Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Бизнес во имя безопасности

№ 12(135), 28.12.2016 г.
По статистике, около сорока процентов всех последствий пожаров в России обусловлено нарушением правил пожарной безопасности. Стоит ли говорить, что цена халатности в сфере пожарной безопасности слишком высока по любым меркам — человеческие жизни.  Все помнят печально известную «Хромую лошадь» — 101 погибший, пожар в доме престарелых Ейска — 62 погибших, пожар в общежитии РУДН — 44 погибших. Во всех случаях причиной возгорания стало халатное отношение к пожарной безопасности и невыполнение предписаний Государственного пожарного надзора.  
Обезопасить свое предприятие и коллектив — обязанность каждого руководителя, зафиксированная законодательно. Доверить это дело профессионалам — оптимальное решение «пожарного» вопроса. И оно должно быть комплексным, убежден руководитель компании «ТехИнжиниринг» Денис Печёрин
История «ТехИнжиниринга» — история роста малой компании, которая, наращивая шаг за шагом, объект за объектом — свои профессиональные компетенции, выстраивается в четко отлаженную бизнес-систему.  Начиналось все в 2013 году с выбора основного направления деятельности — оказания услуг в области пожарной безопасности. Оказаться «в нужное время в  нужном месте», ухватившись за «правильную отрасль», — типичная для трети компаний на рынке пожарной безопасности ситуация. Но не путь «ТехИнжиниринга». Компании удалось за довольно короткий по деловым меркам промежуток времени занять твердую позицию на рынке благодаря качественной работе.
За три года спектр профессиональных услуг охватил все аспекты обеспечения пожарной безопасности на объекте. В числе оказываемых «ТехИнжинирингом» услуг: комплексное противопожарное обслуживание предприятий, монтаж и обслуживание пожарной, охранно-пожарной сигнализации, а также систем пожаротушения, разработка деклараций пожарной безопасности, подготовка необходимых для прохождения проверок документов, переосвидетельствование и обслуживание огнетушителей, модулей пожаротушения, огнезащитная обработка всех видов материалов и конструкций и многое другое. 
Согласно 99-ФЗ  «О лицензировании отдельных видов деятельности», деятельность в области пожарной безопасности подлежит лицензированию, то есть находится под государственным контролем. Являясь лицензиатом МЧС,  компания «ТехИнжиниринг»  проводит в жизнь сформулированные государством высокие стандарты работы на рынке пожарной безопасности. 
«Необходимо понимать, что получение лицензии МЧС — большая ответственность. Обеспечить пожарную безопасность — наша главная задача, — убежден Денис Николаевич. —  На мой взгляд, тот факт, что получить лицензию в сфере пожарной безопасности может компания только с высоким уровнем квалификации специалистов — не прихоть законодателя, а требования реальности. В этой сфере работает известный принцип: правила написаны кровью.
От уровня компетенций и технического обеспечения зависит безопасность и жизни тысяч людей. Поэтому наш бизнес строится в соответствии с жесткими стандартами: все специалисты, осуществляющие монтаж, ремонт и обслуживание средств пожарной безопасности, регулярно повышают профессиональную квалификацию.  Более того, штат компании обеспечен правовой поддержкой, что позволяет быть в курсе постоянных изменений  отраслевого законодательства, а также оказывать консультативные услуги нашим заказчикам.  
Не стоит на месте и технологическое обеспечение отрасли:  совершенствуются технологии, оборудование, необходимые в работе приборы.  Современные системы пожаротушения становятся более точными и эффективными: позволяют не только локализовать пожар, но и ликвидировать его. Мы ведем постоянный мониторинг новинок рынка, внедряя в работу действительно лучшее. 
В условиях обновления правового поля, регламентирующего сферу пожарной безопасности, мы выстраиваем индивидуальный алгоритм работы под каждого заказчика. Взяв на себя функции представителя интересов клиента, мы оказываем полное противопожарное  сопровождение объекта. Понимая, что наш партнер готов к исполнению на своем объекте всех предписанных противопожарным законодательством требований, стараемся облегчить его экономическую нагрузку, заключив долгосрочный контракт». 
Планы развития компании руководитель связывает не только с происходящими в правовом поле изменениями и совершенствованием технических подходов к вопросам обеспечения пожарной безопасности. Активное участие в деле пропаганды безопасного образа жизни — еще одна задача социально ответственного бизнеса, возглавляемого Денисом Печёриным. Отсюда — инициирование общественных проектов, приносящих максимальный социальный эффект. Один из них — участие в строительстве детского учебно-тренировочного центра для проведения занятий и соревнований по пожарно-спасательному спорту на базе школы № 3 села Ярково Новосибирского района. Близится к концу строительство одного из его элементов — учебно-тренировочной башни. 
Компания «ТехИнжиниринг» выступила в качестве коммерческого партнера социально значимого проекта. 
«Имея спортивное прошлое, я на личном примере знаю: буквально каждый шаг к победе дается  довольно тяжело. Помочь его сделать можно самыми разными способами: начиная с финансовой поддержки и заканчивая собственным участием. 
Уже год, как наша компания участвует в строительстве тренировочной башни для отработки навыков в пожарно-прикладном спорте в Ярково. Подъем по штурмовой лестнице учебной башни — одна из самых тяжелых дисциплин. Уверен, регулярные тренировки позволят ярковским школьникам достойно продемонстрировать свои умения на соревнованиях», — убежден руководитель 
«ТехИнжиниринга», лично занимающийся физической подготовкой ребят в качестве тренера.
Участие компании в общем деле пропаганды безопасного образа жизни не ограничивается традиционным, сугубо коммерческим аспектом. Руководство компании выступает организационным партнером чемпионатов по пожарно-прикладному спорту, а также принимает участие в пропаганде и популяризации профессии пожарного-спасателя, тем самым доказывая: формирование культуры пожарной безопасности — гражданская ответственность каждого из нас. 
Елена ТАНАЖКО

ООО «ТехИнжиниринг» 
Новосибирск, 
Красный пр., д. 82, оф. 109
8 (383) 286-76-75
info@teh-in.com               www. teh-in.com

 

Просмотров: 662