Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Управление бизнесом: улучшение эффективности системы экономической безопасности

№ 12(135), 10.02.2017 г.

В условиях современной рыночной экономики предприятия любой направленности вынуждены существовать в среде неопределенности и непредсказуемости. Продолжительный экономический кризис становится причиной возникновения непредусмотренных угроз. Жесткая конкуренция, нестабильная политическая ситуация, а также межнациональные, межрегиональные, территориальные конфликты, пробелы в законодательной базе, процветание криминала, мошенничества и коррупции – все эти факторы являются губительными для бизнеса.

Эффективная собственная СБ – залог успешной деятельности компании

Сегодня рыночная экономика позволяет предприятиям иметь полную экономическую самостоятельность. Каждая компания может строить свою политику, формировать пакеты заказов, создавать оптимальные условия для производства и сбыта продукции, предоставления услуг. Чтобы все эти процессы были эффективными и законными, нужна собственная система безопасности.


СБ не должна быть тривиальной. Схема ее функционирования зависит от сферы деятельности компании, уровня развития последней, рабочей дисциплины, структуры бизнеса, степени конкуренции, рисков. Результативность принятых мер определяется состоянием кадров, ответственных за экономическую безопасность.

Профессиональная переподготовка специалистов СБ – гарантия усиления экономической защиты

Профессиональный курс экономическая безопасность должны пройти все сотрудники компании, задачами которых является определение и предупреждение внутренних и внешних угроз, способных навредить бизнесу. Обучение необходимо не только новичкам, но и действующим специалистам, получившим образование более пяти лет назад. Это объясняется тем, что финансово-хозяйственная деятельность регулярно претерпевает изменения, практически ежедневно принимаются законы и поправки к ним, постоянно появляются новые инструменты для ведения предпринимательства.

Сотрудники компании, отвечающие за ее экономическую безопасность, сегодня могут пройти переподготовку, не отрываясь от своих непосредственных обязанностей. Способствует этому дистанционная система обучения. Для этого достаточно найти профильный сайт и подобрать оптимальную программу. Стоимость и длительность такого обучения зависят от первоначальной квалификации и прочих факторов. По окончании курса слушатели приобретают следующие способности:

  • выявлять фактические и прогнозировать потенциальные опасности;
  • разрабатывать эффективные способы для предупреждения угроз;
  • устранять последствия воздействия негативных факторов.
Просмотров: 722