Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Концерн «Сибирь»: надежен как монолит

№ 3(138), 30.03.2017 г.

Качество прежде всего

Концерн «Сибирь» от всех прочих застройщиков отличает особо тщательный подход к вопросу комфорта и безопасности сдаваемого жилья.
— По итогам 2016 года нами в эксплуатацию сдано 86 тысяч квадратных метров жилья, немного меньше, чем раньше, но это сокращение рынка ощутили все застройщики. Однако в части улучшения потребительских качеств жилья нам за прошлый год есть чем гордиться, — рассказывает Сергей Моисеев, генеральный директор СФ «Сибирь». — Мы успешно внедрили в производство новую технологическую оснастку: два комплекта опалубки производства Голландии. Зарубежную новинку увидел президент компании Валерий Дмитриевич Червов на одной из специализированных выставок, решил попробовать у нас, и с успехом. Нам удалось существенно увеличить качество монолитных конструкций. Монолит — это долговечная и надежная основа домов, возводимых нашей компанией. Монолиту не должны быть страшны ни наводнения, ни землетрясения. Гарантия 400 лет! Но и требования к его качеству нешуточные. Новая опалубка позволяет в точности выдержать геометрические размеры конструкций, что в свою очередь обеспечивает почти идеальное качество поверхности потолков и стен. 
Также использование новой опалубки позволило концерну существенно снизить трудозатраты на строительстве каркаса. По словам Сергея Моисеева, если раньше с опалубкой работала бригада, условно говоря, в количестве 60 человек, то теперь только 35 работников. Нетрудно посчитать, что это практически в два раза снижает трудозатраты. 
Стремление к качественной работе тут прослеживается во всем. Радость от приобретения комфортного и удобного жилья нередко меркнет при виде неухоженного двора и отсутствии нормального подъезда к дому. В концерне «Сибирь» давно делают упор на благоустройство и создание благоприятных условий жизни своих потребителей-инвесторов. Здесь не стесняются учиться у других. Специалисты компании объехали практически все жилые микрорайоны Новосибирска, выбрали лучшее в плане благоустройства и применили у себя. При этом используются не просто отдельные находки, а целый методико-технологический комплекс работ по благоустройству, позволяющий превращать безликую площадку в многофункциональную жилую зону. Ее привычными приметами, к примеру, на территории сданных в 2016 году двух домов по улице Петухова стали «двор без машин», парковая зона отдыха, яркая и, что крайне важно, безопасная детская игровая площадка и многое другое. 
— Отдельно хочу заметить, что именно мы, строители, с самого начала проектирования, а не какие-то сторонние организации после заселения, заботимся о безопасности проживания граждан в наших домах, — говорит Сергей Моисеев. — Наши жилые комплексы насыщены видеокамерами, начиная от подъезда к микрорайону и заканчивая лестничными площадками и лифтами. При этом все выполнено в современном и высокотехнологичном стиле. 

