Ближайшие российские конференции:
 
 
Сервис предоставлен Конференции.ru ©

Банк полноценной жизни

№ 3(138), 30.03.2017 г.
Это сравнение легко приходит на ум после неоднократных встреч с  руководителем дирекции — Ириной Нефедовой и сотрудниками банка, отзывов  давних и новых клиентов.  Образ банка как стандартизированной финансовой структуры — строгий и надежный хранитель ценностей, кредитор, посредник в расчетах и платежах — доработан здесь свежими красками. 
Примером может послужить успешно осуществляемый уже третий год подряд проект совместного обучения с Новосибирским государственным университетом экономики и управления. В течение двух месяцев еженедельно студенты посещают курсы лекций, проводимых сотрудниками банка непосредственно в офисе кредитной организации. По окончании курса  проходят специально разработанный контрольный тест, по результатам которого получают оценки, характеристики, поощряются фирменными сувенирами. А лучшие приглашаются на преддипломную либо текущую практику  непосредственно в банк. Более того, за годы работы у банка уже накоплен опыт приема на постоянную работу таких выпускников университета. 
«Все мы были студентами и хорошо помним свой первый опыт работы во время практики. И мы понимаем всю ответственность за то, с какими знаниями, с какими впечатлениями выйдет будущий выпускник. Поэтому в качестве пробы сил наши практиканты получают задания, которые они выполняют наряду со штатными сотрудниками, получают практическое представление о реалиях банковской сферы, а значит, и возможность определиться уже на студенческой скамье, насколько интересна им эта область деятельности. Наша же заинтересованность очевидна: кадровая подготовка в соответствии с внутренними критериями, формирование корпоративного духа уже на стадии обучения и широкие возможности выбора, — конкретизирует свой подход к обучающей деятельности Ирина Нефедова. —  Такое сотрудничество банк практикует не только с НГУЭУ, но и с РАНХиГС, и с САФБД. И я очень благодарна руководству этих вузов за то, что мы работаем с хорошо подготовленными ребятами».
Нестандартный подход банк проявляет и при работе с клиентами. Даже к такому вопросу, как поздравление клиентов с праздниками, руководство филиала относится с особым вниманием и с искренним желанием подарить клиентам позитивные эмоции. «Сейчас уже сложно чем-то особенным удивить состоятельных людей. И наша фишка — это  индивидуально подобранный подарок или сделанная своими руками оригинальная упаковка. В таких условиях высокой конкуренции приходится «креативить» не только в способах решения задач бизнеса клиентов, но и в том, как их удивить, порадовать, дать им заряд положительной энергии. Очень приятно ежегодно вручать памятные дипломы «Почетный клиент банка». Такие хорошие традиции позволяют заложить крепкую основу для длительных партнерских отношений», — говорит Ирина Нефедова.          
Уютно и весело здесь и самим сотрудникам. В традициях банка —  театрализованные корпоративные праздники, где нет зрителей, а только участники, командные выступления на спортивных состязаниях и прочие интересные «внерабочие» мероприятия. «Подобные традиции сплачивают людей, формируют командный дух. А сплоченная команда и есть залог успеха», — убеждена руководитель. 
2017 год Сибирская территориальная дирекция Банка «Образование» встретила стабильными показателями. «Сегодняшний рынок сложен, — констатирует Ирина Александровна. — Поэтому основной нашей задачей в условиях реального сокращения объемов производств предприятий и бизнеса остается — не потерять достигнутого. И мы прекрасно справились с этим, даже приросли к началу 2017 года  и по показателям доходности, и по активам и пассивам. И по-прежнему считаем, что главное преимущество нашей работы — качество, на что и направляем максимум своих усилий. Клиенты для нас — не поток, не безликая масса. Мы стараемся донести до каждого необходимую ему информацию о многочисленных изменениях в законодательстве, о новых правилах и  требованиях, как непосредственно к бизнесу, так и к его обслуживанию. Разбираемся в каждой ситуации, если необходимо, стараемся помочь перестроить работу в соответствии с новыми условиями».
Поэтому и еще по очень многому «потому» клиентская база Банка «Образование» до завидного стабильна и лояльна к банку.
Нэйталия КОШТА
Просмотров: 391