Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Бухгалтерия на аутсорсе – экономия времени, средств и нервной системы

№ 12(135), 10.02.2017 г.

Сегодня привлечение компаний-аутсорсеров достаточно популярно, поскольку значительно экономит средства предприятия, повышает эффективность и оперативность решения возникающих вопросов. Не исключен аутсорсинг и в бухгалтерской сфере, имеющий массу преимуществ перед бухгалтером / целым отделом в штате.

Экономия средств

Содержание одного или нескольких бухгалтеров в штате требует значительных и регулярных вложений. В эту статью расходов входят аренда отдельного помещения, приобретение мебели и цифровой техники, расходных материалов, установка специального ПО и его регулярное обновление. К тому же это заработная плата, выплата больничных и отпускных, отправление сотрудника на курсы повышения квалификации и т.д. Все эти расходы все чаще заставляют руководителей задуматься об обращении за услугами в специализированные компании.

Компании, занимающиеся бухгалтерией на аутсорсе, самостоятельно оплачивают непрерывное обучение своего персонала и покрывают другие всевозможные расходы. Клиент же платит только за конечный результат работы. Ведение внешней бухгалтерии предполагает, что у компании, которая оказывает подобные услуги, есть в распоряжении профессиональное оборудование и программное обеспечение.

Высокая квалификация сотрудников

Найм сотрудника высокого уровня стоит немало, а также достаточно сложен ввиду того, что адекватно оценить способности соискателя в результате одного лишь собеседования очень сложно. Обращаясь в компанию-аутсорсер, вам будет под силу проведение обязательного аудита, оперативное приведение отчетности в порядок, а также мгновенное решение всех возникающих вопросов. Разветвленная структура таких компаний позволяет содержать юридический отдел, поэтому все решения в вашей компании будут приниматься в строгом соответствии с законодательством РБ.

Таким образом, спектр вопросов, возложенных на аутсорсеров, – это не оказание аудиторских услуг в Минске и только. Удаленные сотрудники решают вопросы, связанные с бухучетом, налогообложением и многими другими процессами (составление нулевых отчетностей и так далее).

Решение вопроса несколькими специалистами

Вам не нужно будет беспокоиться о том, что какой-либо вопрос не будет решен ввиду отсутствия бухгалтера или нахождения его на больничном листе. Система дублирующегося персонала компаний-аутсорсеров позволяет мгновенно вводить в курс дела другого специалиста при необходимости. К тому же за более сложные вопросы берется команда профессионалов.

Оперативность

Многие руководители полагают, что обращение за бухгалтерскими услугами в сторонние организации – пустая трата времени ввиду необходимости освоения специфики работы конкретного предприятия. На деле все обстоит по-иному. Коллектив сотрудников, который берется за дело, проводит оперативный анализ и может принять быстрое решение.

 

Просмотров: 326