Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Банк «Образование»: фирменное обслуживание без шаблонов

№ 11(134), 05.12.2016 г.
— Ирина Александровна, деятельность новосибирского филиала банка «Образование» обладает некоей «фирменностью» — методичной просветительской работой с постоянными и потенциальными клиентами банка. Какова суть такого подхода? 
— Действительно, по прошествии лет этот метод работы с клиентами уже можно назвать нашим фирменным стилем. Наша задача — уловить, что на самом деле актуально для них в конкретной экономической ситуации. Таким сигналом служат часто задаваемые клиентами схожие вопросы — значит, есть тема, требующая  разъяснений и конкретизации, продиктованная самой жизнью. 
— Еще одна отличительная особенность обслуживания, на мой взгляд, — создание некоего «безбарьерного пространства», в котором услуги банка максимально приближены к клиенту, легко доступны для него.
— Вы знаете, все клиенты разные, с собственными ожиданиями от обещаний банков предоставить  «легкодоступные услуги». Как ни странно, но в наш век современных технологий есть немало руководителей, тяготящихся повсеместной компьютеризацией, дистанционным онлайн-обслуживанием и 
т. д. Кто-то видит для себя большие риски, доверяя технике процесс работы с банком, кому-то проще позвонить и решить свой вопрос «напрямую». Случается, клиенты приходят с просьбой: «А можно, как раньше,  взаимодействовать с банком через своего постоянного операциониста здесь, а не в  московском колл-центре, чтобы  в любое время позвонить конкретному человеку или встретиться с ним в банке?» Люди попросту хотят «очеловеченных» отношений. Несмотря на отсутствие активных рекламных кампаний услуг банка, число наших клиентов с каждым годом растет. В 90% случаев они приходят к нам по рекомендации. Судя по всему, наше искреннее желание помочь клиенту  и есть наша отличительная особенность. 
— Расскажите о  ныне действующей акции «Тест-драйв валютного счета».
— Это акция* для новых клиентов новосибирского филиала банка «Образование». Если у компании есть действующий контракт с иностранным партнером или  планируется заключение такого договора, то можно бесплатно открыть счет в банке «Образование», и еще в течение шести месяцев банк будет бесплатно осуществлять валютный контроль и оформлять паспорта сделок по этому контракту. Таким образом, акция позволит клиентам существенно сократить расходы на банковское сопровождение валютных контрактов и оценить уровень обслуживания в банке «Образование», а у банка, в свою очередь, появится возможность проявить себя и в плане профессионализма сотрудников, скорости работы, гибкости в тарифах и в устанавливаемых курсах валют и т. д.      
— А что станет темой следующего обу-чающего семинара?
— Очередной бесплатный семинар планируется в начале года. В настоящее время темы обсуждаются. Обязательно будут освещаться актуальные вопросы, связанные с изменениями в законодательстве в части бухгалтерского и налогового учета, обсуждаться принятие нового Таможенного кодекса. Однозначно, будут новшества и будет потребность их обсудить с экспертами. Можно отслеживать информацию на сайте банка, а можно оставить адрес своей электронной почты, на которую будут направляться приглашения для участия в семинаре. 
Наталья СЕКРЕТ
* Получить более подробную информацию об акции «Тест-драйв валютного счета» можно получить в офисах банка «Образование» или на сайте www.obrbank.ru
АКИБ «ОБРАЗОВАНИЕ» (АО). Генеральная лицензия ЦБ РФ № 1521.
 
Просмотров: 601