Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

50 лет с вертолетами. НАРЗ накануне 75-летнего юбилея

№ 11(134), 05.12.2016 г.
75 лет Новосибирский авиаремонтный завод ремонтирует авиационную технику. 50 лет НАРЗ дает вертолетам вторую жизнь. 
За годы своей истории завод приобрел мощный потенциал, включающий производство, технологии, кадры и связи. 
О том, как был основан завод, сколько авиационной техники отремонтировано руками работников завода, как развивался завод вместе с городом и о многом другом расскажет в интервью управляющий директор АО «НАРЗ» Юрий Липатников.
— Юрий Николаевич, в этом году 75 лет заводу, юбилей. Как все начиналось? Как был основан завод? 
— Новосибирский авиаремонтный завод ведет свою историю с 1 декабря 1941 года от эвакуированных из Москвы авиамастерских. 
В мае 1941 года в московском аэропорту Внуково были организованы авиамастерские. С началом Великой Отечественной войны на них были возложены ремонт и обслуживание самолетов ПС-84 (ЛИ-2) и двигателей М-62, но до эвакуации весь технологический цикл работ освоен не был. Авиамастерские находились в подчинении авиагруппы особого назначения гражданской авиации, которая доставляла самолетами на фронт боеприпасы и вооружение, поддерживала связь с действующими в тылу врага партизанскими отрядами, снабжая их всем необходимым.
— А почему внуковские мастерские оказались в Новосибирске? И почему именно в Новосибирске? 
— Когда враг подошел к Москве, главное управление гражданского Воздушного Флота приняло решение перебазировать авиамастерские. Организацию эвакуации с правом выбора города и места размещения поручили организовать их начальнику — Иосифу Яковлевичу Елькину.
После осмотра промышленных площадок в Свердловске, Омске и Новосибирске И. Я. Елькин остановил свой выбор на Новосибирске. Власти города и Новосибирского аэропорта одобрили это решение и выделили производственные площади.
Первый эшелон с оборудованием, авиатехникой, работниками мастерских и членами их семей был отправлен из Москвы 21 октября, когда еще стояла теплая осень. Приехав 12 ноября, попали в условия суровой сибирской зимы, с морозом более 30 градусов. С последним эшелоном прибыл И. Я. Елькин, ставший первым руководителем нашего предприятия.
— Юрий Николаевич, основание завода во время войны — это колоссальное достижение работников завода. Сколько удалось спасти техники во время войны?
— За годы Великой Отечественной вой-ны на заводе было отремонтировано 222 самолета и 821 авиационный двигатель. Особенностью произведенных ремонтов было то, что часть ремонтируемой авиационной техники была трофейной и не имела вообще никакой документации.
Достижение этих результатов —  не только следствие организаторских талантов И. Я. Елькина, но самоотверженого труда первых работников завода, тех комсомольских бригад, которые в лютый мороз работая в две смены 10 часов и более в сутки, сумели развернуть эвакуированное оборудование и приступить к ремонту авиционной техники.
— Сейчас НАРЗ известен как крупнейшее авиаремонтное предприятие, специализирующееся на ремонте вертолетов марки «Ми». Как началась история ремонта вертолетов? 
— Как сказал величайший человек, генеральный конструктор вертолетов «Ми» Михаил Леонтьевич Миль: «Сибирь как будто создана для веролетов».
В соответствии с решением МГА в 1965 году освоен ремонт Ми-1, и вот уже на протяжении более 50 лет НАРЗ специализируется на ремонте вертолетной техники, созданной ОКБ имени М. Л. Миля.
— Юрий Николаевич, сколько всего отремонтировано вертолетов?
—  Наш завод обладает уникальными технологиями, обеспечивающими высокое качество и надежность в сочетании с низкой себестоимостью ремонта. За всю историю АО «НАРЗ» на его базе отремонтировано более 6700 вертолетов. Такую «визитную карточку» вряд ли кто-то сможет представить среди ремонтных заводов не только в России, но и за рубежом.
