1 января 2010 году взамен лицензионным разрешениям.

 

Зачем нужен допуск СРО?

Допуск СРО дает строительной компании право на:

  • получение и выполнение государственных заказов;
  • участие в тендерах и аукционах;
  • организацию проектировочных работ в области архитектуры;
  • проведение исследований и изысканий;
  • проверку уровня безопасности жилых и нежилых объектов.

 

Свидетельства, выданные СРО, имеют неограниченный период действия по всей территории РФ.

 

Как купить строительную фирму с СРО?

Процесс покупки строительного бизнеса начинается с анализа его финансового состояния. На данном этапе проводится инвестиционный меморандум. Продавец должен предоставить пакет учредительной документации, а именно: устав (оригинал), выписки о постановке на учет в государственные органы, копию своих паспортных данных и ИНН, договора на аренду помещений и открытие банковских счетов, а также бумаги, которые подтверждают членство предприятия в СРО. Обязательным условием продажи фирмы является наличие финансовой и бухгалтерской отчетности за все годы ее деятельности.

 

После внесение корректировок и согласования всех вопросов между сторонами подписывается договор купли-продажи. На основании этого договора права на владение строительной компании переходят к новому владельцу. Покупатель, в свою очередь, уведомляет о соответствующих изменениях органы государственной службы и оплачивает уставной капитал в полном размере, после чего получает на руки активы действующего бизнеса.

 

Сколько стоит строительная фирма с СРО?

Перед тем, как купить строительную фирму с СРО (по ссылке подробный порядок и условия оказания услуги – официальный сайт Юридической компании - партнера), необходимо провести анализ следующих данных:

  • реальной прибыли, которую может принести бизнес;
  • наличия и уровня денежного потока;
  • конкурентоспособности компании на рынке сбыта;
  • уровня спроса, которым пользуется тот или иной вид деятельности;
  • затрат, которые понесет клиент в случае открытия предприятия.

 

При оценивании стоимости строительного бизнеса также берется в учет сложность и срочность оформления бумаг на право его владением.

 

Просмотров: 551