Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Приглашаем в экспортеры

№ 12(135), 28.12.2016 г.
Время и политика государства благоприятствуют этому: вопрос интеграции России, а значит, и отечественных хозяйствующих субъектов в мировую экономику усиливается, значимость внешнеторговой деятельности как для всей экономики, так и для экономики отдельных предприятий возрастает. Тем более что до мирового рынка, образно говоря, рукой подать — расстояние от Новосибирска до пограничного пункта российско-монгольской границы «Ташанта» составляет всего 941 километр. Дальновидные предприниматели российской и монгольской стороны, организовавшие группу компаний АСТ, поняли перспективность этого направления уже пять лет назад. А недавно разработали проект создания в непосредственной близости к российско-монгольской границе таможенно-логистического терминала. К сегодняшнему дню идея обрела юридическую почву: определен земельный участок, разработан проект строительства и получено разрешение на него. 
Что конкретно предполагает этот проект, рассказал один из членов инициативной группы —  депутат Совета депутатов Морского сельского совета Новосибирского района Игорь Жаворонков:
— Наши планы дальновидны: сегодня через территорию Монголии от Урумчи до Ташанты при финансировании китайской стороны проложена отличная дорога федерального значения. С 1 января 2017 года здесь будет открыто трехстороннее движение: китайские машины смогут заходить на территорию России, российские — на территорию Китая. По большому счету, ситуацию можно оценить следующим образом: китайская сторона выстраивает свой Шелковый путь, однако четкого понимания, как конкретно он будет проходить, пока нет. Зато очевидно желание охватить им как можно больше государств. И если именно сейчас мы не проявим инициативу, не встроимся в этот поток,  физически переместив часть этого Шелкового пути на свою территорию, мы крупно проиграем. Эта дорога свяжет Ташанту с Урумчи, Пешаваром и пойдет далее — в Азию. Получается, что эта сухопутная связь — самая короткая, все остальное — только морем. 
Предвидя все это еще пять лет назад, мы и задумали  строительство ТЛТ и уже ведем подготовку к организации постоянно действующих ярмарок на территории упомянутого земельного участка, вплотную приблизив тем самым к внешним границам ее потенциальных участников – экспортно ориентированные  предприятия. Однако успех этого сближения в немалой степени зависит от еще одного важного обстоятельства. Дело в том, что около трех лет назад  «по ту сторону» — в Монголии создана свободная экономическая зона, подразумевающая не только торговую деятельность, но и  размещение там небольших производств. И если мы не последуем их примеру, китайские товары по-прежнему будут «заходить» на нашу территорию. Поэтому пока, до комплексного решения вопроса, нам необходимо развить ярмарочную деятельность — выводить нашего производителя на путь экспорта. Для этого мы активно наводим мосты солидарности: в рамках российско-монгольского саммита в честь 95-летия  установления дипломатических отношений между нашими странами я выступил с инициативой создания двусторонней ассоциации экспортеров для решения неминуемых в этом деле проблем. Это предложение вызвало положительный резонанс. Я бы хотел, чтобы производители заинтересовались и обратились к нам для совместной организации ярмарки.  
Владимир Лях, генеральный директор ООО «СЭИК» — одной из компаний холдинга:
— Говоря о проекте, мы предполагаем и ожидаем увеличения товарооборота с прилегающими странами: Монголией, через нее – с Китаем, Синьцзян-Уйгурским  автономным округом. Этот большой транспортный узел —  на самом деле новый Шелковый путь, который в принципе  перераспределит грузопотоки. Такой опыт у нас уже есть: после объединения в Таможенный союз Белоруссии, Казахстана и России товаропоток этих стран переместился в сторону Казахстана. При открытии дороги, о которой мы сейчас говорим, произойдет практически то же самое — грузопоток всей азиатской части будет перемещен в западный регион Монголии. Для прилегающих регионов —  Республики Горный Алтай и Алтайского края — это, естественно, означает развитие — увеличение товарооборота, занятости людских ресурсов и так далее. Поэтому мы предпочитаем поспешить с идеей развертывания зоны ТЛК. Планируем первое мероприятие уже в мае — проведение трехсторонней ярмарки с привлечением китайской, монгольской сторон и, соответственно, производителей из России.
Наша компания девять лет плотно работает с Китаем и более пяти лет — с Монголией. Занимаемся поставками горюче-смазочных материалов, на протяжении нескольких лет выполняем контракт поставки сельхозкультур, работаем по экспорту сельхозтехники, строительных материалов. Поэтому готовы помочь компаниям, не имеющим опыта экспортно-импортной деятельности, зайти на этот  рынок, оказав им комплексные услуги по оформлению. 
Развитие проекта идет своим чередом — вопрос о нем был вынесен в декабре на рассмотрение XX Межправительственной российско-монгольской  комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.  Стороны отметили заинтересованность Сибирской ассоциации культурного сотрудничества с зарубежными странами в реализации проекта «Развитие зоны приграничного сотрудничества «Ташанта» Республики Алтай».
Параллельно пытаемся добиться внимания властей для привлечения государственного финансирования хотя бы в некоторой части инфраструктурной составляющей проекта. Необходимо выстроить ее с более далекой целью, а не просто на уровне проведения одной ярмарки. Конечно, в этом должны участвовать и власти близлежащих регионов — от Горного Алтая до Новосибирской области, ведь у нас  промышленности и бизнеса сосредоточено здесь больше, чем «по ту сторону», а также федерального центра, поскольку приграничная торговля, внешнеэкономическая деятельность — это привлечение валютной выручки в страну. Тем более что запросы на нашу продукцию возросли  с очевидностью — у нас стали покупать.
…Так что слово — за бизнесом.
Наталья СЕКРЕТ
Просмотров: 556