— Как завод переживал годы перестройки? Что происходило с заводом?
— Это был крутой поворот в истории, абсолютно новые экономические условия не только для заводчан, но и для всей страны. НАРЗ сумел не только выжить, сохранив свое авиаремонтное производство, но и продолжить развитие на новом уровне. Несмотря на все трудности, за эти годы заводом освоены не только вертолеты Ми-1, Ми-2, Ми-6 и Ми-10 , но и такие сложные образцы авиационной техники, как вертолеты Ми-26, Ми-24 и все модификации Ми-8/17.
— Поговорив об истории, хотелось бы услышать, как сейчас обстоят дела на заводе? Какие сейчас стоят задачи?
— В 2012 году Новосибирский авиаремонтный завод вошел в состав холдинга «Вертолеты России» и продолжил свое развитие. В настоящее время мы уверенно чувствуем себя на отечественном и международном рынках авиационных услуг. Специалисты завода готовы выполнять не только стандартный капитально-восстановительный ремонт, но ремонтно-восстановительные работы или модернизацию вертолетов в том числе практически в любой точке земного шара.
НАРЗ успешно завершил 2015 год, увеличив объем ремонта авиационной техники на 60% и повысив результативность работ по сервисному послепродажному оборудованию на 70%. Не снижая темпов, НАРЗ завершает и 2016 год и с нарстающими темпаними готовится войти в 2017 год.
— Что такое модернизация вертолета? Поделитесь примерами. Что модернизируется в и так уже совершенной технике?
— Благодаря высокой квалификации наших специалистов мы можем давать вертолету новые качества, отличные от базовых, то есть более совершенные характеристики. Например: оборудование вертолетов МИ-8 системой дополнительных подвесных баков, увеличивающих дальность полета МИ-8Т на 300 километ-ров, а МИ-8МТВ (АМТ) — до 900 километров, переоборудование транспортных вертолетов МИ-8Т, МИ-8МТВ, МИ-8АМТ в вариант «VIP-салон» и многое другое. 
— Известно, что за всю историю предприятия работы проведены более чем в пятидесяти странах мира. Какова география партнеров НАРЗа сегодня?
— Сегодня созданы сервисные центры АО «НАРЗ» в Боготе (Колумбия) и Шардже (ОАЭ), в Судане, Бишкеке (Кыргызская Республика), исполняются контракты по созданию еще целого ряда зарубежных сервисных центров. Наличие таких Центров позволило скомпенсировать малые межремонтные ресурсы вертолетов за счет обоснованных индивидуальных продлений и выполнения ремонтно-восстановительных работ. В этом направлении АО «НАРЗ» работает с целым рядом зарубежных заказчиков, таких как Венесуэла, Перу, Египет.
— Как развивается единственный в городе авиационный учебный центр по ремонту вертолетов НАРЗ. Как давно создан центр? Кто из зарубежных заказчиков обучался такому непростому делу? Кто обучает студентов?
— Многие годы работы позволили НАРЗ накопить богатейший опыт и создать на своей базе авиационный учебный центр. В 2011 году учебный центр был сертифицирован, в 2014 году получили лицензию Министерства образования и науки, а в феврале 2016 года — бессрочную лицензию на право осуществления образовательной деятельности.
В настоящее время авиационный учебный центр АО «НАРЗ» осуществляет подготовку, переподготовку, повышение квалификации не только собственных специалистов, но и специалистов эксплуатантов, в том числе зарубежных, например, таких стран, как Египет, Иран, Перу.
В рамках реализации международных контрактов на поставку вертолетной техники, создания сервисных центров, ремонта вертолетной техники авиационный учебный центр осуществляет подготовку иностранных специалистов по ремонту и техническому обслуживанию.
Силами специалистов АО «НАРЗ» разработаны и внедрены в учебный процесс автоматизированные обучающие системы. С учетом того, что на базе авиационного учебного центра осуществляется подготовка иностранных специалистов, весь учебный материал, в том числе автоматизированных учебных систем, переведен на английский и испанский языки.
Просмотров: 1379