Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Снова в Новосибирске «Большие терки»

№ 12(135), 28.12.2016 г.
В  нем приняли участие 10 команд — представителей банковских и финансовых организаций города и области. 
В состязании за звание лучших «ледяных гроссмейстеров» они соревновались между собой как в общем, так и в личном зачете. Президент Новосибирского банковского клуба Владимир  Женов прокомментировал это событие.
— Владимир Гаврилович, как давно появился у нас этот новый и весьма необычный вид спорта и насколько он популярен у банкиров-сибиряков?
—  За полтора года это уже третий турнир, и на сей раз —  предновогодний. Керлинг появился у нас срав-нительно недавно и уже пользуется неожиданно большой  популярностью. Видимо, это вообще характерно для жи-телей Сибири. Зимой всех тянет  к снегу, ко льду. Керлинг — очень увлекательная, зажигательная и в то же время простая игра, здесь нужно уметь и сосредото-читься, что характерно для банковских служащих, и иг-рать в команде, проявляя  корпоративную общность. В этот раз у нас как никогда много участников, выступает сразу 10 команд (это максимум пропускной способности этого зала), но все уже спрашивают, когда будет следующий турнир. Думаю, весной. А в ближайшее время мы планируем провести турнир по шахматам. Всем участникам сегодняшнего мероприятия мы приготовили сувениры, призы. Надо сказать, от спонсоров нет отбоя. И приятно, что опять же участвуют руководители банков и страховых компаний. Сегодня несколько команд здесь впервые, например,  команда  банка «Левобережный». Она практически вся состоит из женщин,  и они уже одну игру выиграли. 
С тем же настроением  отозвались о мероприятии и другие участники.
Кирилл Балаганский,  директор Новосибирского филиала «Металлинвестбанк: «В керлинге удивительным образом сочетаются и физкультура, и стратегия, не хуже, чем в шахматах, и командный дух.  Что мне нравится, так это достаточно легкий вход в игру, что очень немаловажно, то есть мы приехали, ни разу до этого не играли, а сейчас вот выступаем, и вполне успешно».
Сергей Федотов,  руководитель группы информационной безопасности банка  «Левобережный»: «Очень хорошо, что проводятся такие мероприятия, а банки собираются, общаются между собой». 
В результате упорной борьбы победу в командном зачете одержала команда СОГАЗ, второе  место заняла команда ПАО Сбербанк «Сбербанк Свип», третье место — команда АО Газпромбанк «Rolling Stones». 
А в личном зачете в номинации «СкипМэн» победителем стал Дмитрий Федяев (банк «Акцепт»).
Сергей ЗАВРАЖНЫХ
 
Просмотров: 451