Делай сам

Строительство современного жилого комплекса, что называется, «под ключ» требует от застройщика многофункциональности и мобильности. Концерн «Сибирь» сегодня — это целое «государство» на строительном рынке, где есть все — от А до Я. 
— Гордость компании — свой архитектурно-проектный центр, где трудятся высококвалифицированные специалисты, — продолжает беседу Сергей Моисеев, генеральный директор СФ «Сибирь». — У нас сильнейшее автотранспортное подразделение, где более 200 единиц разнообразной техники. Нужно сваи забить? Пожалуйста. Требуется бульдозер, экскаватор или башенный кран? Вопросов нет. 
Недавно в концерне заработал свой песчаный карьер, который намывает миллион тонн песка в год, что обеспечивает собственные нужды производства и даже позволяет поставлять песок другим строительным организациям. Уже несколько лет работает собственный бетонный завод. Впереди запуск щебеночного карьера. А в прошлом году был открыт цех по производству железобетонных изделий, которые применяются как ограждающие конструкции лестничных площадок, маршей и других элементов жилых зданий. Их собственное производство дает экономию средств в 20—30 процентов. 
Еще в начале выхода на рынок строительства жилья «Сибирь» стала обладательницей своего деревообрабатывающего завода. С тех пор в возводимых домах устанавливаются только современные деревянные оконные блоки, экологически безопасные, c двухкамерными стеклопакетами. И, конечно же, двери, прочие деревянные элементы отделки помещений — все собственного производства. 
Мало построить современный и комфортный дом, надо его обеспечить теп-
лом, водой, электроэнергией. Этим занимаются соответствующие службы концерна, но с некоторых пор строители сами создают источник тепла и света в случае, если подключение к муниципальным сетям затруднительно или невозможно. Так произошло в микрорайоне «Березовый» Первомайского района. Там уже несколько лет действует когенерационная установка на газе, обеспечивающая район электроэнергией и теплом. Следующий массив, где силами концерна была построена локальная котельная, — новый жилой массив «На Петухова». В планах этого года возведение котельной для будущего микрорайона по улице Забалуева. 
— Более того, мы, в отличие от многих застройщиков, не бросаем своего инвес-тора и после новоселья, — добавляет Сергей Моисеев. — 20 лет назад была создана наша жилищно-эксплуатационная компания «Горский», которая сегодня успешно обслуживает наши дома как микрорайона «Горский», так и жилых комплексов «Нарымская жемчужина», «Рябиновая», «Тулинское», «На Фадеева». Подразделения управляющей компании работают на всех наших площадках, что является гарантией высокого качества обслуживания. 
Спросите, зачем «Сибири» столько побочных производств? Однако подобная концентрация сил стала результатом усилий прежде всего президента концерна Валерия Червова и ответом на требование времени и ситуации. Можно надеяться на добросовестность партнеров и верить в ответственность смежников и подрядчиков, но когда встает вопрос соотношения качества, времени и цены, то ответ всегда один — делай сам.

«Сибирь» — это образ жизни 

— 2017 год начался с приличных заделов. Мы зашли на освоение площадки на улице Забалуева, где строим новый микрорайон «Радуга Сибири» в Ленинском районе, — делится планами Сергей Моисеев. — Так как это отдаленный массив, то сначала мы стараемся подтянуть инфраструктуру: заканчиваем строительство подъездной дороги, отсыпку территории, прокладываем инженерные сети. Уже начали возведение котельной и в данный момент ведем проектирование газопровода. Такой комплексный подход к освоению площадки впоследствии существенно сокращает темпы сдачи жилых домов. Кстати, один дом на Забалуева мы планируем сдать уже в этом году. Изюминка этого жилого комплекса в том, что расположен он на берегу озера, благоустройство которого мы начали в прошлом году и в этом  продолжим. Высадка крупномерных деревьев, собственная набережная для прогулок и беседки для отдыха — все это будет реализовано. 
Сегодня концерн «Сибирь» — мощный организм, имеющий все необходимое не только для комплексного строительства, но и инфраструктурного жизнеобеспечения сданного в эксплуатацию объекта. В вопросах кадровой политики он плодотворно сотрудничает с Сибстрином как в части стажировки студентов, так и приема на работу выпускников вуза. Высокая социальная ответственность и принципиальная гражданская позиция как президента компании В. Д. Червова, так и членов его коллектива проявляется в участии в многочисленных благотворительных акциях, направленных на воспитание духовности и милосердия, оказании поддержки социально незащищенных категорий людей. Профессиональные же победы концерна «Сибирь» не раз были отмечены на самых высоких уровнях, в том числе организация многократно становилась победителем межрегионального конкурса «Директор года. Предприятие года», согласно исследованию делового издания «Эксперт-Сибирь» занял первое место в рейтинге надежности строительных компаний. 
— Наша компания настроена на реализацию крупных проектов, которые заметны и полезны для людей и украшают наш любимый город, — говорит Сергей Моисеев, генеральный директор ПСФ «Сибирь». — Новосибирск — молодой и оптимистичный город. И наша компания тоже молода и оптимистична, умеет хорошо и надежно работать на благо города и горожан. Мы следуем правилу, что покупка жилья от концерна «Сибирь» — это не просто приобретение квадратных метров, а приобретение целого образа жизни.
Татьяна Эмих
Просмотров: 515